Винченцо Нибали: Пора организовывать гонки в Казахстане

    • Filled in Astana Pro Team 31 Август 2013 в 10:02, author: Аlik
    • Views: 2 088.

    1010457_521295031258336_123459000_n-640x426

    Триумфатор Джиро д’Италиа гонщик «Астаны» Винченцо Нибали нашел время ответить на вопросы посетителей республиканского интернет-портала «Sports.kz». К сожалению, вопросов этих оказалось много, а время на подобные «развлечения» у профессионального спортсмена очень ограничено, поэтому ответы давал итальянец выборочно.

    К тому же Нибали понимает английский язык, но говорит на нем не очень хорошо, поэтому диалог велся в билингвистическом режиме.

    — Расскажите все, что Вам захочется, о Вашем первом велосипеде. Вспомните велосипед, который у Вас был в детстве. Какой он был? И, когда Вы его получили, знали Вы, что он станет Вашей жизнью?
    — История моего первого велосипеда особенная, потому что в моей семье всегда любили ездить на них. Мой отец передал мне свою страсть к этому виду спорта, и я стал кататься вместе с ним. Вот тогда у меня и появился первый велосипед. Он был старым. Раму пришлось очистить от старой краски и покрасить заново. Вместе с папой мы привели его в порядок с помощью инструментов, которыми он обычно чинил автомобили. Мы перекрасили велосипед в темно-красный, почти бордовый, цвет. Вот так он стал моим. Это очень приятное воспоминание. С тех пор мы с папой начали совершать длительные прогулки на велосипеде. А впоследствии я стал участвовать в гонках.

    — А сколько Вам было тогда лет?
    — Я начал принимать участие в соревнованиях с 14-летнего возраста. А велосипед, который мы отремонтировали, появился у меня примерно в 12 лет.

    — Когда Вы получили в подарок от отца свой велосипед, начали на нем кататься, тренироваться, думали ли Вы о том, что велоспорт станет Вашим будущим, Вашей карьерой, Вашей жизнью?
    — Да, конечно. Велосипед всегда был моей жизнью. Но я никогда не думал о том, чтобы достичь того, что имею сейчас. Я, скорее, всегда считал, что этот спорт является частью меня. Катание на велосипеде было лучшим занятием для меня. Это было настоящей страстью. Разумеется, я рад, что добился успеха, но, в то же время, — это огромная работа. И с каждым годом она становится все более важной для достижения целей, успехов. Но в детстве это было просто любимым развлечением.

    — В возрасте 14 лет Вы начали участвовать в гонках, Ваше отношение к спорту становилось все более и более серьезным. Ваши тренировки изменились, стали сложнее, профессиональнее. Что Вы делали? Ходили в школу, занимались индивидуально с тренером или посещали клуб?
    — По утрам я, обычно, как и положено, ходил в школу, изучал итальянский язык, историю, математику и все остальные предметы. Вернувшись домой, я очень быстро обедал и шел тренироваться. Довольно часто меня сопровождал папа. Он ехал на скутере сзади, а я и еще трое-четверо ребят (среди них был и мой двоюродный брат) — впереди. Мы крутили педали по два-три часа. Вот и все. Так проходил мой день. А уже вечером я принимался за домашние задания. Однако езда на велосипеде всегда оставалась моим самым главным увлечением, которое, к тому же, год за годом становилось все сильнее. Но первое серьезное решение, касающееся велоспорта, я принял в 17 лет. Тогда я переехал из родного дома в Тоскану, чтобы узнать, что такое велоспорт на самом деле, и, чтобы создать определенный стиль жизни.

    — Хорошо. И еще один вопрос. Я бы хотел спросить Вас о Казахстане. Этим летом Вы посетили эту страну дважды, увидели, как там живут, тренируются. Какой совет Вы можете дать молодым казахстанцам, увлекающимся велоспортом, чтобы они продолжали заниматься и стали гонщиками? О чем им мечтать? К чему стремиться?
    — Я думаю, это здорово, что в Казахстане есть молодые люди, желающие заниматься этим видом спорта. Как и любым другим видом, велоспортом нужно начинать заниматься с детства, чтобы, взрослея, с каждым годом осваивать все новые и новые уровни, а в будущем постараться стать успешными гонщиками.

    В Казахстане я был два раза. Часто передвигался там на велосипеде и заметил, что многие дети ездят на велосипедах. Велоспорт очень сильно развивается в Астане. Это чрезвычайно важно, так как в будущем там, вероятно, тоже будут проводиться гонки. Это хорошо как для Европы, так и для Азии и всех стран, так как велоспорт достиг уже такого уровня, что стал не просто европейским, а интерконтинентальным видом спорта. Раз сейчас уже проводятся гонки в Америке, то было бы правильно организовать их и в Казахстане

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote
    #1 by Zhake_A Kazakhstan on 1 Сентябрь 2013, 01:31:

    A K U L A A L G A A A ))))))

  • Quote
    #2 by Dirk Diggler Kazakhstan on 1 Сентябрь 2013, 02:30:

    дорогой нибали просто тупо возьми вуэльту и тдф, больше от тебя ничего для кз велоспорта не требуется

  • Quote

    дорогой нибали просто тупо возьми вуэльту и тдф, больше от тебя ничего для кз велоспорта не требуется

    И поднатаскай еще леху луценко, переживаю за него, рановато все таки кинули парня в горнило больших профи-гонок…

  • Quote

    Не рано, в самый раз! Опыт приходит как раз таки когда едешь такие гонки. Года через три Леха выстрелит…

  • Quote

    Если не укатают.Тренеры казахстанские уже не довольны.Где сейчас Ваня Ровный,где этот узбек, чемп. мира среди андеров, Лагутин? Кто из них выстрелил хоть раз?

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание