Винокуров объявил о завершении карьеры проф.гонщика

    • Filled in Vino 4-ever! 19 Июль 2011 в 1:28, author: Editor
    • Views: 2 899.

    Казахстанский чемпион Александр Винокуров, лидер велокоманды "Астана", объявил вчера о завершении своей карьеры профессионального велогонщика.

    В эту субботу Александр Винокуров вернулся домой во Французскую Ривьеру, где постепенно идет на поправку после операции из-за комплексного перелома правой бедренной кости. Сегодня в своём интервью французскому телевидению он заявил: "Я думаю, я не вернусь на велосипед как профессиональный гонщик. Я остановлюсь сейчас. Мы попробуем найти новую роль в команде "Астана" для меня".

    Гонщики "Астаны" узнали об этой новости сразу же по завершению вчерашнего этапа в командном автобусе.

    Дмитрий Фофонов (Казахстан): Это не было сюрпризом, он собирался завершить свою карьеру после Тура. Конечно, очень обидно, завершить карьеру таким неприятным падением как это, тем более, когда на эту гонку были сделаны такие большие ставки. Я думаю, если Вино присоединиться к руководству командой - это было бы одно из лучших решений для команды. Он был великим лидером, он знает велоспорт очень хорошо. Он чемпион и у него душа настоящего босса, у него есть характер управлять командой. Я желаю ему удачи на этом пути и скорейшего выздоровления!

    Роман Кройцигер (Чехия): Он не заслужил закончить таким падением, ведь он был действительно хорошо подготовлен и у него мог быть великий Тур. Кажется, это будет справедливым, если он будет в руководстве команды, ведь эта команда создавалась вокруг него. И он может предоставить возможность молодым казахстанцам принимать участие в профессиональном велоспорте, также как и гонщикам других национальностей, он работал в больших командах и он создаст нужный микс для успеха команды.

    Томас Вайткус (Литва): Он завершил карьеру как боец! Нам будет не хватать его как гонщика. Я думаю, если он придет в менеджмент, все будут довольны, он знает гонки изнутри как гонщик, поэтому, он знает, что нам нужно. Он будет подталкивать своих гонщиков к хорошим результатам.

    Паоло Тиралонго (Италия): Он - символ Казахстана, человек, несущий знамя команды и нации. На мой взгляд, включить его в руководство - это минимум, что команда может сделать для него. Он вырос в велоспорте, он знает всё в этой сфере и он знает, как создавать атмосферу в команде. У него есть хороший тактический взгляд. Также, факт того, что он наш бывший сокомандник, поможет построить отношения, основанные на доверии и уважении к нему, с ним мы можем говорить откровенно. Я думаю, он заслуживает работать в менеджменте после стольких лет.

    Андрей Гривко (Украина): Завершить карьеру как гонщик - это его решение, и я думаю, он сделал правильный выбор. Если он сможет быть в числе управленцев команды - это будет лучшим завершением его карьеры, я думаю, это принесет только хорошее команде.

    Максим Иглинский (Казахстан): Я думаю, что очень обидно, что его карьера закончилась вот так, но когда я думаю о будущем, я вижу только позитивное, если он станет частью управления командой. Он мой настоящий друг и великий чемпион, когда он выигрывал гонки - это вдохновляло меня, я думаю он может быть предметом для подражания для всех нас.

    Зейц Андрей (Казахстан): Он гонщик, который всегда тренировался, очень много и регулярно, он был всегда мотивирован, мы многому можем научиться у него, если он будет в числе лидеров команды. Он также является хорошим другом для всех нас, всегда готовый помочь, если нужно, настоящий капитан.

    Реми Ди Грегорио (Франция): Он сделал потрясающую карьеру, и обидно, что она закончилась вот так, он настоящий боец и нам будет не хватать его на этом Туре и в целом. Он собрал множество побед, такие как Вуэльта Испании, Льеж-Бастонь-Льеж, его карьера была яркой. Как лидер он может многому научить, я получил большое удовольствие от езды с ним, и он уже многому меня научил.

    Pro Team Astana
    Communication Department

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 10 комментариев

  • Quote

    Полностью присоединяюсь к словам райдеров.

  • Quote

    Да Вино действительно герой нашего времени.Вы вспомните конец 90 начало 2000 годы он гонялся за европейские команды но когда по новостям говорили о его победах это было так приятно.Блогодоря ему теперь у нас есть такая команда и весь мир узнал про нашу страну и нам есть за кого болеть и переживать.Вино спаибо тебе

  • Quote

    рахмет саган Вино

  • Quote
    AzamatAST Kazakhstan on 20 Июль 2011, 12:46:

    Vino our HERO!

  • Quote

    Аллен Чайжунусов хочет выдать желаемое за действительное! Я, например, не представляю, как можно гоняться на высоком уровне после таких травм Винокурова…http://www.sports.kz/news.php?id=0000008780&type=main&st=0000000026

  • Quote

    При государственной поддержке в этом году была впервые достигнута договоренность с Международным союзом велосипедистов о стажировке четырех ведущих спортсменов из команды Pro Team Astana.

    Кто в курсе,что означает эта фраза?Где будут стажироваться гонцы?
    о чем говорит Чайжунусов?

  • Quote

    При государственной поддержке в этом году была впервые достигнута договоренность с Международным союзом велосипедистов о стажировке четырех ведущих спортсменов из команды Pro Team Astana.

    Кто в курсе,что означает эта фраза?Где будут стажироваться гонцы?
    о чем говорит Чайжунусов?

    Я тоже ничего не понял? Расшифруйте господин Чайжунусов!

  • Quote

    может не из команды, а наоборот в астану…

  • Quote

    Да, мне тоже так кажется… Международный союз велосипедистов возможно дал квоту дополнительно на 4-х казахстанцев, которые могут тренироваться (стажироваться) в Астане… без участия в гонках ПроТура… просто стажироваться!

  • Quote

    Чайжунусов сказанул что-то,а мы гадай))
    И вообще мне эти товарищи из Нур Отана не нравятся
    Они там активно фигней страдают)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание