Самая ужасная гонка… Милан — Санремо-1910

    • Filled in Cycling History 16 Март 2011 в 8:41, author: Editor
    • Views: 5 361.

    В преддверии Милан-Сан-Ремо, одной из старейших и самых престижных классических гонок, предлагаем вашему вниманию небольшой экскурс в годы, когда традиции велоспорта еще только закладывались. Этот материал был подготовлен изданием La Gazzetta dello Sport к 50-летнему юбилею гонки, переведено с английского варианта, представленного на сайте фаната этой гонки

    4-ая по счету Милан  Сан-Ремо стала легендарной в связи с суровыми атмосферными условиями, при которых она проходила.  Пелотон покинул Милан в дождь, окончательно погодные условия стали совсем ужасающими из-за снежной бури на горном перевале Turchino, гонщикам приходилось пробиваться сквозь двадцатисантиметровый слой снег, стоял  сильный холод. 65 участников стартовало и только четыре из них добрались до финиша, победителем стал француз Eugenio Christophe. На гонку длиной 289,3 км он затратил 12,5 часов (!!!), со средней скоростью 23,330 км/ч. Только в 1917 году средняя скорость была ниже. Christophe выиграл с самым большим преимуществом за всю историю гонки у второго финишировавшего участника, итальянец Giovani Cocchi приехал на финиш только через час.
    Вот чтоКристоф сам вспоминал о том, что и как происходило в тот день.


    Это был всего второй раз, когда я очутился в Милане, со словарным запасом всего лишь в несколько слов. С Gustave Garrigou, я поехал осмотреть маршрут до Павии, которая была в тридцати километрах. И это все, что я знал о маршруте той 290-километровой Милан  Сан-Ремо. Я прислушался к совету Garrigou, потому что он проезжал эту гонку ранее, в отношении того, какую передачу использовать до и после горного перевала Turchino. Погода была хорошей в начале недели, но внезапно испортилась и Alphonse Baugé (менеджер) сказал нам, что нам придется преодолеть этот перевал, несмотря на снег и плохую дорогу. Все говорили об этом, а мы только интересовались не перенесут ли гонку на на другой день. Но в воскресенье, 3 апреля, 63 гонщика из 94 заявленных отправились в путь в эту суровую погоду. Дороги были грязными и подмороженными и нам пришлось трястись от колдобин каждые 20 метров до Павии. Мы проехали первые 32 километра за 56 минут, 53 километра из Милана до Вогеры за час и пятьдесят минут. Была атака за атакой.

    Мы добрались до известной Col de Turchino. Облака были низкими, природа вокруг была крайне непривлекательна и мы все сильнее начали ощущать холод. Полурастаявший снег делал гонку очень сложной и мы боролись изо всех сил с ледяным ветром. Я бросил своего друга Эрнеста Поля, чтобы добраться до Ганны, которого увидел за поворотом. Я поднялся из седла и прошел его без труда, так как он казалось страдал от холода больше чем я. Недалеко от вершины я был вынужден остановиться, потому что начал чувствовать себя хуже. Мои пальцы затвердели, ступни онемели, ноги были жесткими и я непрерывно дрожал от холода. Я начал ходить и бегать, чтобы восстановить циркуляцию крови, поглядывая на окружающую местность. Было мрачно и пронизывающий ветер создавал глухой стонущий шум. Я бы почувствовал страх в тот момент, однако привык к такой плохой погоде, когда занимался велокроссом.
    Итак, я снова сел на велосипед и добрался до вершины горного перевала. Один из организаторов сообщил мне, что я был в шести минутах позади от лидера гонки. Я обнаружил van Hauwaert на выезде туннеля с велосипедом в руках и плащом на плечах. Он сказал мне, что собирается сойти. Я почувствовал себя счастливым, узнав об этом, и продолжил свой путь сквозь снег, который лежал на дороге по ту сторону горного перевала.
    Теперь вид был абсолютно иной. Снег делал природу красивейшей. Небо было ясным. Но сейчас пришла моя очередь испытать неприятности. Стало тяжело ехать дальше. Местами уровень снега составлял 20 см. Каждый раз я был вынужден останавливаться и толкать себя вместе с велосипедом. Затем мне пришлось вовсе остановиться из-за судорог в животе. Я упал в обморок вблизи скалы на обочине дороги. Я замерзал. Все что я мог, это двигать немного головой слева направо и справа влево.

     

    Я видел неподалеку дом, но не мог добраться до него. Я даже не понимал, в какой опасности был. Я только хотел добраться до Сан-Ремо сначала... Я думал о моем контракте с заводом по производству велосипедов. Я заработал бы вдвое больше того, что в нем, если бы победил, а также мне бы выплатили мои 300 франков призовых от организаторов за первое место. К моему счастью в на дороге появился человек, случайно проходивший мимо.

    Он остановился и заговорил со мной, естественно на итальянском. Я кивал в сторону дома и произнес только -  casa («дом» на итальянском), но он понял меня. Он взял меня под руку и повел в сторону дома, который оказался крошечной гостиницей. Хозяин переодел меня и завернул в одеяло. Я пробормотал aqua caldo (горячая вода) и указал на бутылку с ромом.
    Я сделал несколько физических упражнений и начал ощущать, как чувства постепенно возвращаются ко мне. Я хотел продолжить путь, но хозяин не хотел ничего слышать об этом и указал на снег, который продолжал идти беспрерывно. Затем сначала van Hauwaert, а потом и Эрнест Поль вошли в дом. Они до того замерзли, что сразу же засунули свои руки в пламя огня. Эрнест потерял свою обувь и даже не заметил этого.
    Я пробыл в гостинице минут 25. Выйдя, я понял, что вперед уехали четверо гонщиков, по крайней мере было четыре следа в грязи. Я решил поспешить. Эрнест сказал, что я сумасшедший. И хозяин не хотел отпускать меня. И мне пришлось пойти на хитрость, сказав, что я смогу встретить кое-кого, кто отвезет меня до Сан-Ремо на поезде. Я поехал и догнал Cocchi и Pavesi, приехав на следующий контрольный пункт лишь немного позади Ganna, который обогнал меня, когда мне пришлось останавливаться. Я снова атаковал после того, как Baugé сказал мне, что я могу выиграть. Я проехал Ganna на окраине города. И догнал Albini спустя несколько километров. На въезде в Савону все удивлялись, увидев меня одного. Люди не знали меня. Я не останавливался надолго, только лишь взял запасной велосипед Тросселье, потому что знал, что он уже сошел с гонки. Я был уверен в своей победе и когда осталось 100 км до финиша, я почувствовал новый прилив сил. Мысль о пересечении финишной линии в одиночестве наполнила меня новой энергией. Я добрался до Сан-Ремо за запланированное время. Было 6 часов вечера, когда я наконец туда доехал.
    Luigi Ganna приехал вторым, однако был дисквалифицирован за езду в автомобиле.
    Кристофу пришлось провести месяц в госпитале, чтобы восстановиться после обморожения рук и общего переохлаждения его организма. Ему понадобилось еще два года, чтобы здоровье полностью вернулось к нему.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 12 комментариев

  • Quote

    А есть сейчас такие рыцари???????

  • Quote

    Какие нахрен рыцари? Ехать в такую погоду это надо быть полным идиотом, чтобы потом лечиться 2 года. ТЕм более у профиков контракты и сидеть потом столько без работы.

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 16 Март 2011, 11:49:

    Именно эти люди своими подвигами закладывали популярность велогонок, сделали Тур, Джиро, МСР, Ломбардию легендарными.
    Ведь ровно тоже самое можно говорить и о первых летчиках, об альпинистах, что они были идиотами, летавшими на этажерках и забиравшимися на Эверест без кислородных приборов.

  • Quote

    безумство храбрых

  • Quote

    первые альпинисты на Эвересте были с кислородом (при том уровне снаряжения малореально было выжить без оного).

  • Quote

    Я в глубоком шоке от того что прочитал. Вот действительно монстры с жаждой победы. Интересно сейчас можно таких найти???????????? Скорее всего нет,сегодня другие ставки и приоритеты.

  • Quote

    А про альпинизм могу сказать только одно, кислород хоть и помогает, но не сильно. Там на высоте каждый шаг как пробежка с гирями по стадиону и отдышаться и отдохнуть невозможно потому что усталость не проходящая. Есть только желание присесть или прилечь, но от осознания того что можешь после этого не встать и остаться здесь навсегда заставляет идти дальше. И только вопрос «духа» идти ли дальше или повернуть. Личные ощущения

  • Quote

    Интересно сейчас можно таких найти???????????? Скорее всего нет,сегодня другие ставки и приоритеты.

    Так или иначе, бум с нетерпением ожидать каждое последующее МСР, тем более с такой историей

  • Quote
    vile.gnus Ukraine on 17 Март 2011, 15:52:

    Вообще, правильные альпинисты, в т.ч. ваш широко известный в узких кругах Денис Урубко, ходят 8-и тысячники без кислорода, вернее как, баллон на высоте есть для критических случаев, когда кому-то совсем паршиво и нужно спасать.

    С кислородом ходят туристы

  • Quote

    Очень лестно слышать что о Денисе знают и за пределами страны, хотя чему тут удивляться, он высококлассный спортсмен, как и оставивший нас не так давно Самойлов ( вечная память таким спортсменам )

  • Quote

    Урубко не ходит в шекельтонах и брезенте. И «нашим» он стал с лет -надцать назад, когда переехал в РК.
    ЗЫ вы ещё сравнили ТдФ в начале прошлого века и сейчас…

  • Quote
    #12 by Velasko_Espanelo Kazakhstan on 17 Март 2013, 10:28:

    Настоящий мужик! 300км ехать в такую погоду,это что то.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание