Париж-Рубэ — гонка сильнейших и везучих

    • Filled in Astana Pro Team 8 Апрель 2013 в 12:54, author: ProTeamAstana
    • Views: 2 513.

    Гуарниери стал лучшим в Астане, Бозич и Тлеубаев сошли с гонки в Северном Аду после падений

    Dima

    Гонщик Astana Pro Team Якопо Гуарниери финишировал с отставанием в 3:29 от времени победителя воскресной Париж-Рубэ, 254-километровой гонки на севере Франции, знаменитой своими бесконечными участками старых дорог, мощенных грубым булыжником, посреди фермерских полей.

    Не так много гонок в мире так зависят от умения выживать и от везения. Гуарниери оказался самым везучим в Астане, холодным солнечным днем перед лицом тысяч и тысяч болельщиков. Его товарищ по команде Дмитрий Муравьев был отрезан после множества завалов, объезда проколовшихся и сходивших гонщиков, прибыв на финиш через 14:34 после победителя швейцарца Фабиана Канчеллары.

    Гонщики Астаны Борут Бозич и Руслан Тлеубаев оба вынуждены были сойти после падений на шестом часу гонки. Словенский чемпион после падения не мог пошевелить правым запястьем, есть подозрение на перелом ладьевидной кости, Тлеубаев пережил наложение швов на четырехглавой мышце бедра на глубокой ране, полученной в результате полета через руль своего велосипеда во французскую грязь.

    "Я был впереди справа, когда мое колесо прыгнуло куда-то в сторону из под меня, абсолютно неожиданно. Один гонщик передо мной полетел на землю, еще двое или трое позади меня также завалились. Я не знаю, что же произошло, возможно, что что-то было не так с дорогой," - сказал Бозич.

    Бозич сказал, что очень разочарован тем, что ему пришлось покинуть гонку, в то время, как его самочувствие было прекрасным в этот день.

    "О, ребята, это моя гонка, теперь я знаю это! Я был готов добиться чего-нибудь сегодня, был готов ехать, был готов атаковать. Я хочу вернуться сюда на будущий год, причем буду еще сильнее, это моя гонка теперь," - сказал Бозич.

    Гуарниери был полностью опустошен и не мог сказать ни слова после финиша. Когда он пришел в себя через пол-часа, то сказал, что любит эту гонку.

    "После того, как Борут упал, у меня оставались шансы, я видел головную группу впереди, там постоянно шли атаки и контратаки. Я рванул вперед, чтобы переложиться к ним, добрал одну из групп, но те как раз перестали работать, не было никакого сотрудничества ни с кем. Мне оставалось лишь смотреть, как лидеры отъезжают уже навсегда. Когда невозможно ничего поделать, то ты и не можешь ничего поделать," - сказал Гуарниери.

    Муравьев был возбужден и охотно давал комментарии после финиша.

    "Я отработал на команду первые четыре часа в гонке, это не могло не сказаться. Моя цель финишировать в топ-10 сменилась на просто финишировать. И я это сделал. Это моя первая Париж-Рубэ, которую я проехал до конца, я счастлив безмерно," - сказал Дмитрий.

    guardini

    Спортивный директор Astana Pro Team Яан Кирсипуу сказал, что Париж-Рубэ благоволит сильнейшим и везучим, у Астаны было несколько сильных гонщиков на старте, и многие считали, что им повезло, когда они смогли добраться до финиша.

    "Бозичу и Тлеубаеву не повезло. Камышев и Гуардини прибыли на финиш в получасе от победителя. Хаффман сошел после трех часов гонки. Гуарниери неплохо атаковал в финальной части гонки, но затем ему не повезло с товарищами по его группе. Муравьев доволен, что тоже неплохо. Париж-Рубэ - тяжелая гонка," - подытожил Кирсипуу.

    hufman

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание