Топ-5 велосезона-2009

    • Filled in Astana Pro Team 25 Декабрь 2009 в 9:01, author: Марк
    • Views: 2 010.

    2009 год для велоспорта стал знаменательным. Наверно так можно сказать и про каждый предыдущий, и все последующие года, но это действительно так.


    Год получился насыщенным: возвращение Лэнса Армстронга, 100-летний юбилей Джиро и победа Дениса Меньшова, выступление Астаны на ТДФ и победа Альберто Контадора, громкие допинговые скандалы, ссора между Лэнсом и Альберто после ТДФ и создание новой американской команды «Radioshack», долгие и безуспешные попытки Контадора найти себе новую команду, и возвращение Александра Винокурова в большой велоспорт - все эти события подогревали интерес обычного зрителя к одному из самых тяжёлых видов спорта. В конце каждого сезона авторитетные издания подводят итоги, проводят различные опросы среди болельщиков, вручают премии лучшим спортсменам года (ну это совсем уж авторитетные). Позвольте и нам не остаться в стороне…

    Предлагаем вашему вниманию топ-5 значимых событий велосезона-2009:

    5. С дебютом Андрей! (удачное выступление на Джиро А.Зейца)
    Последние 2 года для казахстанского велоспорта получились очень противоречивыми: с одной стороны мы болеем за самую сильную команду пелотона, с другой, роль казахстанских гонщиков в этой команде сводилась, максимум, к тому, чтобы привезти бачки с водой лидерам. Поэтому выступление Андрея Зейца на Джиро можно считать для казахстанского велоспорта очень успешным. Андрей стабильно проехал свой первый Гранд Тур, заняв в итоге 35-е место в генеральной классификации и 6-м в молодежной номинации, в возрасте 22-х лет.

    4. Успешное возвращение Армстронга!
    Вернулся в спорт человек, который за долгие годы своего пребывания в профессиональном велоспорте смог сделать практически невозможное - выиграть 7 раз подряд ТДФ. Этим, конечно, список его достижений не ограничивается, но за последние несколько лет его общественная деятельность вызывала не меньше внимания, чем его самые удачные выступления в велогонках. Человек, чьё имя стало живым знаменем в борьбе с раком, возвратился в велоспорт для того, чтобы создать дополнительную рекламу для своего фонда Livestrong и снова доказать, что он - лучший! Что ж, ему это вполне удалось, 3-е место на ТДФ после столь длительного перерыва- лучшее доказательство обоснованности его амбиций.

    3. Переход Дмитрия Муравьева.
    Дмитрий Муравьёв - один из казахстанских велогонщиков в составе Астаны, который неплохо может проехать классики… До этого года немногие бы дали о нём более развёрнутую информацию. Его попадание в состав Астаны на ТДФ вызвало горячие споры среди болельщиков команды. Но он доказал всем сомневающимся, что более достойной кандидатуры чем он, на тот момент не было. Работа грегари чаще всего незаметна, но то что делали Муравьёв и Раст не заметить было нельзя! Вполне логичным с этой точки зрения является переход Дмитрия в новую команду Лэнса Армстронга «Radioshack». Желаем удачи Дмитрию в новой команде!

    2. TDF Victory!
    Победа Астаны на ТДФ 2009 была ожидаема всеми объективными и здравомыслящими любителями велоспорта. Главный вопрос был таков: а не развалится ли команда на две части? Свои амбиции Лэнс Армстронг перед началом Тура уже не скрывал, а Альберто не собирался подчиняться старшему и более опытному товарищу по команде. Это был единственный шанс для остальных команд противопоставить что-нибудь очень сильному составу Астаны… Не получилось, ТДФ 2009 оказался очень скучным именно из-за полного доминирования нашей команды. Победа Альберто Контадора и третье место Лэнса Армстронга- как итог слаженной работы всех членов команды: Ярослав Попович, Андреас Клоден, Грегори Раст, Дмитрий Муравьёв, Сержио Паулиньо, Леви Лайфаймер и Аймар Субельдия являются творцами этой победы.

    1. Возвращение Винокурова!
    Вино… мы ждали этого 2 года, и ты нас не подвёл! Какие могут тут быть слова - Вино вернулся!!! УРА!

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 16 комментариев

  • Quote

    TSAR спасибо. Год получился напряженным и, в связи с этим, интересным. Армстронг уже сейчас гонит волну, но думаю, что Астана останется на своих позициях — Альберто с нами!!!
    Я бы еще в этот пост добавил бы Выживание Астаны — это сериал. Респект TSAR.
    Всех с наступающим!!! Удачи и здоровья!!! :mrgreen:

  • Quote
    kamila Kazakhstan (Editor) on 26 Декабрь 2009, 20:23:

    Марк спасибо тебе 😉

  • Quote

    10x!) 😉

  • Quote

    Справедливости ради, проект Камилы. Так что, спасибо Камила, спасибо Марк 🙂
    !

  • Quote

    Вместо 3,4,5 наверное надо бы 4,5,3
    Дмитрия на Туре ой как будет не хватать команде, как и Кашечкина…

  • Quote

    Punkt number 5 — nice! ))

  • Quote

    Я так понимаю, что надо было назвать «ТОП-5 велосезона 2009 для команды Астаны». К тому же понятно, что для мировой общественности возвращение Армстронга важнее возвращения Винокурова, хотя и возвращение Вино, безусловно, событие значимое. Пункт 3 вообще ни о чем. Получается, что переход Муравьева в Радио Шак стал более важным, чем само по себе создание команды Радио Шак и переход туда Армстронга, Кледена, Лефаймера, Поповича, Субеьдии и др. Если же брать не команду Астана, а чисто казахстанский велоспорт, то скорее нужно было б отметить возвращение в спорт Андрея Кашечкина и огромное количество побед топового спринтера Валика Иглинского:)

  • Quote

    Я так понимаю, что надо было назвать “ТОП-5 велосезона 2009 для команды Астаны”. К тому же понятно, что для мировой общественности возвращение Армстронга важнее возвращения Винокурова, хотя и возвращение Вино, безусловно, событие значимое. Пункт 3 вообще ни о чем. Получается, что переход Муравьева в Радио Шак стал более важным, чем само по себе создание команды Радио Шак и переход туда Армстронга, Кледена, Лефаймера, Поповича, Субеьдии и др. Если же брать не команду Астана, а чисто казахстанский велоспорт, то скорее нужно было б отметить возвращение в спорт Андрея Кашечкина и огромное количество побед топового спринтера Валика Иглинского:)

    в названии забыли добавить что эта пятёрка по версии astanafans.com

  • Quote

    Ну, естественно по версии Астанафанс и лично Царя:) Просто если мы имеем ввиду команду Астана, то в этом спике совершенно нечего делать пунктам про Зейца и Муравьева. Если же имеется ввиду только казахстанский велоспорт, то пункт про Армстронга уже лишний, так как раз его приход развалил Казахстанскую команду.

  • Quote

    Ну, естественно по версии Астанафанс и лично Царя:) Просто если мы имеем ввиду команду Астана, то в этом спике совершенно нечего делать пунктам про Зейца и Муравьева. Если же имеется ввиду только казахстанский велоспорт, то пункт про Армстронга уже лишний, так как раз его приход развалил Казахстанскую команду.

    ну ёпрст, это версия астанафанс, а не царя…

  • Quote

    Ну знаете ли. В голосовании на сайте получаются одни ТОП-5, в статье, автор которой многоуважаемый Царь — другие. Вот я и решил, что версия Царя. Логично?

  • Quote

    Ну знаете ли. В голосовании на сайте получаются одни ТОП-5, в статье, автор которой многоуважаемый Царь – другие. Вот я и решил, что версия Царя. Логично?

    предположение логично само по себе, но лучше спросить, это версия администрации сайта астанафанс, членом которой я не являюсь, я просто написал… можно конечно спорить с администрацией, но я бы не советовал 😉 Тем более потом будет уже другая пятёрка, по мнению болельщиков

  • Quote

    опять Кашечкина за бортом оставили.хоть бы включили.он тоже возвращенец.ничего он еще зажгет)))))))))))))))))Каша вперед!!!!!!!!!

  • Quote

    Конечно же,нас очень интересовали события,указанные как ТОП-5… Там вроде бы все заканчивается happy end… Но еще одно событие, которое меня до сих волнует и,наверное, до сих пор волнует многих болельщиков, — это возвращение Кашечкина, который остался за бортом Астаны! И здесь я пока не вижу перспектив для happy end-а, и мне очень обидно за Андрея и остался какой-то осадок … Я был бы счастлив по-настоящему, если бы Андрея взяли в Астану! Это мое мнение!

  • Quote

    http://www.sports.kz/news.php?type=small&id=0000026870&st=26
    Вот таким образом приходится Андрею Кашечкину доказывать, что он может выступать за Астану! Но примет ли его Астана? Вопрос открытый!

  • Quote

    читаем на cyclingnews армстронг вылил очередной ушат помоев на контадора. я недавно слежу за велоспортом. он раньше позволял себе поливать своих конкурентов в массмедиа? правда раньше он не проигрывал тдф.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание