• Filled in Cycling in ex-USSR 23 Январь 2012 в 11:53, author: Аlik
    • Views: 2 485.

тестирование велосипедов на Мальорке

Денис Трубецкой, iSport.ua

- Херр Хольцер, Оскар Фрейре выиграл один из этапов на Tour Down Under, а Эдуард Ворганов закончил гонку в топ-10 общего зачета. Довольны ли вы выступлениями Катюши в Австралии?

В первую очередь, мы проехали очень активную гонку и были практически в каждом отрыве. Победа на этапе в такой ранней фазе сезона всегда сказывается хорошо на команде, а то, что Эдуард Ворганов добыл важные очки для мирового рейтинга, особенно порадовало меня. Так что я очень доволен тем выступлением, которое мы показали в Австралии.

- Вы говорили, что вашей главной целью является развитие велоспорт в России. Какие первые шаги вы сделали для этого?

В первую очередь, для нас было важно установить прозрачность между нашими молодежными командами и профессиональной Катюшей. Это значит, что у всех команд есть общее спортивное руководство во главе с Кристианом Хенном. Конечно, в основном оно ответственно за профессиональную команду, но также занимается континентальной и молодежными командами. Самое важное для нас - иметь более тесную спортивную связь между командами, чем это было до этого. К примеру, наша цель - каждый год давать шанс как минимум трем стажерам в профессиональной команде. Возьмем ли мы того или другого гонщика в большую Катюшу - это покажет время, но это первый шаг. Второй шаг - еще лучше изучить струтуру в России, создать ясные критерии, по которым молодые гонщики будут попадать в наш проект.

- Не могли бы вы нам объяснить, есть ли какая-то связь между Катюшей и новой командой RusVelo?

Между командами нет никакой связи, кроме того, что команда RusVelo создана обществом внутри российской федерации. RusVelo полностью независима от Катюши. У меня нет никакого представления о том, какие гонки они будут ездить и что там делает менеджмент. Я очень хорошо знаю Хайко Зальцведеля, он сильно помог мне с трудоустройством в Катюше, но никаких экономических, административных либо спортивных связей между нами нет. RusVelo - команда, которая сильно ориентирована на трековый велоспорт, но у них есть и очень сильная шоссейная группа.

- Как у вас получилось подписать Себастьяна Вебера и Эрика Цабеля в Катюшу? Оба считаются людьми Рольфа Альдага, с которым у вас в прошлом возникали трудности.

В отношениях между мной и Альдагом не было никаких трудностей. У Альдага сейчас есть какие-то проблемы, которые я не до конца могу понять и которые я ни в каком виде не хочу комментировать. В 2006 году я хотел трудоустроить Рольфа у нас в команде.

Себастьяна Вебера подписал еще мой предшественник, а Эрик Цабель попал к нам в команду благодаря спонсору Canyon. Цабель подписан нами как тренер спринтеров, но он получил тренерскую лицензию, так что у нас не будет никаких проблем, если он однажды будет руководить командой во время гонки.

- Насколько Себастьян Вебер важен для Катюши? Говорят, что он сыграл очень большую роль во всех успехах HTC-Highroad.

Я думаю, что Себастьян Вебер очень важен для нашего проекта, для Катюши. Так что я очень рад. В ходе тренировочных лагерей он работал с нами со своим очень современным и очень научным подходом. Он очень глубоко работал с гонщиками, обсуждал с ними, какие тренировочные планы им нужны. Он - невероятно хороший специалист для специальных тренировок и тестов, Себастьян может буквально из всего извлекать очень важную информацию. В том, что касается тренировок, именно Себастьян Вебер - центральная фигура. Но нельзя забывать, что из HTC-Highrod к нам также в качестве спортивного директора первой команды перешел Валерио Пива.

- Денис Меньшов будет капитаном Катюши в 2012 году. Его главная цель - Тур де Франс. Чего вы ожидаете от Дениса во Франции?

Я был очень рад, что после развала Geox мы (в основном, благодаря Вячеславу Екимову) быстро установили контакт с Денисом. Вместе с Денисом Меньшовым мы получили в команду многодневщика мирового уровня. Конечно, нужно немного подождать, но ожидания от Дениса достаточно высоки. Я думаю, что он вполне может оправдать эти ожидания. Вместе с Меньшовым мы имеем человека, который перед Тур де Франс с уверенностью будет считаться кандидатом на подиум.

- Последний вопрос - по поводу Tour Down Under. Андре Грайпель одержал в Австралии четыре победы. Считаете ли вы, что в этом году Грайпель сможет посильнее побеспокоить Кэвендиша, чем в предыдущем?

У Грайпеля всегда были невероятно хорошие результаты в Австралии. За прошедшие годы он выиграл эту гонку несколько раз. Посмотрим, как он сможет показать себя в Европе. Я думаю, что по своему таланту Кэвендиш немного быстрее, но буду рад, если мы увидим плотные и увлекательные дуэли, а также, если одну из этих дуэлей выиграет Фрейре или Галимзянов.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

вот у ребят хайроудовский подход: этап и генерал, просто и четко. немцы че еще сказать. может и наши скоро всех удивят? очень на это надеюсь