Повар «Астаны» готовит специальное питание к решающему этапу «Вуэльты

    • Filled in Astana Pro Team 14 Сентябрь 2013 в 10:23, author: Аlik
    • Views: 1 883.

    Корреспондент Vesti.kz побывал в кемпинг-каре казахстанской команды, где готовятся энергетические блюда для велогонщиков

    photo_24281

    По заказу мастер-шефа "Астаны" Даниэле, который вот уже два года отвечает за питание велогонщиков, в этом сезоне у команды появился свой кэмпинг-кар. Пока спортсмены набирались сил перед решающим этапом "Вуэльты", повар показал корреспонденту Vesti.kz свою кухню на колесах.
    Перед решающим, 20-м этапом "Вуэльты" Даниэле готовит для велогонщиков торт. Но не обычный, а "спортивный", хотя, тоже с большим количеством калорий.

    "Этот специальный торт из риса, меда, и легкого сыра "Филадельфия", - раскрывает рецепт повар. - Нужно остудить рис, смешать ингредиенты, добавить ванильную эссенцию. Это не на обед, или на ужин. Это будет твердая масса, которая замерзнет после ночи в холодильнике. Перед гонкой этот торт будет порезан на куски и обвернут в фольгу. Получится сытный, энергетически насыщенный продукт с высоким количеством калорий, которым они смогут перекусить во время этапа".

    photo_24278
    Различные перекусы для велогонщиков "Астаны" повар делает ежедневно, накануне каждого этапа. Иногда, чтобы разнообразить вкус, добавляет в рецепт "Филадельфию" шоколадную. Также во время гонок спортсмены используют различное спортивное питание, которое каждый из большого предоставленного ассортимента выбирает по собственному вкусу.

    После 19-го этапа в отеле, где остановилась "Астана", повару разрешили похозяйничать на кухне. На ужин, в основном, паста, рис и мясо. На завтрак к этому меню добавляется омлет. Но побаловать велогонщиков блюдами собственного приготовления, помимо энергетического питания, Даниэле удается нечасто.

    "Есть такие отели, в которых внутренние правила не позволяют допускать чужих поваров на кухню ресторана. В таких случаях могу приготовить в кэмпинг-каре, допустим, пасту, а спортсмены могут съесть ее в командном автобусе", - находит выход из положения повар.
    photo_24282
    Имя Даниэля украшает кемпинг-кар "Астаны", который сделан по его личному заказу.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote
    #1 by patriotkz Kazakhstan on 14 Сентябрь 2013, 11:14:

    сделай так что бы ченцо пархал на англиру и сделал деда. приготовь что то такое окрыляющее 😉

  • Quote
    #2 by patriotkz Kazakhstan on 14 Сентябрь 2013, 11:15:

    может ред булла добавить в пасту :mrgreen:

  • Quote
    #3 by red-white Norway on 14 Сентябрь 2013, 11:17:

    заголовок-то двусмысленный в нынешних реалиях))

  • Quote
    #4 by Dirk Diggler Kazakhstan on 14 Сентябрь 2013, 18:47:

    подсыпать чтоли микродозу кленбутеролчика 🙂

  • Quote

    Как понять?Это не на обед,или на ужин?

  • Quote

    Как понять?Это не на обед,или на ужин?

    » Это не на обед, или на ужин. Это будет твердая масса, которая замерзнет после ночи в холодильнике. Перед гонкой этот торт будет порезан на куски и обвернут в фольгу. Получится сытный, энергетически насыщенный продукт с высоким количеством калорий, которым они смогут перекусить во время этапа«.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание