Знакомство с Андреем Мизуровым

• Filled in Interview 18 Март 2008 в 7:27, author: Alex
    • Views: 2 174.

Андрей Мизуров 35-летний профессиональный велосипедист, второй год вкоманде "Астана". Специалист в гонках на время, Мизуров приносит опыт ивнимание к команде. После длительного пребывания в Альбукерке,тренируясь на горной высоте, в прошлом месяце Мизуров участвовал вAmgen Tour of California, помогая Levi Leipheimer успешно защищать еготитул победителя на этой гонке. Специальное спасибо Lyne Lamoureux завозможность провести это интервью на французском языке.

- Что Вы подумали, когда было объявлено, что Johan Bruyneel занялся командой прошлой осенью?
    - Я говорил несколько раз с Johan Bruyneel, и я имею хорошие рабочие отношения с ним.
    - Тренировочный сбор был в начале февраля в Нью-Мексико. Вы познакомились с каждым членом команды в течение сбора?
    -Не со всей командой. Не было 8 гонщиков, которые были в Австралии наTour Down Under. Остальные были там, и это была хорошая подготовка ксезону.
    - Это был ваш первый визит в США?
    - Нет, этобыл не первый раз. Много лет назад в 1991 годы я участвовал вЧемпионате Мира по молодым в Колорадо-Спрингсе. Таким образом я вовторой раз здесь. Это - удовольствие вернуться сюда для хорошихтренировок на высоте, также это хорошо для моего здоровья.
    - Как Вы получали начали ездить на велосипеде?
    -В 1985 я пришел в спортивную школу, и я выбрал езду на велосипеде. Яжил дома. Затем показав результаты в спорте, меня взяли в команду и яуехал на сбор в течение всего лета.
    - Что привлекло Вас к езде на велосипеде?
    -Я люблю ездить на велосипеде, потому что многие предпочитают ездить навелосипеде. Никто в моей семье не ездил на велосипеде. Мой папа -борец, но я выбрал езду на велосипеде, и теперь два моих сынапредпочитают дзюдо! (смеется).
    - Хотите сосредоточить внимание на особых участках во время ваших тренировок?
    - Я предпочитаю горы, я люблю горы. Поэтому я живу сейчас в Ницце, во Франции.
    - Если бы Вы не были профессиональным велосипедистом, какую карьеру Вы выбрали бы?
    - О, я не знаю. Но у меня есть диплом, с которым я могу работать тренером.
    - Таким образом, вы, возможно, хотите быть тренером в конце вашей карьеры?
    - Возможно, почему нет.
    - Вы делали что - нибудь специальное между 2007 и 2008 сезонами?
    -Я ездил в Казахстан, чтобы находится на высоте в горах. Там было многоснега, и если я имею возможность, я всегда не прочь немного покататьсяна лыжах.
    - Скажите нам кое-что о вас непосредственно, что большинство людей не знает.
    -Я имел много историй в моей жизни. Первая гонка, которую я выиграл,была в моей деревне где я жил, спустя 2 или 3 месяца после того, как яначал ездить на велосипеде. Также я женат, и об этом все.
    - Вы хотите поехать на Олимпийские Игры в этом году?
    -В прошлом году, я выиграл лицензию в гонках на время, я закончилчемпионат восьмым, таким образом я выиграл мою лицензию для ОлимпийскихИгр. Я готовлюсь к этому.
    - Какова была ваша цель на Tour of California?
    -Это гонка должна была помочь мне, войти в спортивную форму, но также ввелоспорте всегда команда работает для кого - то еще, и мы имелилидера, который победил в прошлом году, таким образом мы работали длянего. Я верил, что наша команда победит, и Леви был в отличной форме.
    - Есть ли большая езда на велосипеде в Казахстане?
    -С тех пор как CCCP разрушился, мы много потеряли. Теперь все начинаетсяснова. Все спортивные состязания начинаются снова. ВелосипедистыКазахстана получают больше признания и рекламы. Это - улучшение.
    - Действительно ли Вы - большая звезда в Казахстане?
    -Да, потому что я был Чемпионом Азии восемь раз. Я также участвовал вОлимпийских Играх, Чемпионатах Мира, я был несколько раз ЧемпиономКазахстана.
    - И ваши дети предпочитают дзюдо? (Мы смеемся),
    -С велосекциями для детей во Франции сложнее. В Казахстане с этим легче:дети берут велосипед и идут на нем в школу. Во Франции и здесь в СШАродители привозят и отвозят детей на машине. Дома (КЗ), это не такопасно на дорогах.
    - Вы говорите на русском и французском языке. Какой язык использует тренер, чтобы общаться с Вами?
    -Обычно это английский, но Еки переводит на русский язык для Гусева,Иванова и меня. Я понимаю наш "рабочий" английский язык (смеется) -"Едь! Остановись!"

Информация сайыта

-- enable recent posts plugin --