Вальгрен готов к роли лидера Астаны на классиках

    • Filled in Astana Pro Team 29 Ноябрь 2016 в 3:22, author: red-white
    • Views: 1 180.
    Photo cyclingnews.com

    Photo cyclingnews.com

    Источник

    Михаэль Вальгрен присоединяется к команде с 2017 года и убежден, что его второе место на Амстел Голд Рэйс, а также сильное выступление на Льеж-Бастонь-Льеж дают ему право быть защищенным гонщиком и лидером команды на предстоящих весенних классиках.

    24-летний датчанин после распада команды Тинькоф имел несколько предложений, в том числе заинтересованность проявляла британская Sky. Однако, после того как Бьярне Риису не удалось создать команду Мирового Тура, Вальгрен выбрал Астану. Казахстанская команда также подписала в помощь Вальгрену его соотечественника Матти Брешеля и спортивного директора Ларса Михаэльсона. Теперь датчане имеют в команде свой отдельный блок, поскольку кроме выше упомянутых в команде есть Якоб Фульсанг и Йеспер Хансен.

    - За последние три года большей частью я был помощником для других гонщиков, но теперь хочу увидеть, могу ли я быть достаточно хорош для того, чтобы одержать победу самому, - сказал Вальгрен в интервью на первом командном сборе Астаны.

    "Астана" верит в меня. У меня были и другие предложения, но дальше разговоров дело не заходило. Я выбрал эту команду потому, что знал, что тут у меня будут шансы. Я молодой, легкообучаемый и чувствую, что готов к активным действиям".

    "Астана" агрессивна на гонках и это здорово, поскольку на крупных классиках неправильно делать ставку на одного гонщика. Если мы пойдем в атаку, я не думаю, что другие команды будут видеть в нас серьезных соперников, но, полагаю, мы можем многих удивить силой нашей команды. Матти Брешелю часто не везет с падениями, но у него многолетний опыт на классиках. Луценко - большой талант и он силён. У нас сильная команда и сильные лидеры".

    "Я думаю вы должны подстегивать себя, если хотите достигать больших целей, но в тоже время оставаться реалистом. В 24 года нелегко быть капитаном команды на такой гонке, как Амстел Голд Рэйс. Это большой шаг, ответственность и, возможно, мне надо еще работать над силой духа. В велоспорте важны не только сильные ноги, но и сильный ум".

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Quote
    Billionaire Estonia on 29 Ноябрь 2016, 20:24:

    Интересный гонщик, один из лучших из закрытого Тинкоффа
    На Арденнах Астана может удивить

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание