Максим Иглинский: «Я знал, что способен на большее»

• После неожиданной победы Энрико Гаспаротто на Амстел Голд Рейс, Максим Иглинский окончательно подтвердил доминирование "Астаны" в Арденнах, выиграв Льеж-Бастон-Льеж. К всеобщему удивлению, нужно сказать. Кто мог себе представить, что Максим обойдет таких фаворитов, как Филипп Жильбер, Йелле Ванендерт, братья Шлек. Иглинский следует по стопам своего знаменитого земляка Александра Винокурова, который дважды выигрывал Льеж-Бастон-Льеж. В интервью для Cyclism'Actu Максим рассказал о том сумасшедшем дне и вхождении в круг победителей Великих Классик.

- Максим, Вы выиграли Льеж! Это удивительно, не так ли?

- Да, конечно. Вы даже не можете себе представить, как я счастлив! Это необыкновенный день не только для меня, но и для всей команды. Мы знали, что наша команда "Астана" была способна сделать многое на Льеж-Бастон-Льеж. Это нужно было доказать, что мы и сделали. Победа Энрико неделей ранее стала для нас своеобразным спусковым крючком. Она дала нам свободу, еще больше возможностей. И тогда мы взяли первое и третье места на Льеже! Мы не могли и мечтать о большем!

- Но когда атаковал Нибали, у Вас не было мысли о том, что он уехал навсегда?

- Безусловно, нет. На самом деле, я не видел большого отрыва Нибали. Он был силен на Roche aux Faucons. Я был прямо позади него вместе с Родригезом, и итальянец никогда не был от нас слишком далеко. Действительно, именно на спуске Нибали сумел создать просвет, но я не хотел загонять себя в красную зону. Так мне удалось сохранить свои силы. Но я знал, что был силен. Разрыв от Нибали был приблизительно тридцать секунд. Я подумал, что догнать его будет сложно, но я должен был попытать свое счастье. Это окупилось, что очень важно! Когда я догнал Нибали, я думал, что победа не должна ускользнуть от меня. Поэтому я атаковал за 1 км до финиша, и вот!

- Почему "Астана" была так сильна на Арденнских Классиках?

- Как я уже говорил, победа на Амстеле, без сомнения, стал спусковым крючком. На совещании в воскресенье утром мы обещали, что будем впереди. И в конце мы это сделали, потому что мы втроем с Кисерловским и Гаспаротто были в числе первых. И таким образом, этот факт доказал силу Астаны.

- Перед началом Льежа вы могли себе представить, что выиграете?

- Я не знаю. Честно говоря, нет. Я не был фаворитом Льеж-Бастон-Льеж. Хотя в глубине души я знал, что способен на что-то большее. Сейчас я нахожусь в отличной форме. Также победа зависит и от хода гонки. Тогда многие гонщики испытывали трудности в управлении. Но для меня такие трудности -  ветер и дождь - всегда комфортны. Во всяком случае, вы знаете, мне было нечего терять. Самое главное, когда Нибали был впереди, действительно нужно было рискнуть и атаковать. Эта победа - мечта!

- Максим, эта победа является самой большой в Вашей карьере?

-Да, безусловно. Потому что я часто занимал высокие места на различных гонках, но сейчас я выиграл La Doyenne! Об этой победе мечтает каждый гонщик. Достаточно взглянуть на имена победителей и призеров этой гонки. Теперь я один из них, и этим очень горжусь. Да, это победа моей карьеры и даже счастливейший момент в жизни! Но также она очень важна для команды и остальной части сезона. Мы показали, что мы способны побеждать на высочайшем уровне. Это мне нравится!

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария