UCI не будет проводить расследования относительно
предполагаемого сговора между Винокуровым и Колобневым

    • Filled in Vino 4-ever! 25 Январь 2012 в 9:31, author: Аlik
    • Views: 1 969.

    Победа на ЛБЛ-10 остаётся за Вино и командой Астана!

    Чиновники считают, что нет никаких доказательств того, что гонщики договорились между собой о распределении мест на подиуме гонки Льеж-Бастонь-Льеж 2010 года

    перевод: www.velosportnews.ru

    Через полтора месяца после того, как швейцарский журнал опубликовал свое громкое сообщение о том, что финалист гонки Льеж-Бастонь-Льеж 2010 года Александр Винокуров, якобы купил свою победу у другого участника борьбы за титул победителя, Александра Колобнева, Международный Союз велосипедистов вынес свой официальный вердикт - UCI подтвердил, что он не станет проводить никакого специального расследования для того, чтобы удостоверить правдивость (или лживость) всего того, что было изложено в журнальной статье.

    Выступая сегодня перед корреспондентом сайта VeloNation, представитель UCI Энрико Карпани заявил, что позиция руководящего органа в данном вопросе предельно проста - поскольку по их официальному запросу, со стороны журнала l'Illustré не было представлено никаких доказательств, то следовательно, не может быть и речи о каком-либо последующем разбирательстве.

    "Мы попросили швейцарский журнал предоставить свои доказательства высказанных обвинений, они написали то, что уже было опубликовано ранее, а на вопрос о происхождении этой информации сообщили, что они не могут раскрывать свои источники", сказал он.

    "Таким образом, в этом деле у нас нет перспективы двигаться дальше".

    Напомним, что в декабре 2011 журнал Illustré заявил, что Винокуров якобы предложил Колобневу € 100000 в обмен на то, что тот уступит казахстанцу победу на престижной арденнской Классике. В финальной части гонки весной 2010 года, представители команд Katusha и Astana оторвались от основной группы и разыграли победу между собой - Винокуров стал лучшим, а Колобнев довольствовался вторым местом. Оба гонщика отрицали, что между ними произошел сговор, хотя журнал и утверждал, что у него имеются подтверждения такой сделки.

    После того, как были опубликованы эти претензии, Александр Винокуров заявил, что он намерен подать в суд на швейцарский журнал за клевету. Он также сказал, что всего за несколько дней до этого сообщения его учетная запись личной электронной почты была взломана.

    Пока же от журнала l'Illustré не поступало никакой дополнительной информации, которая хоть как-то подтверждала бы первоначальное сообщение. Исходя из этого можно предположить, что на этом дело "о ста тысячах евро" закончено.

    Видимо, теперь следует дождаться реакции со стороны Винокурова и Колобнева. Возможно, два титулованных и заслуженных спортсмена попытаются добиться от журнала моральной и финансовой сатисфакции.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 16 комментариев

  • Quote

    Ура! Ура!Ура!
    😀
    пусть теперь журнал платит по 100 тыс $ Вино и Колобневу — за моральный ущерб!

  • Quote

    Будь я на месте Вино тоже подал бы в суд. Ну хорошо, что вся эта история закончилась.

  • Quote

    Vino: я был в этом уверен!

  • Quote

    естессно, у них ничего и не могло быть… «сенсации» захотелось,.. подать в суд на них!!!

  • Quote
    dirk diggler Kazakhstan on 26 Январь 2012, 08:46:

    а разве вино уже не подал? по моему он обязан это сделать, на кону не только его имя стоит

  • Quote

    На самом деле история не закончилась. Не названы имена заказчика и не ответил по закону журнал. Журнал решил подзаработать,как бы не потерял больше.

  • Quote

    Я бы не торопился праздновать победу! Подождем еще немного!

  • Quote

    Колобнев у себя в твиттере скинул ссылку на VeloNation и написал: they couldn’t reveal their sources!
    «иллюстраторам» лучше надеятся,что скоро я буду занят гонками,а не иском против П

  • Quote

    Когда Иглинского-млад задержали вечером за превышение скорости и в алког.состоянии — уже утром люди с доп.контролем стояли у его дверей, потому что ночью в УСИ пришло аноним.письмо. В то же утро о произошедшем говорили в СМИ. Для человека, который скинул срочно той же ночью инфу в одну газету — Валёк не нужен был, потому что в скинутую инфу он добавил: Винокуров и наркотики! И как раз это было перед приездом руков-ва Самрук и ФВК (Келимбетов) в команду в начале августа.
    Тогда Саше было не до этого, он восстанавливался после операции, а сейчас его адвокаты выяснили, что и в случае с Игл-м, что и с публикацией в швей.журнале — стоит один и тот же человек-заказчик!
    Почерк деяний один и тот же. Как сам этот человек говорит: неважно есть доказательства или нет. Главное — написать поярче на заборе!

  • Quote

    в случае с Игл-м, что и с публикацией в швей.журнале – стоит один и тот же человек-заказчик!

    Ну и замечательно, хорошо, что не два разных человека! Воевать на два фронта всегда тяжелее! Хоть в этом есть какой-то позитив! «Правда всегда одна — это сказал Фараон!… (Бутусов)

  • Quote

    Алик, без опубликования имени этого «злого гения» — звучит глупо, если озвучите имя — нужны доказательства, а иначе уподобляетесь тому же самому швейц. журналу… непонятно, зачем вот это: «я-то знаю, кто за этим стоит, но вам не скажу…» имхо

  • Quote

    madina, а зачем тогда ставить на нашем сайте публикацию из этого журнала, которая не называет источник, не предоставляет доказ-ва, но при этом кидает тень на репутацию гонщика и победу команды? это не глупо?
    «что посеяли — то и получили!»

  • Quote

    Людям делать нечего, кроме как всякую херню писать. или это их работа?

  • Quote

    Желаю обоим спортсменам проконсультироваться с сильным адвокатом и «раскрутить» этот журнал по полной программе. А это может потянуть на много $ — взлом личной почты, клевета и т.д.

  • Quote

    Этого и следовало ожидать! Наказывать надо такие издания и причем сразу, чтоб потом повода не было у них на подобные акции.

  • Quote

    пусть журнал опубликует опровержение и принесёт публично извинения двум великим гонщикам!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание