Хосеп Хуфре: перелет, отель, переезд…

    • Filled in Astana Pro Team 21 Январь 2010 в 1:44, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 775.

    Сегодня я решил отвлечься и рассказать вам немного, как организаторы гонки добиваются, что все происходит вовремя, никто не испытывает неудобств и т.д., потому что сама гонка прошла похоже на предыдущий этап, даже победитель - тот же Грайпель.

    Итак, главная забота организаторов - это переезды. А какая главная проблема? Забронировать достаточное количество мест на рейсах, потому что сейчас в Австралии лето, самая пора для отпусков. К тому же - гонщики и директора прилетели почти все из Европы, первым классом. А таких мест в самолетах не так уж много. К несчастью для штатов команд, организаторы ограничили для них использование первого класса. Тем не менее, бронирование рейсов началось еще в августе. В самолете умещаются, как правило, три-четыре команды. Нас 17 команд Про-Тура, так что нужно 4-5 дней, чтобы все мы прилетели на место, а потом еще пять дней, чтобы отсюда выбраться обратно.

    Постоянный отель - Хилтон Аделаида, большой отель в центре города. Это хорошо, потому что мы там умещаемся все - все команды плюс организаторы. Обед проходит в большом зале, со специальной стойкой для гонщиков, и довольно растянут по времени, так, чтобы все гонщики и работники команд могли поесть в удобное время.

    Размещение в отеле организовано отлично, есть большая зеленая площадка перед ним, которая позволяет натянуть большой тент, у каждой команды есть свое пространство, а также место для хранения оборудования и для работы механиков. То есть под тентом организована гоночная деревня, включающая ярмарку товаров, связанных с велоспортом и непосредственно с Туром Даун Андер. Каждый раз, когда мы возвращаемся с гонки, ярмарка полна людей, которые приходят сюда, как только сюда открывают доступ.

    Следующая деталь - транспорт. Организаторы предоставили одинаковые Шкоды RS и Фольксваген Transporter - 7-местные минивэны в распоряжение команд. Смешно, что ты никогда не знаешь, которая машина - твоей команды. Они все похожи, белые, так что мы выглядываем своего спортдиректора, или смотрим на багажник на крыше, чтобы определиться по закрепленным там велосипедам. Ну или по наклейке на двери с именами спонсоров команд.

    Кроме все го этого, организаторы также предоставляют массажные столы, готовят бачки с водой, перекус, стирку в отеле и прочее.

    Последнее, что хочу сегодня описать - это процесс доставки к началу этапа. Мы уточняем время старта в предыдущий день, и когда мы спускаемся в гоночную деревню, там стоит  человек, который объявляет - осталось 15 минут, 10, 5 до отправления, так чтобы все вовремя расселись по своим машинам. Полиция непременно сопровождает нас, парадно одетые.

    Примечательно, что мы никогда не останавливаемся на светофорах, потому что едущая впереди полицейская машина работает, как дистанционный пульт управления, включая нам зеленый, пока не проедет последняя машина каравана. На нерегулируемых перекрестках вперед высылаются полицейские на мотоциклах, которые останавливают движение. Так что мы в безопасности в ходе всего переезда и нет опасности, что чья-то машина отстанет или собьется с пути.

    Все на сегодня. Завтра мы ожидаем интересный этап, на финише мы трижды проедем по одному кругу, так что в жесткой борьбе могут быть и разрывы. Температура также ожидается повыше, в Аделаиде будет 40 в тени. А на байках и на солнце я даже не знаю, как описать наши ощущения.

    Счастливо

    Хосеп Хуфре (Астана)

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание