Винченцо Нибали: «Вуэльта всегда непредсказуема»

    • Filled in Astana Pro Team 24 Август 2013 в 11:37, author: Editor
    • Views: 3 284.
    Photo: © Bettini

    Photo: © Bettini

    Источник: Nibali: the Vuelta is never predictable

    Если победа Криса Фрума на Тур де Франс была ожидаема, и победа Винченцо Нибали на Джиро д'Италия после схода Брэдли Виггинса также была предсказуема, то, как предупреждает итальянский чемпион, Вуэльта Испании станет совсем другой историей.

    "Вуэльта слишком сложна для того, чтобы с уверенностью заявлять, что может произойти, а что нет, потому что все мы проехали много тяжелых гонок в этом сезоне", - заявил капитан "Астаны" Винченцо Нибали, которого многие всё же называют одним из наиболее вероятных претендентов на победу в общем зачете испанского Гранд Тура.

    "Я проехал Джиро, Алехандро и Хоаким финишировали на Тур де Франс. Второй пик формы за сезон всегда немного короче, чем первый. Я не так хорошо проехал Тур Польши, но третье место на Вуэльте  Бургоса стало хорошим знаком", - объяснил Винченцо. 

    "После этого я немного успокоился, но я приехал сюда с сильной командой и чувствую себя хорошо. Я буду ехать гонку день за днем, для охоты за этапами или борьбы за общий зачет, в зависимости от положения дел".

    Нынешняя Вуэльта предполагает чрезвычайно сложный маршрут, включающий одиннадцать горных финишей. Но Нибали заявил, что "это то, что  мы больше всего ожидали. Они никогда не прокладывают легкий маршрут, некоторый горы очень коротки".

    Как пояснил Нибали, большинство гонщиков будут иметь как минимум один плохой день, как это произошло с ним самим в 2010 году в Андорре, когда он проиграл 23 секунды победителю этапа Игору Антону, и на том самом крутом подъеме Пенья Кабарга, где его сбросил Хоаким Родригез.

    Пенья Кабарга, Андорра, Антон и Хоаким Родригез - история повторится в этом году. Повторится и Англиру, с которой Нибали встречался на Вуэльте в 2011 году. "У меня довольно хорошие воспоминания об этом этапе", - осторожно заявил Нибали - тот этап он закончил пятнадцатым с отставанием около двух с половиной минут от героя дня Хуана Хосе Кобо.

    "Англиру чем-то напоминает Дзонколан, я не могу сказать, что она сложнее. Когда я впервые взбирался на Дзонколан - это было в тот год, когда Ди Лука выиграл Джиро (2007 г) - я добился неплохого результата, стал десятым или что-то около того. Что насчет Англиру, когда выиграл Кобо, в целом тот год не был отличным для меня".

    Он также знаком с горой Пеурагудес, где в прошлом году на Тур де Франс первенствовал Алехандро Вальверде. "Это будет еще один ключевой этап длиной более двухсот километров, что должно иметь большое значение".

    Учитывая сложность маршрута и непредсказуемую форму гонщиков, неудивительно, что список фаворитов и потенциальных соперников для Нибали достаточно длинен. Помимо уже привычных испанцев - Хоакима Родригеза, Алехандро Вальверде и Самуэля Санчеса - в борьбу за красную майку включатся Серхио Энао и Ригоберто Уран, Иван Бассо, а также Карлос Бетанкур. В этом году на Джиро Бетанкур трижды останавливался в шаге от победы на этапе, стал пятым в общем зачете и выиграл майку лучшего молодого гонщика. С чем соглашается и Нибали тоже - Бетанкур является атакующим гонщиком, что делает его привлекательным в глазах болельщиков.

    Но Нибали и сам является большим фаворитом, это он считает нормальным. "Важно как я проеду эту гонку. Потому что люди будут следить за мной, за моей формой перед Чемпионатом мира". И он не отрицает, что первенство мира всегда будет в его мыслях во время Вуэльты, а также то, что окончательное решение о том, как он станет бороться за Вуэльту будет принято на последней неделе гонки.

    Три года назад, когда он выиграл Вуэльту, о таком раскладе дел он не мог думать - Вуэльта была его единственной целью на осень. "В 2010 году всё было совсем по-другому, Чемпионат мира не был моей целью, потому что его маршрут был очень плоским, и там выиграл Хушовд", - отметил Винценцо.

    Как будет развиваться Вуэльта день за днем - это то, что Нибали не решается предсказать. Хотя сейчас, без сомнений, Нибали подойдет к гонке готовым бороться с самого первого дня.

     

    Photo: © Bettini

    Винченцо, удачи на Вуэльте! Photo: © Bettini

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание