Пресс-релиз команды Астана после 9-го этапа

    • Filled in Astana Pro Team 14 Июль 2010 в 10:43, author: Марк
    • Views: 7 803.

    Photo: (c) Blandine Roquelet

    Вчера прошёл очередной альпийский этап на Тур де Франс общей протяжённостью в 204 км. Этап между Morzine и Saint Jean de Maurienne включал в себя две вершины первой категории и первую на этом Туре вершину специальной категории Col Madeleine высотой более 2000 метров.
    На 154 километре, когда гонщики преодолевали Col de la Madeleine, а Альберто Контадор, Давид де ла Фуэнте, Даниель Наварро и Паоло Тиралонго не предпринимали активных действий,за 10 км до вершины подъёма атаковал Александр Винокуров. "Я атаковал для того, чтобы повысить темп пелотона, и заставить других гонщиков предпринимать активные действия, в начале я надеялся что пелотон нагонит меня на спуске, и я включусь в командную работу", - объясняет гонщик.
    Вскоре пелотон поймал Александра, а за 39 км до финиша группа развалилась, и впереди остались только Альберто Контадор и Энди Шлек, за очным поединком которых мы могли наблюдать вплоть до линии финиша, где они настигли отрыв. Александр Винокуров поделился своим мнением о этапе и гонке в целом: "Энди Шлек очень силён, но гонка ещё не закончена, команда работает отлично, и Альберто находится на 2 месте в генеральной классификации. Теперь вся борьба будет идти только между ними. Моя роль сводится к тому, чтобы как можно дольше оставаться с Альберто в горах".
    После финиша этапа своими впечатлениями о произошедшем поделился Альберто Контадор: "Разница между мной, Энди и остальными генеральщиками оказалась больше чем ожидалось. Также хочу поблагодарить всю команду за невероятную работу. Дани (Наварро) и Паоло (Тиралонго) проявляют себя на горных этапах великолепно. Я решил следить за Энди, он атаковал несколько раз, но в конце концов мы решили работать вместе. Я думаю что мы оба от этого только выиграли".
    Также Альберто рассказал о тактике команды на сегодняшнем этапе: "Мы должны были быть готовыми к любому варианту развития событий. В любом случае мы должны быть бдительны, но я могу сказать что очень доволен результатом этапа, и своим самочувствием. Я чувствовал себя очень хорошо".

    Photo: (c) Blandine Roquelet

    После того как Шлек снова атаковал первым, Контадор сказал что лучше чувствует себя, чем на этапе до Avoriaz. "Моя тактика изменилась. Намного проще держать на прицеле одного гонщика. Мне нравится то, как я восстанавливаюсь, а также я доволен работой команды".
    Об этапе он сказал: "Прекрасный этап, Мадлен сказалась очень тяжело, и многие генеральщики потеряли время. В очередной раз убеждаюсь, как тяжело могут сказываться дни отдыха".
    Контадор рассказал что пока ему нужно выполнить всего лишь одну задачу: "Я должен сидеть на колесе у Энди".
    В конце Альберто сказал что сегодняшний этап сложился отлично. "Нет сомнений. Я выиграл много времени в генеральной классификации, да, Шлек по-прежнему очень опасен, но иногда лучше оставаться позади, чем носить жёлтую майку".

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote

    Меня на верхнем фото поразил вид икроножной мышцы у присевшего фотографа. Не у каждого гонца такая 🙂

  • Quote
    Yesthik Vadim Belarus on 14 Июль 2010, 12:25:

    А Вино не похвалил,вот и думай, спецом ехал вперёд, что-бы группа оживилась или это Сашина импровизация! 🙂

  • Quote
    Alexei Romania (Editor) on 14 Июль 2010, 12:44:

    Меня на верхнем фото поразил вид икроножной мышцы у присевшего фотографа. Не у каждого гонца такая :)

    так у него на ноге еще и мазутный след от звездочки системы 😉

  • Quote
    Стопудовец Kazakhstan on 14 Июль 2010, 14:54:

    А Вино не похвалил,вот и думай, спецом ехал вперёд, что-бы группа оживилась или это Сашина импровизация!

    Ну потому что по большому счету , хоть атака Винокурова и подхлестнула группу, сам Александр не смог выполнить свою задумку: в горе выпал, тянуть в гору не помог, на спуске его уже давно не было с Контой. Это все нисколько не умаляет заслуг Александра на этапе, но просто объективно Тиралонго и Наварро на этом этапе сделали много больше. Поэтому к ним такое внимание Контадора. А Винокурова он поблагодарил в составе всей команды.

  • Quote
    21serghei Moldova on 14 Июль 2010, 20:10:

    Меня на верхнем фото поразил вид икроножной мышцы у присевшего фотографа. Не у каждого гонца такая

    так у него на ноге еще и мазутный след от звездочки системы

    да я смотрю ты забыл с какой стороны звездочка с цепью не веле находится, поехал бы покатал что ли

  • Quote
    Alexei Romania (Editor) on 14 Июль 2010, 20:34:

    да я смотрю ты забыл с какой стороны звездочка с цепью не веле находится, поехал бы покатал что ли

    ахха жжешь ))

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание