Пресс релиз: Впечатления команды о маршруте
Тур де Франс 2010

• Filled in Astana Pro Team 14 Октябрь 2009 в 10:44, author: Alexei
    • Views: 3 115.

Перевод пресс-релиза Reactions Team Astana on 2010 Tour de France course.
    tour-de-france-2010-logo

Менеджер Йохан Брюнель

Я думаю, это очень традиционный маршрут. С одной стороны здесь немного меньше разделок, чем обычно, с другой – здесь нет сюрпризов. Вначале этап с брусчаткой может быть коварным, более того – очень предсказуемым. Очень жалко, что нет командной гонки с раздельным стартом. После исключения командной гонки с раздельным стартом (Team Time Trial - TTT) стало яснее со странными правилами о выигрыше или проигрыше времени, которые существовали в прошлом. (Now at least they have eliminated the TTT which I think is better than the strange rules - about the time won or lost after a TTT - that existed in the pas. It’s either you have it or you don’t have it, without special rules.). Сейчас это просто, нет TTT. Хотя бы это прекрасно.

Альберто Контадор

Мне нравится маршрут. Этот Тур будет удобнее для горняков, чем для раздельщиков (rouleurs). Честно, я бы предпочел 10 километровую разделку и еще одну 20 или 30 километровую, но я действительно доволен маршрутом. На первой неделе будет очень тяжело контролировать гонку, которая особенно тяжела брусчаткой Париж-Рубэ, но я не придаю этому слишком большого значения. Наиболее важно будет не упасть. Я надеюсь, там не будет дождей.

Альпийские этапы будут менее трудными. Пиренеи будут в два раза труднее по сравнению с этим годом, особенно два подъема на Турмале, один из которых является и горным финишем. Я исследую те этапы, чтобы узнать больше информации о них.

Лэнс Армстронг

lance-armstrong-tour-de-france-2010-route
    Я считаю, это интересный маршрут. Он удивительно стартует. В первые дни мы увидим драму между ветрами в Голландии, холмами вокруг Брюсселя, Спа, и, конечно же, булыгой при въезде во Францию. Булыга сама по себе опасна, но езда по ней еще более опасна. Километры до этого, нервы, антипатия, позиционирование – это наиболее тяжелая часть. Явно необходима команда универсалов, но я думаю нужно взять несколько больших парней, которые точно могут помочь на первой неделе, потому как на этих участках необходимо быть впереди. Я помню прохождение этих участков в 2004, когда меня поддерживали Екимов и Хинкеппи. Мы пришли на брусчатых кусках первыми. Это имеет значение для меня.

Будет всего 60 километров разделки, но наиболее некомфортным для нас будет отсутствие командных разделок. Гонка технически и тактически будет значительно отличаться от Тура этого года.Будет больше парней, которые будут движущей силой в гонке из-за отсутствия TTT. В 2009 TTT выбила половину дюжины ребят.

Я думаю, организаторам понравилось, что было в этом году, с поздней развязкой. Это держит в напряжении (keeps things close), все гадают. Гонщиков держит в напряжении также. Гонка не будет завершена лишь за 3-4 дня до конца. Двойное прохождение Турмале также уникально. Мне это нравится.

Мне будет почти 39, но целью и амбициями будет попытка выиграть. Я взволнован (возбужден, excited) всем будущим сезоном. Мне нравится думать, что буду лучше, чем в прошлом году, но Альберто показал, что он лучший гонщик в этом спорте сейчас; его трудно будет побить.