Пятерка лучших
-
- Views: 3 995.
The Inner Ring: Five of the best
После окончания сезона профессиональных шоссейных велогонок, настало самое время оглянуться назад и осмыслить прошедший сезон.
Скоро Vélo Magazine опубликует имя лауреата премии Vélo d'Or ("Золотой велосипед"). В футболе премия "Золотой мяч" является самой престижной наградой и её своеобразная сестра дожна стать одной из самых лучших наград в велоспорте. Организаторы опрашивают спортивных журналистов со всего мира: кто из велогонщиков по их мнению должен войти в пятерку лучших в этом сезоне, и посредством анализа полученных данных выявляется победитель. Очень трудно выбрать пять гонщиков из многих тысяч, но ради удольствия я решил посмотреть как бы я оценил их сейчас.
1. Филипп Жильбер: по качеству и количеству побед никто не добился большего успеха.
Он возглавил все возможные рейтинги UCI, IG и Cycling Quotient. Огромное количество очков было заработано бельгийцем, ведь он выигрывал гонки каждый месяц с февраля по октябрь, лишь октябрь стал месяцем, когда Филипп не становился победителем. Апрель стал пиком формы Жильбера, с его поздней атакой на Туре Фландрии и последующих победах на Brabantse Pijl, Амстел Голд Рэйс и Льеж-Бастон-Льеж. Он также с легкостью повторил это во время Тур де Франс, выиграв этап и заполучив желтую майку. И дело дошло до того, что когда Жильбер не становился победителем на той или иной гонке, многие журналисты спрашивали у него почему так получилось. Можете ли вы назвать момент, когда он сделал тактическую ошибку в этом году?
2. Кэдел Эванс: после многих лет попыток и ярлыка "вечно второго", наконец, выиграл Тур де Франс.
Для меня, его восхождение на Галибье во время 18 этапа была впечатляющим. Во время погони за Анди Шлеком Эванс ехал против встречного ветра, и был в течение некоторого времени своеобразным буксиром для своих соперников. Но это сработало, он держал преимущество Шлека под своим контролем, а затем нокаутировал его в разделке. Кэдел провел многие месяцы подготовки к гонке и закладывал фундамент для этой победы. Также, он выигрывал в других гонках сезона: на Тиррено-Адриатико и Туре Романдии.
3. Марк Кавендиш: чемпион мира и обладатель зеленой майки, плюс победитель многих этапов Гранд Туров. и т.д. Этим все сказано.
4. Альберто Контадор: эффективность была его девизом в этом году.
Испанец проехал девять гонок в этом сезоне и выиграл Вуэльту Мурсии, Вуэльту Каталунии и Джиро д' Италия. Контадор был вторым на Чемпионате Испании, вторым на Туре Альгарве и пятым на Тур де Франс. Если не считать этапы многодневных гонок, 11-ое место на Флеш Валлонь было его худшим результатом в этом сезоне. К сожалению, все это было омрачено его нерешенным положительным тестом, где все, кажется, сговорились, чтобы прикрыть это дело.
5. Тони Мартин: можно дать ему маленькую награду только за развоз Марка Кавендиша, но его выступления в гонках с раздельным стартом по-настоящему поразили меня.
Выиграв почти каждую разделку, в которой он участвовал, немец стал чемпионом мира, опередив ближайшего соперника более чем минуту. Возможно, у Канчаллара и был неудачный год, но для Спартака в форме немец все также будет являться большой проблемой. Будет интересно посмотреть, чего Мартин добьется с Quick Step в следующем году, потому что он может иметь хорошие дни в горах, и вы удивитесь насколько Мартин любит Классику.
В числе других имен следует упомянуть Томаса Феклера за его атаки на протяжении всего сезона и захватывающий Тур де Франс.
Брэдли Виггинс производил приятное впечатление на протяжении всего сезона. Пока некоторые складывали все яйца в одну "туровскую" корзину, он занял ьретье место на Париж-Ницце и Вуэльте Испании, вместе с выигрышем Дофине Либире. Внушительно для сезона, который включал перелом ключицы, не так ли?
Братья Шлек - сила, но не доминирующая, как и Самуэль Санчес. Но они важны, чтобы оживить ход гонки; атака Анди Шлека на 18 этапе Тур де Франс стала для меня основным событием сезона. Хоакин Родригес доказал свою силу, но не выиграл так много в этом году, как и Микеле Скарпони. Петер Саган продолжает прогрессировать, но еще не добился большой победы. И мы не можем забывать о борьбе Хугерланда на Тур де Франс.
-
Related Posts
-
-- enable recent posts plugin --
-
Comments 9 комментариев
-
Leave a Reply
Да уж, в этом году сложно определить лучшего, я бы всем раздал по золотому велосипеду, все достойны )))
2011-год Жильбера)
Все три арденнские классики — это достижение нельзя пройти мимо никак, Жильбер — однозначно!!!
Пятерка определена справедливо.
я бы вручил Жильбру он явно этого заслуживает, кадел честно на туре не впечатлил но все же выйграл тур, потому что Шлеки все время смотрели за контой а так бы его эти бартья сделали бы в горах,Марк выйграл титул чемпиона мира с этим я согласен но, он честно не выйграл зеленую майку он же в лимит времени не успел но его оставили, Конта да сделал Фурор на Джиро атаковав на всех горных этапах но смотря на преведушие годы он слабоват наверно о проблемах думал сосредоточиться некак не мог, а Тони не придерешься молоток и в горах и в разделке, Томас Фоклер да тоже молоток да еще какой хоть и в про континетальной команде но все же побед насобирал стока что любой спринтер позавидует
Может кто-то хочет составить анализ прошедшего сезона для Астаны или топ-5 гонщиков команды? Но, конечно, после Тура Хайнань…
1)Вино 2)кройцегер 3)Ф.Кесяков 4)Тиралонго 5)Кисерловски Это моё мнение
жильбер канечно тут и вопрсов не должно быть
Может по аналогии с футболом в конце года сделать несколько номинаций? Вроде «лучший раздельщик» — Тони Мартин, «лучший горняк» — Альберто Контадор, «лучший спринтер» — Марк Кэвендиш. и наконец самая престижная номинация… «лучший велогонщик»… Филипп Жильбер!!!!!