Милан — Сан-Ремо — 2010

    • Filled in Race Results 19 Март 2010 в 10:45, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 410.

    20 марта 2010, Милан - Сан-Ремо,298 км.

    Первый монумент в грядущей череде весенних классических гонок. Гонка, от которой нам по традиции не следовало бы ждать ничего выдающегося. Так  что прошлогодний приезд Асана Базаева в группе основных претендентов на победу можно было бы считать максимально возможным достижением. Станет ли 2010 год исключением? Или даже началом новой, совершенно другой традиции - ждать от Милан - Сан-Ремо приятных сюрпризов, активной борьбы и адреналина для болельщиков? По крайней мере я жду МСР-2010 именно так, с дрожью нетерпения и волнения. С какой стати? В этом виноваты успехи Максима Иглинского и Энрико Гаспаротто в первых гонках сезона. Напомним сами себе - Максим отлично проехал холодный Тур Средиземноморья, красиво выиграл Эроику, был одним из главных действующих лиц на Тиррено-Адриатико. Энрико Гаспаротто сыграл одну из главных ролей в победе на Strade Bianche, блестяще выиграл этап на Тиррено-Адриатико. А ведь есть еще Асан Базаев, дай бог ему здоровья! Было видно, что ему тяжело угнаться за первыми спринтерами пелотона, раскатываемыми на финиш поездами своих команд, но зато Асан продемонстрировал, как здорово он может терпеть даже в самые крутые горки. Есть у нас еще одна не сыгравшая до сих пор карта, Аллан Дэвис, на МСР не побеждавший, но бывший всего в одном шаге от победы. А значит секреты Примаверы знающий отлично.

    Тактика Астаны на МСР - не секрет. Если она и была "секретом", то его давно "выдал" Энрико Гаспаротто после своего победного финиша на 5-м этапе Гонки двух морей: "В Астане у нас есть Иглинский, Базаев, Дэвис и я. Мы постараемся сделать гонку жесткой, причем начиная  сразу с горы Manie. Это может решить всю гонку позднее, и я знаю, что и другие команды, как Acqua & Sapone и Поццато в Катюше надеются на что-то похожее, чтобы переиграть спринтеров. Будьте уверены - мы будем атаковать."

    Команда поедет под предводительством спортивного директора Гвидо Бонтемпи:
    "Это тяжелая гонка для контролирования, однако состав на гонку укомплектован универсально. Учитывая последние результаты на Страде Бьянке и Тиррно-Адриатике, 2 главных козыря, это Максим Иглинский и Энрико Гаспаротто. Также есть спринтер Аллан Дэвис и Валерий Дмитриев, которые могут сыграть свои роли. У нас не будет настоящего лидера, после 40 или 50 км мы разработаем стратегию, наблюдая за ходом развития событий на гонке".

    Канчеллара и Поццато последние годы доказывали, что успешные атаки на не самых крутых и тяжелых предфинишных горках Чипресса и Поджио вполне реальны. Хотя и спринтеры доказывали также, что могут перетерпеть такие атаки и сохранить ноги для финишных разборок. А это делает субботнюю гонку только еще более непредсказуемой, а значит - интересной! Не пропустите!

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 10 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание