Archive for the ‘Interview’ Category

  • Микеле Скарпони. Прощальное интервью

    3 комментария

    Источник: astanaproteam.kz

    Мы задерживали выход этого материала. Собирались его приурочить к главному старту сезона для Микеле. И когда было решено, что Скарпони едет на юбилейную «Джиро» капитаном, он сказал: "Ну что, теперь пора!"... Его место в стартовом составе команды оставлено за ним. Он с нами, отныне и навсегда. Живой.

    -Микеле, все и всегда отмечают, что твоя живость и веселость – не показные, такой ты и есть на самом деле.

    -Ну да. Просто я отношусь к тому типу людей, которые воспринимают себя не слишком серьезно. Хотя, когда я делаю дело – тренируюсь, выступаю – тут уж шутки в сторону. Но я всегда отличался легким и доброжелательным характером и мне искренне хочется, чтобы и люди вокруг тоже были в хорошем настроении. Они находят меня забавным, и это хорошо. Но при этом никто не сомневается, что я настоящий велосипедист. Read the rest of this entry →

  • Почему велоспорту нужен Мигель Анхель Лопес

    6 комментариев

    Рассказ о самом перспективном многодневщике планеты, который когда-нибудь бросит вызов Крису Фруму.

    lopez

    Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/proteamastana/1139500.html

    Автор: timkas

    Я честно не знаю, что значит вырасти в типичной крестьянской семье в отдаленной колумбийской деревне и работать в поле с утра до вечера. Есть ощущение, что у Мигеля Анхеля Лопеса был не самый простой и приятный образ жизни, пока он не откопал свой безумный талант. Велоспортом будущий гонщик "Астаны" начал серьезно заниматься совсем поздно - почти в 18 лет. А уже через три десятка месяцев он забрал "Тур де Лавенир" (что-то вроде молодежной версии "Тур де Франс"). В пелотоне Лопеса называют Суперменом, но не надо думать, что он торчит от супергероев или зациклен на юношеской завышенности в самооценке. Непростое детство заставило колумбийца очень быстро повзрослеть и создало крепкий стержень.

    "Однажды во время тренировки на меня напали два вора с ножом. Они хотели отобрать мой велосипед. Я начал отбиваться и защищать свой байк, началась драка. Они дважды ранили меня в ногу, но велосипед так и не смогли отобрать. Буквально через десять дней я должен был проехать первую гонку в своей жизни. Это была полулюбительская/полупрофессиональная гонка, стартовало очень много хороших гонщиков. Я так сильно хотел выступить хорошо, что умудрился с двумя дырками в ноге стать 13-м. А после финиша больше всего радовался не удачному выступлению, а тому что у меня не отобрали велосипед".

    Read the rest of this entry →

  • Дмитрий Седун: «Победа Лопеса еще раз подтверждает, что мы на правильном пути»

    10 комментариев

    13502810_1047314635323037_3618425845053668483_o
    В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz спортивный директор «Астаны» Дмитрий Седун прокомментировал итоги выступления казахстанской команды на «Туре Швейцарии» и поделился мыслями о шансах на успех на Тур де Франс.

    — Дмитрий, как оцените итоги «Тура Швейцарии» для «Астаны»?
    — Победа есть победа. Мы на каждой гонке выступаем только с одной целью: достичь самых высоких результатов. Вдвойне приятно, что выиграли мы с молодым гонщиком. Это еще раз подтверждает, что мы на правильном пути. Сейчас уже накатывается новая волна гонщиков. Мы достаточно серьезно работаем над тем, чтобы новые гонщики давали нам результаты. Весьма отрадно и приятно, что мы сами выращиваем своих чемпионов. Естественно, отмечу сплоченную, командную работу «Астаны». Хотя на «Туре Швейцарии» был представлен не самый сильный состав команды, но, тем не менее, правильно все сделали тактически — теоретически и практически. Так что — победа наша!
    Read the rest of this entry →

  • Кто представит Казахстан на чемпионате мира по велоспорту на шоссе

    3 комментария
    • Filled in Interview 16 Сентябрь 2015 в 12:40, author: micasa.pvl
    • Views: 1 841.
    Photo: uci.ch

    Photo: uci.ch

    http://cycling.kz/kto-predstavit-kazahstan-na-chempionate-mira-po-velosportu-na-shosse/

    С 19 по 27 сентября в Ричмонде (США) состоится чемпионат мира по велосипедному спорту на шоссе. На планетарном первенстве будет разыграно 12 комплектов медалей в категории «элита», «андеры» и «юниоры».

    О подготовке сборной Казахстана к чемпионату мира рассказывает главный тренер сборной Казахстана по велоспорту на шоссе Кайрат Байгудинов.

    - На сегодняшний день состав сборной полностью укомплектован. В Ричмонде Казахстан будет представлен в категории «элита» у мужчин, «андеры» (спортсмены до 23 лет) и «юниоры». Также Наталья Сайфутдинова будет участвовать в групповой гонке у женщин.  На данный момент в индивидуальной гонке на время у мужчин планируется выступление Алексея Луценко и Даниила Фоминых. В групповой гонке в этой же категории выступят Алексей Луценко, Арман Камышев и Руслан Тлеубаев.  В категории «андеры» – в «разделке» национальную сборную представят Олег Земляков и Степан Астафьев. Нужно отметить, что в групповой гонке среди андеров Казахстан будет представлен полным составом – пятью гонщиками. Это стало возможным благодаря первому месту в азиатском рейтинге среди спортсменов до 23 лет. Предварительная заявка на групповую гонку: Олег Земляков, Степан Астафьев, Сергей Лущенко, Евгений Гидич и Алексей Волошин.  У юниоров выступят - Никита Соколов, Илья Горбушин, Вадим Пронский, Динмухаммед Улысбаев и Хаджи Дурсун-Оглы Гунайдин. В гонке на время заявлены Вадим Пронский и Илья Горбушин. В командной гонке казахстанские гонщики будут представлены в составе «Pro Team Astana» и континентальной команды «Vino – 4ever». Read the rest of this entry →

  • Невидимая сторона. Маржан Байтлеуова — о многодневках, завалах на трассе и допинг-контроле

    5 комментариев
    Фото Алены Фуфачевой

    Все фотографии Алёны Фуфачёвой

    Оригинал: Vesti.kz
    Фотограф: Алёна Фуфачёва (Creative group Art Level)

    В проекте Vesti.kz о нюансах и некоторых секретах женского велоспорта в Казахстане рассказывает профессиональная велогонщица, чемпионка Азии и член команды Astana Acca Due O Маржан Байтлеуова.

    В велоспорт вслед за одноклассниками

    - Мне было скучно однажды летом, и я решила пойти заняться велоспортом, потому что все одноклассники им уже занимались. Я загорелась тоже, думала, летом только покатаюсь, а осенью, как начнется учеба, брошу. Но меня затянуло, стала тренироваться. А потом почти сразу стала выигрывать соревнования по девушкам, юниорам. После этого не смогла бросить, занимаюсь велоспортом уже восемь лет. Read the rest of this entry →

  • Русский олигарх против «Астаны»: умеет ли проигрывать Олег Тиньков?

    2 комментария
    Фото источника

    Дархан Калетаев. Фото 365info.kz

    Источник: 365info.kz
    Владелец велокоманды «Tinkoff-Saxo» Олег Тиньков выступил с рядом резких высказываний в адрес руководства команды «Астана». По его словам, казахстанские гонщики забыли о правилах честной игры.

    Русский олигарх Олег Тиньков, несмотря на то, что лидер его команды Альберто Контадор выиграл веломногодневку «Джиро д’Италия», не смог примириться с поражением своих гонщиков в общекомандном зачете. Как сообщает портал sports.kz, владелец российской велокоманды «Tinkoff-Saxo» заявил, что гонщики Астаны под руководством своего менеджера Джузеппе Мартинелли нарушили этику велоспорта и опозорили память погибшего Марко Пантани.

    В финале велогонки основными соперниками Контадора были лидеры «Астаны» Фабио Ару и Микель Ланда. При этом у двух команд-лидеров были претензии друг к другу относительно соблюдения правил fair play.

    «Я бы не удивился, если бы «Астана» атаковала и на последнем этапе, случись у нас что. У них такое политическое давление идет из Казахстана, хотя я разговаривал с Александром Винокуровым, он очень разумный человек, а вот Мартинелли — странноватый парень, может, у него был бонус какой за победу. Стыдно за него, он ведь был спортивным директором Марко Пантани, он просто позорит имя Пантани, на мой взгляд», — сказал Тиньков корреспонденту агентства «Р-Спорт».

    «Мне не кажется, что настало время в велоспорте, когда никто никого не должен ждать. Есть, конечно, люди, которые, как Мартинелли, считают, что все это уже не работает, никакого fair play с нулевого километра. О»кей, если остановятся Ланда с Ару сходить в туалет, мы будем атаковать. От нулевого километра же, как он говорит, гонка идет, и никто никого не ждет? Есть правила, которые существуют давно в велоспорте: не атакуют на последнем этапе, не атакуют, когда останавливаются сходить в туалет, когда падает лидерская майка. Я за то, чтобы так оно и было», — добавил он.

    Read the rest of this entry →

  • Александр Винокуров прокомментировал высказывания Тинькова

    8 комментариев
    (c) Bettini photo

    (c) Bettini photo

    Олег Тиньков вновь выступил с заявлениями относительно велокоманды «Астана»:

    «Я бы не удивился, если бы „Астана“ атаковала и на последнем этапе, случись у нас что. У них такое политическое давление идет из Казахстана, хотя я разговаривал с Александром Винокуровым, он очень разумный человек, а вот Мартинелли — странноватый парень, может, у него был бонус какой за победу. Стыдно за него, он ведь был спортивным директором Марко Пантани, он просто позорит имя Пантани, на мой взгляд», — приводит слова Тинькова агентство «Р-Спорт».

    Мы попросили генерального менеджера "Астаны" Александра Винокурова прокомментировать интервью Тинькова.

    “Я думаю, приводить имена Марко Пантани и Мартинелли здесь вообще неуместно. Тиньков, конечно, давно всем известен своими “крылатыми” и некорректными высказываниями. Как в случае, например, с тем, что его команда выиграла у целой страны. Здесь даже сказать нечего, это же очевидная глупость делать такие заявления. Что касается fair-play, то, во-первых, по радио гонки о том, что у Контадора прокол не говорилось, а сопровождать его и все время ехать рядом с ним мы не обязаны. Во-вторых, Тинькову и самому в таком случае стоило бы подсказать Контадору показать пример и подождать нас, когда было падение у Микеля Ланда на 18 этапе. Контадор нас не ждал тогда, а наоборот, прибавил. На одном из этапов прокололся Ару, его тоже никто ждать не стал. Это спорт, такое бывает. Бросаться заявлениями, конечно, может каждый, но иногда стоит анализировать, прежде чем что-то говорить. Мы ехали свою гонку, я думаю, нас не в чем упрекнуть. Мы доминировали на этой Джиро, поэтому я доволен выступлением команды!” – сказал Александр.

  • Итоги «Джиро д’Италия» от Александра Винокурова на Vesti.kz

    16 комментариев

    Генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров, комментируя журналистам итоги "Джиро д'Италия", рассказал о капитанстве Фабио Ару и Винченцо Нибали в следующем сезоне, а также о возможном уходе Микеля Ланды, сообщает корреспондент Vesti.kz Юлия Милова.

    - Александр, поздравляем с успехом на "Джиро д'Италия"! Практически все представители команды говорят, что нынешняя гонка особенная для велокоманды "Астана", для генерального менеджера Александра Винокурова, что нынешний состав сильнейший за всю историю. Согласны?
    - Да, я видел, Шефер давал вчера комментарий. Это так и есть без преувеличения - нынешний состав сильнейший, подобранный в прошлом году под Фабио Ару, под розовую майку. Можно сказать, нам немного не хватило. Но, я считаю, даже если мы проиграли розовую майку, мы расположились на втором и третьем местах и пропустили вперед не какого-то неизвестного гонщика, а Контадора, который, наверное, седьмой гранд-тур выиграл. Это не обидно - проиграть Контадору. Но мы пытались, мы не сдавались без боя, мы выиграли пять этапов. Такого в истории не было, чтобы на "Джиро" выиграли пять этапов. Два этапа выиграл моложой гонщик Микель Ланда. Мы думали, что он может помогать, может бороться, но чтобы так - ему респект. По поводу Фабио Ару, конечно, мы знали, что он может выиграть. Но не повезло, дал сбой его организм, расстройство желудка, которое он испытывал, не позволило ему стартануть на "Джиро дель Трентино". И в на Мортилоре он чувствовал какую-то усталость, он немножко проиграл там время. Но другой бы на его месте, я думаю, в тот день бы сломался. Но он бился до конца и показал, что он действительно чемпион последними двумя этапами. Все мы переживали и болели и, я думаю, испытали действительно удовольствие. Команда бесспорно доминировала на этом "Джиро". Командный зачет выиграли в квалификации по очкам и по времени. Поэтому мои поздравления всей команде, всему персоналу, гонщикам. Нельзя выделить кого-то индивидуально, вся команда боролась от начала до конца этого "Джиро". Это действительно запоминающийся "Джиро", даже если мы его не выиграли. Было только видно команду "Астана" постоянно впереди, и это только радует - когда шесть человек идет впереди, и сзади остается человек десять "на колесе", душа радуется. Read the rest of this entry →