Archive for the ‘Astana Women Team’ Category

  • Женщины и спорт. Елена Омелюсик

    2 комментария

    Фильм белорусских документалистов об экс-гонщице женской Астаны

  • Дархан Калетаев об «Астане»

    32 комментария
    photo_60673

    Photo from vesti.kz

    В большом интервью порталу "Vesti.kz" Дархан Калетаев, глава попечительского совета Президентского клуба "Астана", рассказал много интересного о велокоманде "Астана". Ниже представлены выдержки из данного интервью.

    О спонсорстве Air Astana

    - Air Astana является одним из спонсоров велокоманды "Астана". Но это не говорит о том, что  Air Astana дает деньги. Она, например, дает льготы на билеты. Генеральный спонсор Президентского клуба - "Самрук-Казына". И мы можем, исходя из своих инвестиционных задач, ставить спонсором любую нашу компанию на любую форму. Если мы считаем, что Air Astana нужно продвигать в мире, мы ставим эту компанию спонсором велокоманды. Ну, налетают они в год на 300 тысяч евро, погоду они все равно не делают велокоманде. И то в эту сумму входят не только билеты для самой велокоманды "Астана", но также для Astana City, Vino 4-ever, женской велокоманды, Astana Track, национальной сборной.

    Read the rest of this entry →

  • Невидимая сторона. Маржан Байтлеуова — о многодневках, завалах на трассе и допинг-контроле

    5 комментариев
    Фото Алены Фуфачевой

    Все фотографии Алёны Фуфачёвой

    Оригинал: Vesti.kz
    Фотограф: Алёна Фуфачёва (Creative group Art Level)

    В проекте Vesti.kz о нюансах и некоторых секретах женского велоспорта в Казахстане рассказывает профессиональная велогонщица, чемпионка Азии и член команды Astana Acca Due O Маржан Байтлеуова.

    В велоспорт вслед за одноклассниками

    - Мне было скучно однажды летом, и я решила пойти заняться велоспортом, потому что все одноклассники им уже занимались. Я загорелась тоже, думала, летом только покатаюсь, а осенью, как начнется учеба, брошу. Но меня затянуло, стала тренироваться. А потом почти сразу стала выигрывать соревнования по девушкам, юниорам. После этого не смогла бросить, занимаюсь велоспортом уже восемь лет. Read the rest of this entry →

  • Винокуров прокомментировал ситуацию с А.Соловей

    19 комментариев
    Фото: Куралай Абылгазина

    Фото: Куралай Абылгазина

    Astanafans.com удалось связаться с Александром Винокуровым по вопросу разрыва контракта с Анной Соловей.

    - Александр, вчерашняя новость о расторжении контракта с Анной Соловей наделала много резонанса и оставила много вопросов. Скажите, что же все-таки послужило поводом такого расставания с украинской велогонщицей?

    - Ну, официальные заявления по этому поводу должны давать, наверное, непосредственно руководители женской команды «ASTANA - ACCA DUE O».

    - А каково Ваше личное мнение по этому поводу? Некоторые СМИ даже пишут о том, что Соловей вынуждали принять казахстанское гражданство, правда ли это?

    - Нет, насколько я знаю, как раз наоборот, она сама проявляла инициативу выступать за Казахстан, натурализовать ее. Но, видимо, что-то не получилось, не договорились... Но, естественно, это не повод прощаться с ней на такой ноте! Я думаю, она была исключена из клуба совсем по другим вопросам. У нее были разногласия с менеджментом команды, она не ездила на гонки. Анна - хороший, талантливый спортсмен с отличными физическими данными, это надо признать. Но если человек за прошедшие полсезона выступил только на одной серьезной гонке за команду… Это не совсем нормально, я считаю. Также как и не отвечать на письма и не выходить на связь с командой. Получалось, что человек просто уезжал на Украину и пропадал там. Как я понял, команда просто не могла контролировать ее, и конечно, каким бы одаренным спортсмен не был, ни одной команде такие риски не нужны. Здесь я вполне понимаю решение руководства «ASTANA - ACCA DUE O»...

    - Действительно ли, что Анне запретили выступать на Европейских играх?

    - Нет, ну, у нас тот же Андрей Гривко в команде ездит, например. Никаких проблем нет, выступая за «Астану» и выполняя свои задачи внутри команды, он может, при этом, выступать и защищать цвета своей страны. Это мы все понимаем, и на Европейские игры мы также его отпустили. Другое дело, если бы он, например, за счет команды готовился, выступал постоянно только на своих каких-то соревнованиях, а с командой только одну гонку проехал... Конечно, руководству клуба такое бы не понравилось. Нужно же понимать – у клуба свои есть цели, свои задачи, работа, которую надо выполнять. Если ты все свои обязательства в команде выполняешь, то почему нет? Вся эта ситуация, конечно, не из приятных для обеих сторон, но в любом случае, я желаю Анне только хорошего продолжения ее карьеры, она талантливая девушка, искренне желаю успехов в ее дальнейшем пути.

  • Astana Women Team прекращает контракт с Анной Соловей

    22 комментария
    • Filled in Astana Women Team 16 Июнь 2015 в 9:21, author: Alexei
    • Views: 3 235.
    Автор фото: Богдан Россинский, "Сегодня"

    Автор фото: Богдан Россинский, "Сегодня"

    Astana-Acca Due O анонсирует немедленное прекращение контракта с украинской велогонщицей Анной Соловей. Решение принято в связи с ее непрофессиональным поведением, которое принесло команде и ее спонсорам некоторые организационные трудности в первые месяцы 2015 года.

    “Мы сожалеем, что пришли к этой точке, потому что верим в отличные велосипедные качества Анны Соловей, она могла быть топ гонщицей команды в этом сезоне. Но ситуация перестала быть допустимой: это дело уважения для нас, товарищей по команде, наших спонсоров и организаторов гонок.”

    Read the rest of this entry →

  • Astana Women Team подписывает Алену Ситско из Беларуси

    9 комментариев

    Alena-Sitsko-Astana-Women-Team

    Состав команды Astana-Acca Due O на сезон 2015 года пополняется: завершено подписание Алены Ситско (Elenka Sitsko), 27 летней гонщицы из Беларуси, которая заняла второе место на групповой гонке Национального чемпионата Беларуси в 2014 году. С начала этого месяца Алена уже приступила к тренировкам с новой командой, которая окажет ей поддержку во время предстоящих гонок итальянского календаря.

    “Я очень рада быть здесь, к сожалению, мой сезон начался немного поздно” – объясняет Ситско. “Так что на текущий момент мне недостает формы и силы в ногах: по этой причине вчера во время гонки в Больцано я пыталась атаковать и уйти в отрыв. Я стараюсь упорно трудиться, потому в июне пройдут первые Европейские Игры в Баку и надеюсь там хорошо выступить. ”

    Read the rest of this entry →

  • Strade Bianche WE — 2015

    Comments (1)
    All photos Bettini

    All photos Bettini

    1st Strade Bianche WE (1.1). Classic » San Gimignano › Siena (103k)
    1 Megan Guarnier (USA) Boels Dolmans Cycling Team 2:59:17
    2 Elizabeth Armitstead (GBr) Boels Dolmans Cycling Team 0:00:37
    3 Elisa Longo Borghini (Ita) Wiggle Honda
    4 Ashleigh Moolman-Pasio (RSA) Bigla Pro Cycling Team 0:00:39
    5 Anna Van Der Breggen (Ned) Rabo Liv Women Cycling Team 0:00:46
    6 Katarzyna Niewiadoma (Pol) Rabo Liv Women Cycling Team 0:00:52
    7 Alena Amialiusik (Blr) Velocio - SRAM 0:00:54
    8 Anna Solovey (Ukr) Astana - Acca Due O 0:01:04
    9 Annemiek Van Vleuten (Ned) Bigla Pro Cycling Team 0:01:10
    10 Elena Cecchini (Ita) Lotto Soudal Ladies 0:04:01

    53 Milda Jankauskaite (Ltu) Astana - Acca Due O 0:11:34

    Анна Соловей финишировала на 8 позиции в Сиене с отставанием 1’04” от победительницы Меган Гарнье. Хороший результат для украинки, которая потеряла контакт за 500 метров до финиша с группой, разыгрывавшей места на подиуме: “я бы хотела выступить лучше, но отдала все силы”.

    Жапарова упала на гравийной дороге, но отделалась легкими ушибами левого локтя.

    Анна Соловей. Photo: Cor Vos via Team's Facebook Page

    Анна Соловей. Photo: Cor Vos via Team's Facebook Page

    Read the rest of this entry →

  • Дебют Astana-Acca Due O во Вьетнаме

    3 комментария

    astana-acca-due-o-kazakh-gang

    Девятидневная гонка Biwase Cup во Вьетнаме для 5 казахстанских гонщиц.

    Еще остается чуть менее недели до европейского дебюта команды на Strade Bianche 7 марта, но сейчас команда сфокусирована в Азии: участие на Чемпионате Азии принесло Екатерине Юрайтис 4 место в Скретче и два падения на последних километрах групповой гонки на шоссе. Но сейчас команда старается забыть неудачи и присутствует на гонке Biwase Cup, которая стартовала 28 февраля в Binh Duong New City и завершится 8 марта.

    Состав Astana-Acca Due O на Biwase Cup: Маржан Байтлеуова, Фаина Потапова, Наталья Сайфутдинова, Махаббат Умутжанова и Екатерина Юрайтис. Спортивный директор на гонке - Александр Килибаев.

    “Несмотря на то, что гонка отсутствует в календаре UCI, Biwase Cup очень важное событие в Азии, которое проводится уже в пятый раз, и растет с каждым годом. Для наших юных казахстанских гонщиц очень важно набраться опыта в этих гонках и против этих соперников, потому что Чемпионат Азии следующего года будет ключевым этапом для квалификации на Олимпийские Игры.”

    Read the rest of this entry →