Победителей не судят

    • Filled in Vino 4-ever! 28 Июль 2010 в 1:49, author: Аlik
    • Views: 2 235.

    time.kz

    Автор: Михаил Васильев

    Среди тех, кто помогал капитану «Астаны» Альберто Контадору победить в веломногодневке «Тур де Франс», завершившейся в минувшее воскресенье, имя Александра Винокурова стоит особняком.

    И дело не только в том, что, вернувшись в большой спорт после двухлетней дисквалификации, Вино в очередной раз доказал, что он один из лучших гонщиков мира. Прежде всего Винокуров — лидер, который может пожертвовать личными амбициями на благо всей команды. Именно с этого вчера мы и начали наш телефонный разговор, когда Саша собирался улетать из Парижа.

    — Неужели тебе не хотелось быть на месте Контадора в момент его чествования у Триумфальной арки после завершения «Большой петли-2010»?

    — У каждого свой путь. На сегодняшний день я прекрасно осознаю, что Альберто моложе, свежее меня, и мой долг, пока он в «Астане», — помогать ему побеждать. Знаю, что если бы капитаном на этом «Туре» был я, максимум, чего бы достиг, — попал в пятерку. Но, в отличие от Контадора, у меня больший опыт, который помог не только сделать его лучшим на «Тур де Франс-2010», но и самому выиграть этап. А это тоже чего-то стоит!

    — В первые дни гонки создавалось впечатление, что вы с Альберто не понимаете друг друга…

    — Все приходит с опытом. Вот и мы с ним с каждым этапом понимали друг друга все лучше и лучше.

    — Начав с простого грегари (гонщик, который выполняет работу на капитана команды: возит «на колесе», ловит атаки конкурентов, передает воду и питание, то есть жертвует своими шансами ради общекомандного успеха. — М. В.), ты участвовал в семи гонках «Тур де Франс». Какая из функций в команде тебе нравится больше всего?

    — Действительно, я был грегари, был капитаном, а сейчас — играющий тренер. Везде есть свои прелести, но нынешние обязанности я выполнял с удовольствием.

    — Кто первым тебя поздравил после завершения многодневки?

    — После финиша гонки нас завели в клубный автобус и напоили шампанским, а телефонных звонков было так много, что я даже и не вспомню — кто.

    — Как в Европе воспринимают велокоманду «Астана»?

    — Она очень популярна. На дорогах «Тура» я видел очень много наших поклонников. Интересно, что зарубежные болельщики «Астаны» отзываются о Казахстане как о гармонично развивающемся государстве. Они уже не ассоциируют нашу страну со знаменитым Боратом. Сейчас для них Казахстан — это Вино.

    — Когда ты возвращался в мир велоспорта после двухлетней дисквалификации, то, прежде чем уйти насовсем, хотел громко хлопнуть дверью. Дверью ты уже хлопнул. Что дальше?

    — Годик на высоком уровне я все же еще покатаюсь. Не исключено, что выступлю в следующем году на «Джиро» или «Тур де Франс». Хочу если не выиграть какой-нибудь этап, то хотя бы передать мой опыт нашей молодежи. Ну, а дальше посмотрим.

    — Каковы планы на ближайшее время?

    — Сейчас нужно отдохнуть дома в Ницце, а затем определиться, где мне лучше выступить — на чемпионате мира или Азиатских играх.

    http://www.sports.kz/news.php?type=main&id=0000007009&st=26

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 13 комментариев

  • Quote

    Thank you for the interview. I can confirm that only the ignorant think that Borat is in anyway related to the real Kazakhstan. Most people understand that the joke is in fact about American attitudes.

  • Quote

    Александр ты лучший

  • Quote

    Герой своего времени, главное понятый всеми и уважаемый!!!

  • Quote

    Значит, ещё год и ТДФ 2011? Это здорово!! Это то, чего мы все _так_ ждали долгих два года…

  • Quote

    Вроде на sport.kz было интервью кого-то из наших функционеров, что во вторник Конта подпишется в Астану на 2-3 года. Вторник прошел — новостей нет ((
    Саша, видно не зря так дипломатично выразился в интервью — «мой долг, пока он в «Астане», — помогать ему побеждать». Похоже это «пока» заканчивается.
    Вино на последнем этапе до Парижа долго ехел и болтал со Шлекиньо, м.б. не зря?

  • Quote

    Саша для имиджа нашей страны делает поболее многих. Правительственную награду ему — как минимум орден «Курмет»! Может можно организовать запрос депутатам или еще кому там?

  • Quote

    На сайте http://albertocontadornotebook.info/ — информация о Д.Наварро и Б.Новале. Там о Дани говорится, что он «hinted that he’ll follow the Madrileño wherever he goes. “I don’t know what team he’ll be on next year. Astana wants him to renew at any cost, but it seems that he wants another adventure. We’ll see.”
    Так что, похоже Пистольеро все же уйдет. Там дальше: «It’s worth noting that the Kazakh team paid Contador 5.2 million euros, but now the triple champion of the Tour wants seven, an amount which, in principle, the team seems willing to meet».

  • Quote

    Ну, что ж, Конта хочет семь, может захотеть и восемь и десять…
    Он в своем праве — он победитель.
    Но за 5,2, которые ему предложили, можно найти нескольких хороших гонцов.
    Конта много сделал для » Астаны » и » Астана » для Конты сделала немало.
    Так что, если не договорятся — се ля ви! Уйдут одни — придут другие. С Ленсом полкоманды ушло — разве проект умер?

  • Quote

    У нас есть основной стержень команды — Винокуров, остальное приложится!

  • Quote
    azekeprofit Kazakhstan on 28 Июль 2010, 15:54:

    Хм. Тогда вариант с Меньшовым может стать очень интересным при уходе Контадора. Очень интересным.

    Меньшов которого раньше особо никогда командной работой на него не баловали, тогда сможет замахнуться и на парочку мест повыше чем в этом году. 😉

    На Джиро — Скарпони или если всё сложится — Александр, на Туре Денис — чем плохо? Совсем даже не плохо, а только замечательно.

  • Quote

    просто Конта нужен команде, которая ставит максимальные цели: победа на ТДФ. для такой команды неважно, во сколько это обойдется. вот и диктует испанец условия. а сейчас пхоже самые максимальные цели ставит Спешилайзд+Риис. а что если Астана реально предложит ему 7 или даже 8 лимонов евро? Конта останется?

  • Quote

    Конта хочет быть капитаном у шлеков ) показывая им что он лучший в мире гонщик. чтоб те на него пахали. или Фабио Алонсо чего то добился, но всё пока закрыто для публики. Он сам не хочет быть в Астане далее. Да и Шлеков побайваится.
    А Меньшова незаметного победителя перетянуть можно и Эванса одинокого, тоже безкомандного.
    Вариантов много и лучше щас начать ребят перетягивать к себе.
    Конта точно не останется.

  • Quote

    по раскладу так получается
    Конта- саксобанк
    Шлеки- (?) своя комманда
    Меньшов- (?) может выбирать катюша, рабобанк, астана (?)
    Кройцегер- может выбирать
    Кледи Леви Хорнер- на кого то из них упор в РШ
    Нибали, Бассо- в Ликви
    Каш- Лампре
    кто еще на примете?
    Гесинк- Рабо
    Реальные шансы что в Астане появятся походу только Меньшов или Кройцегер.
    Думаю Меньшов уйдет по любой только куда? Лидером Рабо- будет Гесинк.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание