У Контадора уже есть свой велосипед

    • Filled in Astana Pro Team 19 Ноябрь 2009 в 8:22, author: aigeris
    • Views: 5 051.

    Alberto_Contador_bike
    albertocontadornotebook.info

    “Это очень хорошие велосипеды, немного лучше, чем Trek, хахаха.” – шутит Альберто Контадор, когда речь идет о договоре, что он подписал 14 ноября со Specialized, калифорнийской фирмой, на велосипедах которой он поедет в следующем сезоне. В то же время это хорошая возможность расстаться с еще одним американским велосипедом, педали которого он крутил в последние годы, и брендом, навсегда связанным с Лэнсом Армстронгом, который будет ездить в следующем году в другой команде.

    Контракт на один год с возможностью продления по взаимному согласию, в зависимости от будущего Контадора по состоянию на 2011 год – все будет известно в ближайшие несколько дней, когда решатся последние несколько деталей, и другой договор между командой Астана, с которой Контадор выполнит свои оставшиеся обязательства, и Specialized.

    По данным бельгийской прессы на прошлой неделе, Specialized была готова заплатить миллион евро в качестве вклада в пятимиллионный оклад испанца, чтобы помочь Quick Step, одной из команд, которая хотела бы подписать с ним контракт. Но после того, как стало известно, что лучший в мире гонщик сможет покинуть команду Астана не раньше чем в конце 2010 года, компания решали пойти в наступление и стать спонсором команды Контадора.
    Астана, где Specialized также будет платить Контадору, станет третьей командой ProTour работающей с американской компанией, наряду с Quick Step, с которой она сотрудничала тогда, когда Паоло Беттини выиграл два чемпионата мира, и Saxo Bank, командой люксембуржца Энди Шлека, которого Контадор обошел на последнем Туре.

    На последнем Туре, по сути, Контадору приходилось платить за колеса своего велосипеда, на котором он выиграл разделку до Annecy, из собственного кармана, как говорят его друзья, лучшие пары колес в команде были зарезервированы для лидера Лэнса Армстронга.

    Подписывая контракт с брендом, с которым связано изобретение горного велосипеда, Контадор избежит не только этих проблем, но это также является признаком его ранга и его глобального влияния – он встает в один ряд лишь с несколькими гонщиками в истории, которые имели возможность диктовать свой выбор в главных вопросах команды, в которой они едут.

    В конце 2010 года, Контадору придется решить, будет ли он подписывать контракт с другой командой, как, например, Caisse d'Epargne, или будет создавать собственную, со своими спонсорами. Возможно, в этом смысле, его приверженность к Specialized является признаком тенденции грядущего.

    Specialized - компания запущенная в 1974 году Майком Синьярдом, в 24 года, когда он был вынужден продать свой фургон, чтобы приехать в Европу, купить некоторые запчасти и продать их потом в США .

    Синьярд основал Specialized с бюджетом $ 1500, и уже в первый год, продажи достигли $ 64000, что позволило ему сделать новый шаг и создать в том же году новый велосипед названный Allez, и это был его первый большой успех. В 1981 году он создал свой первый маунтинбайк Stumpjumper, который дал имя команде по маунтинбайку, дисциплине, в которой Specialized пользуется большим авторитетом.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote

    Да у Астаны тоже они будут!

  • Quote

    kazhets9 tak)

  • Quote

    Конта и Вино отделают Брюнеля и Армстронга в этом году как пить дать!!!

  • Quote

    Bucu Kazakhstan on 20 November 2009, 10:19:

    Конта и Вино отделают Брюнеля и Армстронга в этом году как пить дать!!!
    Согласен с тобой! По крайней мере я жду этого! Так хочется, чтобы «ЛЕВ» показал, кто в этой «саванне» хозяин!!!! А хороший велик, это боольшой + на пути к победе!

  • Quote

    сначала ж BMC вроде прочили 🙄

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание