Дневники Кристин Кахан: Льеж-Бастонь-Льеж

    • Filled in Astana Pro Team 26 Апрель 2010 в 12:08, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 257.

    25/04/2010/ Liège-Bastogne-Liège

    Суббота и воскресенье, 24-25 апреля 2010

    Впервые мы попробовали выбраться на бельгийскую классику, 260-километровую Льеж-Бастонь-Льеж, следуя за Астаной.

    Мы прибыли в Льеж в субботу утром, замечательный город с интересной архитектурой, праздничная атмосфера и множество кафе на открытом воздухе, в центре города полно людей, радующихся солнцу, которое светило весь уикэнд.

    Валентин и Юра все время дурачатся. Photo by Kahane

    Презентация команд в субботу началась в 2 часа дня под большим тентом, воздвигнутом во внутреннем дворе красивого в готическом стиле Дворца Принца Евгения. Внутри дворика была толпа, а сумеречный свет делал почти невозможным сделать хорошие снимки самой презентации, но все гонщики выходили наружу на воздух один за одним, так что мы могли поймать их и сделать снимки.

    Photo by hadche from flickr.com

    Чем больше гонок мы посещаем, тем больше людей узнаем, и мы очень рады заметить, что не только испанские гонщики знают нас, но и русско-говорящие тоже, например, Дмитрий Фофонов, который регулярно читает астанафанс и знает мое имя, или Андрей Гривко с его сияющими зелеными глазами, и даже Вино, которому я наконец-то смогла отдать фотографию его близнецов Александра и Николая, который сделала в Монако в прошлом году.

    Когда прибыл автобус Астаны ко Дворцу Принца Евгения, Альберто и Бенджамин сидели рядом с Валентином, все трое помахали нам. Гонщики Астаны были одеты в красивые желтые куртки, что давало впечатление, что солнца стало даже больше. Мы повидались с гонщиками и смогли коротко поговорить с некоторыми из них.

    Photo by hadche from flickr.com

    Мы потратили кучу времени, пытаясь раздобыть пропуска, которые позволили бы нам утром попасть на отправление гонки. Без пропуска невозможно пройти к автобусам, гонщикам, подиуму подписания к старту и т.д., из-за того, что АСО выставляет полицейские барьеры, блокирующие проход. АСО установило монополию, одну за одной прибирая к рукам все гонки. Скоро настоящим искренним болельщикам будет невозможно пробиться к своим кумирам и к автобусам команд. Мы заметили, что большинство людей, приглашенных на старт (кроме прессы) были местными ВИПами, людьми из шоу-бизнеса, или разного рода чиновниками, которые никак не связаны с вело и ничего о нем не знающие. Все что нужно - благодаря хорошим связям показаться на публике и получить халявный бокал шампанского.

    Photo by Kahane

    Потому  мы поначалу решили пропустить старт в воскресенье, потому что без пропусков он стал неинтересен, ведь толпы народу вокруг были такими же, как на Тур де Франс. Но неожиданно нам предложили два "браслетика", это был бельгийский фоторепортер, работающий на Cyclingnews, которого мы встречали на европейских гонках. Так что в конце концов, после короткой ночи в одном из отельчиков Маастрихта,наступило солнечное утро, снова в Льеже и мы были за барьерами в ожидании своих любимцев.

    Photo by Kahane

    Когда Альберто следовал мимо нас на линию старта, вместе со своим пресс-секретарем, с толпой фотографов вокруг него, он остановился, чтобы поприветствовать нас -  “Hola”.  Вот это мне кажется самым особенным в нем, это так по его - простота великого чемпиона, в свои 27 ставшим в Бельгии таким же популярным, как их культовый Эдди Меркс.

    Photo by Kahane

    Получасом ранее Роджер ухватил эксклюзивную возможность запечатлеть Альберто и его товарищей по команде, перепрыгивающих через барьеры, чтобы сократить себе дорогу к подиуму.

    Photo by Kahane

    Потом все завертелось, гонщиков позвали на старт, финальные "удачи, пока, увидимся" нашим знакомым массажистам и механикам, а потом путь домой на машине.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание