Альберто Контадор: Неизвестно, на что я готов на Льеже

• Filled in Interview 24 Апрель 2010 в 1:32, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 571.

Альберто Контадор сегодня с товарищами по Астане выбрался на разведку последних 80 км маршрута Liege-Bastogne-Liege, в солнечный день, по весеннему теплый - 15-20 градусов. После тренировки Альберто ответил на вопросы прессы на своей пресс-конференции, где он высказал свои впечатления о великой классике.

Photo Jacinto Vidarte

Что ты ожидаешь от своей готовности в воскресенье?
    Не знаю, это неизвестно. Моя цель -набраться опыта, потому что для победы нужно больше опыта, лучше знать маршрут. Я не уверен.
    Что ты можешь сказать, возможно ли быть конкурентоспособным и тут, и потом на Туре?

Мне кажется,что да. Такие гонщики, как Эванс, Нибали или братья Шлек всегда хороши здесь. Для меня это впервые, когда я включаю эти гонки в свою программу, я также знаю, что отдача от этих гонок совершенно не такая, как будет в июле.
    Насколько результат важен для тебя?
    Конечно, я всегда счастлив быть впереди, но эти результаты не влияют на программу моей подготовки, на мою готовность к июлю. Все равно - буду я 3-им или 30-м.
    Что ты будешь делать после классик до Тура?
    Планирование еще не закончено, но в основном я буду заниматься изучением этапов, разведаю этапы в Альпах и Пиренеях, но также еще проеду Дофине и последний этап подготовки в Sierra de Madrid.

260 км на Льеже - это не проблема для тебя?
    Это правда, что для многих гонщиков на 220 км наступает предел, но это зависит от того, насколько день хорош для тебя, других вещей. Меня больше беспокоит аллергия, поскольку обещают день, лучше, чем на Флешь, что для меня труднее.

На что у тебя аллергия?
    На пыльцу. Это весенняя аллергия, в июле у меня уже нет проблем.
    После 3-го места на Флешь, нет ли у тебя желания вернуться и выиграть, подобно великим гонщикам прошлого?
    Да, конечно. В будущем я постараюсь вернуться сюда за победой, потому что классики - это очень важные гонки, в особенности с их историей, все их любят. Если мой календарь будет схожим, то я 100% постараюсь приехать сюда.

Ты выиграл три многодневки в этом году. По отношению к Туру - каков процент твоей готовности на сегодня?
    Я не люблю говорить о каких-то процентах. Но также правда, что я хочу прибыть на Тур в 100%-готовности, я надеюсь, что она будет выше сегодняшней.
    Ты уже разведывал этапы с брусчаткой?
    Нет еще. Мы отправимся туда во вторник и испытаем кое-какие новинки.
    Те же, что и у Канчеллары?
    Да, те же, хотя ноги у нас разные (смеется)

Ты не боишься этих этапов, многие говорят, что это твоя слабина?
    Это этапы,о которых люди много говорят, и я отношусь к этому с должным уважением, я знаю, что они будут трудны. Мы должны быть бдительны на все 100%, напряжены, но я не собираюсь ворочаться без сна по ночам из-за них.

Дела у команды идут отлично, это придает тебе уверенности?
    Это всегда помогает. Команда работает превосходно, все нацелены на Тур, а также на важные гонки, такие как эта. Конечно, это всегда придает уверенности, помогает лучше подготовиться.

С одной стороны, это выглядит так, что здесь много перемен в твоем положении в команде, по сравнению с прошлым годом. Это дает тебе больше уверенности? Но с другой стороны, тот же Канчеллара говорит, что когда он посадит себе за спину братьев Шлек, этим он завалит многих горняков. Что ты думаешь об этом?
    Конечно, я куда спокойнее в этом году. Что касается Канчеллары, если он посадит себе на спину братьев Шлек, то там останется еще достаточно места и для меня.
    Эванс говорит, что это возможно - попробовать выиграть и Джиро, и Тур в один год. Не хочешь попробовать?
    ДА, конечно, при хорошей подготовке вы можете проехать обе гонки на победу. В будущем, я может попробую проехать Джиро и Тур или Тур и Вуэльту.
    Вопрос об Армстронге. Вы были оба на Критериуме, какие у тебя впечатления? Вы говорили друг с другом?
    Впечатления такие же, как и от всех других гонщиков в пелотоне, нет, мы не говорили друг с другом, мы ни разу не были рядом за все время.
    Ты поедешь Льеж вместе с Винокуровым, который однажды уже побеждал здесь. Что ты думаешь о том, как вы поедете вместе, вы уже говорили об этом между собой?
    Нет, он прилетает этой ночью, но Вино в хорошей форме после Трентино. Я действительно хочу проехать вместе с ним, мы имеем два варианта на гонку, что всегда хорошо для обоих.
    Если у тебя есть шансы на победу, что тебе лучше - уехать одному или попробовать в группе?
    Если я мог бы выбирать, я предпочел бы попробовать одному. С гонщиками типа Вальверде или Кунего, которые быстрее, это будет куда труднее, хотя с такими горняками, как Игорь Антон или Анди Шлек - шансов немного больше.
    Ты видел, как Жильбер выиграл Амстел, не он ли главный фаворит на Льеж?
    Я не смог посмотреть, так как в это время ехал на Кастилье и Леоне. Но несомненно, что он один из главных фаворитов, потому что он едет дома, настроен на все 200%, он ставит все в сезоне на эту неделю. Он несомненный фаворит.
    Ты был самым молодым победителем на всех трех гранд-турах, зачем тебе победы на Флешь или Льеже?
    Потому что это очень престижные гонки. У меня уже достаточно побед на многодневках, но ни одной на классиках. К тому же пресса давит на меня с этим (смеется)... У этих гонок особый шарм.
    Ты - номер один, особенно этот год, когда ты выигрываешь почти повсюду, куда приезжаешь. Но что ты чувствуешь, когда не можешь победить, например, как на Флешь?
    Чувствую себя абсолютно нормально, это нормально - не победить. Побеждать всегда - вот это не нормально. Там оставалось всего 70 метров на Флешь, когда победа так близка, тебе очень хочется не упустить ее. Но я знаю, как нелегко победить на любой гонке, так что в этом случае  я был счастлив в отеле ровно так, как будто я победил
    Как тебе показался маршрут Дофине, ты делаешь на нее ставки, с учетом того, что она всего за три недели до Тура?
    Я просмотрел немного, я знаю, что там будет Alpe D’Huez, но Дофине, это гонка, на которой я всегда спокоен, так же будет и в этом году. Я буду думать о Туре, я не буду форсировать свою подготовку ради Дофине.
    Кто делал дизайн эмблемы на твоем кеппи?
    Это мое новое лого, условно показывающее мой победный жест. Теперь это лого будет на всем, со мной связанным - на велосипеде, на туфлях... На всем.
    Какой из подъемов на Льеж самый трудный, который определит всю гонку?
    Вы никогда этого не знаете. На этих гонках одни атаки могут начаться издали, другие - незадолго до финиша. Но на мой взгляд, самая трудная - Roche aux Faucons, где Анди Шлек атаковал в 2009-м. Она одна из самых определяющих, когда у вас уже 240 км в ногах. Если отбор не произошел еще раньше, то он произойдет здесь.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

очень интересное интервью,очень понравились ответы Альберто — умница! Спасибо,Арсен!

Даже сейчас, при том что Саша имеет высокую мотивацию перед ЛБЛ, а также что вся команда на него пахала на Корсике и на Флеше, так и не сказал открыто, что готов поработать на Вино. Какой-то он жадный. А как Вы думаете?

Ну по крайней мере признал что имеем 2 капитана на гонку.Хотя конечно мне больше понравилось бы если бы он отработал на Вино! Вот Макс скорее всего отработает по полной на обоих.Хотя мог бы тоже побороться.Завтра все увидим.

Вино после Трентино не будет готов на все 100%. Поэтому я считаю что работать надо на Конту. Тем более что рельеф подходит для Альберто.

ребята, а что за лого у кого то есть покрупнее фотка

21serghei, Вы можете это самое Лого увидеть на этом сайте в материале «как он ехал на своей А6 на Флеш». Раньше у него «пятерня» была в виде пистолетки, а теперь дизаин-стиль стал а-ля mercury (GMC).

spasibo za interview)