Vino : il ne manquait plus que lui !

    • Filled in Astana Pro Team 25 Декабрь 2009 в 7:14, author: Марк
    • Views: 1 763.

    На этой неделе Cyclismag расскажет об Александре Винокурове, который после двухлетней дисквалификации вернулся в велоспорт и одержал первую победу на гонке Tour de l'Ain. Его позитивная допинг-проба в 2007 году забыта, Вино образца 2009 года, уже нацелился на 2010 год.

    Победитель голосования среди велогонщиков, которые вернулись после дисквалификации.
    Александр Винокуров (60% голосов): После двухлетней дисквалификации, Александр Винокуров победил уже на третий день после своего официального возвращения в большой спорт. Он выиграл «разделку» на гонке Tour de l'Ain.
    Другие гонщики, получившие голоса.
    2. Иван Бассо (25% голосов): дисквалифицированный из-за Операции Пуэрто, Иван Бассо вернулся в велоспорт в 2009 году на Кубке Японии. Ему потребовалось 4 месяца в 2009 году, чтобы победить снова. Он выиграл общий зачёт Тура Трентино (Джиро дель Трентино) в апреле, опередив Янеца Брайковича и Пржемышлава Ниемеца. Отличное возвращение!
    3. Микаель Расмуссен (10% голосов): Мы помним, что Микаель Расмуссен был дисквалифицирован в 2007 году, из-за того что утверждал что тренировался в Мексике для того, чтобы принять участие в Тур де Франс. Но в то же время, он был замечен в итальянских Доломитах… В 2009 году гонщик отправился в Мексику и принял участие в гонке Vuelta Chihuahua.
    4. Дмитрий Фофонов (5% голосов): Вернувшись к соревновательной практике в апреле, Дмитрий Фофонов победил на Чемпионате Азии в Канаде ( вообще-то Чемпионат Азии проводился в Индонезии, оставлю это на совести авторов. прим.) Он опередил своих соотечественников Александра Винокурова и Валентина Иглинского.
    Почему Александр Винокуров.
    В конце концов, принимал он допинг или нет, Александр Винокуров потерпел неудачу. Как мы можем забыть его выступление и 3-е место на Тур де Франс 2003, его атаку на Елисейских Полях в 2005 году, его победу на 15 этапе Тура в 2007 году, когда он уже полностью потерял шансы на победу в генеральной классификации. Вино настоящий чемпион, представитель современного велоспорта. Он атакует. Он падает. Но всё только начинается там, где мы не ожидаем этого увидеть. Винокуров видит любовь болельщиков, которые проводят свои ночи в в палатках рядом с велогонщиками, он здесь для того, чтобы поразить публику. Вино выиграл на Col de Peyresourde, со швами на коленях!
    Да, Вино совершил ошибку. У него была положительная допинг-проба (гемотрансфузия) в тот день, когда он победил на гонке с раздельным стартом в Альби, скорее всего, он победил благодаря допингу. Но в то же время, он проиграл гонку после падения в начале Тура, и он должен был вернуться на свой уровень до Пиренейских этапов Тура! И будем честными… Не только Вино использовал допинг, остальные преодолевали холмы с такой же скоростью, как и он.
    Да, действительно, Вино заслужил второй шанс, после двух лет дисквалификации, он выиграл этап на гонке Tour de l'Ain. И без падений на этот раз!
    Планы на 2010 год.
    После его успеха на гонке Tour de l'Ain, Александр Винокуров выступил на единственном Гранд Туре, которой ему покорился (в 2006 году): он выступил на Вуэльте, чтобы подготовиться к Чемпионату Мира. В этот раз, Вино, как и многие другие, сошёл с гонки в течении 12 этапа. Но он не разочаровал в Мендризио на Чемпионате Мира. Он проехал «разделку» 8-м. Он не просто проехал групповую гонку, он атаковал! Уф, Вино 2009, это тот же самый Вино, что был в 2007 году. Кроме того он выиграл гонку Chrono des Nations и финишировал 7-м на туре Ломбардии. Если сезон 2010 начнётся так же, как закончился 2009, то мы вновь увидим настоящую борьбу.
    Не надо преувеличивать, Сергей Иванов, который каждый год ездит Амстел, Энди Шлек, который вновь хочет выиграть Л-Б-Л, не приедут просто прокатиться, но Вино очень недостаёт здесь. Винокуров может «зажечь» на всех Арденнских классиках на финальных километрах. Несколько людей, комментирующих велоспорт, снова смогут поприветствовать Казахстанскую ракету, если смогут отличить его нагрудный номер. Выстрел из пистолета Альберто Контадора, после его побед, выглядит слегка хилым. Вино предпочитает «большие пушки»: дробовик на ранних этапах Тура, и «Калашников» в Альпах. И маленькая бомба в конце, которая оставит Вино несколько минут после напряжённой трёхнедельной войны. Лэнс Армстронг? Вино не гонялся с ним с 2005 года, и техасец не видел, насколько Винокуров силён. Сломанная ключица, как повод сойти с гонки, должна вызвать у Вино смех. Если Вино сломает ногу во время сезона, он будет ездить только на одной. Он уже потерял два года, время на отдых не осталось.
    В то время, когда он вернулся в велоспорт, в прессе появились новости о том, что у его команды есть проблемы с допингом.
    P.S.
    В пятницу Cyclismag будет выбирать главное разочарование сезона 2009. Номинанты: Победы Данило Ди Луки на этапах Джиро и подиум генерального зачета, и последовавшая за этим дисквалификация, ретестирование проб с Тур де Франс 2008, и перелом ключицы Лэнса Армстронга

    перевод с Cyclismag

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 11 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание