Милан — Сан-Ремо 2011
-
- Views: 5 438.
19 марта, Милан - Сан-Ремо, 298 км
1. Matthew Harley Goss (Aus) HTC-Highroad
2. Fabian Cancellara (Swi) Leopard Trek
3. Philippe Gilbert (Bel) Omega Pharma-Lotto
4. Alessandro Ballan (Ita) BMC Racing Team
5. Filippo Pozzato (Ita) Katusha Team
6. Michele Scarponi (Ita) Lampre - ISD37 Aleksejs Saramotins (Lat) Cofidis, Le Credit En Ligne 0:05:23
66 Simon Clarke (Aus) Pro Team Astana
90 Enrico Gasparotto (Ita) Pro Team Astana
91 Andriy Grivko (Ukr) Pro Team Astana
96 Dmitriy Muravyev (Kaz) Team RadioShack
114 Mirco Lorenzetto (Ita) Pro Team Astana 0:09:32
115 Assan Bazayev (Kaz) Pro Team Astana
141 Tomas Vaitkus (Ltu) Pro Team Astana 0:18:25
146 Allan Davis (Aus) Pro Team AstanaDNF Maxim Iglinsky (Kaz) Pro Team Astana
Трудно избежать банальностей, когда в очередной раз садишься писать превью гонки, вся красота которой в неизменности маршрута. Хотя последнее утверждение все же не совсем справедливо, маршрут МСР за сто лет менялся несколько раз, когда организаторы пытались отвечать вызовам нового времени. А вызовы были одними и теми же - как так усложнить маршрут, чтобы сохранить дух и традиции гонки, остающейся битвой лучших финишеров пелотона, но не свести все к банальному - "доехали толпой - чей поезд быстрее". В итоге гонка включает в себя следующие слагаемые сложности:
- первое - это дистанция гонки. Практически 300 километров, самая длинная гонка профессионального календаря, уже само по себе это расстояние требует особой готовности, выносливости, умения сохранить силы, не надо забывать, что на севере Италии ранняя весна богата на сюрпризы в виде мокрого снега, холодного дождя и пронизывающего ветра.
- второе - перевал Passo del Turchino.
Когда-то, в первые годы проведения гонки, именно этот перевал определял победителя, первый на Turchino - первый на финише. Ныне 20-километровый плавный подъем на перевал высотой 532 метра на первой половине маршрута уже давно не является судьбоносным, в наше время пелотон проходит его дружно, не растеряв основных бойцов.
- третье - подъем Le Manie.
Эту жесткую крутую горку за 100 километров до финиша добавили к маршруту совсем недавно - впервые в 2008 году. С нее теперь отсчитываются попытки гонщиков атакующего плана отсечь тяжелых мощных спринтеров от раздачи. В частности, если мне не изменяет память - именно на Manie в прошлом году сломался Марк Кэвендиш. В любом случае, именно здесь состоится первый отсев - победители не определятся, но с первыми проигравшими станет все ясно.
- четвертое - так называемые Capi: торчки Capo Mele, Capo Cervo и Capo Berta.
Ничем не примечательные с виду, но после 250 километров в ногах - тот, кто не готов отвечать на многочисленные атаки вторых-третьих номеров команд, могут сдать к обочине
- пятое - подъем Cipressa.
Этот подъем длиной в 5 с половиной километров при градиенте в 4% за 27 километров до финиша был добавлен организаторами в 1982 году. Важно начать подъем среди сильнейших, иначе, после того, как пелотон вытянется в тонкую струну, оказавшиеся в хвосте рискуют быть отсеченными.
Важен не только подъем в Чипресса, но и технически сложный извилистый спуск с нее. Гонщики на пределе своей усталости, любая ошибка будет стоить всей гонки.
- шестое - подъем Poggio.
Добавлен в 1960-м году, все сказанное о Чипресса вдвойне справедливо для Поджио. До финиша остается всего 10 километров, подъем длиной в 3 с половиной километра, узок, извилист, кругом нависают дома и заборы. Напряжение в гонке нарастает до своего предела.
У всех наверняка будет в памяти решающая атака Фабиана Канчеллары на гонке 2008-го года - пример того, как решить гонку на спуске с Поджио, не оставляя все на финишные разборки.
если всего выше приведенного оказалось недостаточно, чтобы оставить спринтеров с носом, то остается лишь одно - несколько крутых поворотов перед широким финишным коридором.
Итак, вечный вопрос Милан-Санремо - так что же случится в этом году, групповой финиш или удачная атака?!
-
Related Posts
-
-- enable recent posts plugin --
-
Comments 25 комментариев
-
Leave a Reply
Кавендиш новый грегари Госса терь чтоль???

Утром думал ну в 10-ке точно будут,а может и в 3-ке, ну так скучно смотреть без гонщиков Астаны последние киллометры…
По крайней мере с Курдюковым не скучно. При всем уважении к Хамидуллину, после Курдюкова его комментарии не воспринимаются, по крайней мере для меня.
Ну дык тактика отсиживания в хвосте пелотона, показала свою несостоятельность. Любой завал и 2-3 минуты уже везут, на ровном месте. Создается ощущение, что нет ни тактики ни стратегии к каждой гонке, все пущено на самотек.
Когда очки в ПРО будем набирать????? Или в про-туре гоняться надоело.
Вайткус 141-й
Дэвис — 146-й
18 минут проигрыша.
Вот это наши козырные карты на Санремо.
и новый байк не помог)))
uh kakoi Goss silnyi v etom godu)))
У Госса уже 4 победы. А наша Астана на всех только одна победа.
спасибо,что нашли моего друга Сарамотина. он хорошо проехал, лучший из своей команды.
За то у вас форма красивая и казахов в команде теперь много!
Все деньги отдать на футбол!!! Либо всех казахстанцев выгнать с команды!!! Вообще уже раслабились, пусть за сборную катаются.
Скарпони конечно молодец, еслиб не попал в завал — был бы первым. Так в горку пошел, что аж Колобнев выпал с колеса, хотя тот такие торчки тоже терпеть умеет. А так, изначально я ставил на Госса, Фрейре и Хауслера.
Давайте делать выводы по результатам гонок которых объявляли как основные цели.
По моему Милан-Санремо в них не входил.
нда..смотрел повтор с 36го километра..думал астана вообще не участвовала_))))
да нету у нас на такое однодневные классики нормальных спринтеров чтоб могли вот так бороться.так что я к этому как то нормально отношусь.вот если будем проигрывать недельные гонки с кройци,машьарели,вино и так далее тада да.можно бить тревогу.
кларки выше всех наших )) красавчик, у него отличная форма, еще после тиррено. не подстраховывал бы алана, имхо, был бы намного выше в генерале. а че там завал был, что пол пелотона отсекло? скай, астана, рабо — вывалились. от дэвиса в первой половине сезона, по-ходу, ждать нечего, как и в прошлом году наверное ближе к осени раскатится. а так, если честно, скучновато смотреть когда наших нет на финише в первой группе. болел за жильбера, но госс всех просто вынес в спринте. и скарпо конечно красиво шел, думал аледжет на финише отстрелил, а это горняк спринтанул )) в целом зрелищная гонка, жаль наших в голове не было (
результаты наших пугают… но надеюсь на лучшее
Если у Дэвиса в этом году победы тоже не будет, надо не продлевать его!
Между прочим Алан, пока самый полезный райдер в команде, так как внес в копилку Астаны 10 очков из 17 имеющихся. Оставшиеся 7, как мы помним, добавил Реми своей победой на этапе П-Н. И только благодаря его червонцу, мы ща держимся в середнячках. Так что, не стоит горячиться…
Посмотрите…
http://www.velosportnews.ru/news.php?year=2011&month=03&day=14&id=8805
Что-то не верится, что на последующих гонках Астана будет «рвать и метать», «рвать и метать»… Но пацаны-гонщики молодцы, они едут, доезжают при любых раскладах, при любой погоде, молодцы, слов нет. Не раскисают. Астана вперед!!! Знаете как в шутке..
— А как по-казахски будет “Вперед“?
— Алга
— А “Назад“?
— А у казахов нет слова “Назад“. Если нам надо, то мы разворачиваемся и алга!
Респект и уважуха пацаны.
На футболе и так денег хватает,но результат в 10 раз хуже чем у велосипедистов Астаны. а вот сборной команде они совсем не нужны:в сборной здесь пашут и готовятся к каждой гонке, а если они не хотят тренироваться за большие деньги,то в сборной нечего не платят. Они будут мешать тем кто хочет стать лутше чем они!
Дети.
У басков по пять лет ни одной победы не бывает. И ничо: бегают как миленькие с флагами.
А тут дети, ну.
©
– А как по -казахски будет
“Вперед“?
– Алга
– А “ Назад “?
– А у казахов нет слова
“Назад “ . Если нам надо ,
то мы разворачиваемся и
алга !
А по — латышски алга-это зарплата
вваааахахах зачет!!!