Оскар Перейро: Назад в Европу

    • Filled in Astana Pro Team 2 Февраль 2010 в 10:28, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 374.

    Tras el Down Under, de nuevo a Europa -- официальный сайт Оскара Перейро

    Всем привет и спасибо за ваши послания и пожелания, я всегда рад им.
    Мы начали в Австралии, я скучаю по ней. Ни по чему больше, как по тренировкам в тепле. Это правда, что мне было тяжеловато снова вернуться в гонки. И это правда, что я все еще не на нужном уровне, но имеющаяся база работает, надо неторопясь накатывать километраж и накатывать еще. Каждый год (для меня уже второй), и мои коллеги подтверждают это, Тур Даун Андер мчится все быстрее. Конечно, то что эта гонка попала в Про-Тур, обязывает. Когда-то все расскатывали здесь неспеша, каждый со своим маленьким поездом, но сейчас ... о, мамочки мои! Все сдергиваются с места и несутся, словно табун лошадей. Для меня это было полезно, потому что после почти 4 месяцев, когда я не садился на байк, мне необходимо было снова поймать ритм пелотона.

    Дней двадцать я должен был думать лишь о тренировке, не о гонке, потом еще зацепить еще часок после каждого этапа. Так что для меня, пожалуй, лишь Париж-Ницца будет той гонкой, на которой я должен выстрелить, тем более, что я поеду туда с Альберто и постараюсь реально сработать на него.

    Возвращаясь в Европу, могу сказать, что мне стоило больших трудов привыкнуть снова к разнице во времени, вернуть контроль над своим организмом. Мы приехали в прошлый вторник утром и три дня я засыпал на 4 часа раньше всех в доме. И на 4 часа раньше вставал, без шанса заснуть снова. Я потренировался 3 часа в первый день и 5 во второй, а потом в суботу мы должны были отправиться на презентацию команды. Это был сумасшедший день. Мы встали, отправились в этот венский дворец праздновать презентацию, чтобы сразу с нее отправиться в аэропорт, на гонку в Марселе. Прибыли туда в 11 вечера, все эти путешествия гирями повисли у меня на ногах. Не лучший способ для записей пальмарес, но что делать - обстоятельства обязывали.

    В гонке нам с Гривко было не продышаться, возможно, что сказывалась разница в 40 градусов. Нам было плохо, особенно, когда скорость возрасла... Разница в температуре и в часовых поясах все еще сказывалась на нас. Гривко остановился за 50 км до финиша, я решил продолжить с пелотоном до финиша, но за 10 км я решил бросить, потому что уже не мог дышать, в груди все болело.

    Эти гонки лишь хорошая тренировка для меня, и прогресс медленно, но верно идет. Сейчас мы на Бессеже, гонка со среды по воскресенье. Покатались 2 часа. О-хо-хо, этим утром, когдя я отправился на завтрак, термометр показывал -8. Да-да, минус 8 градусов. Всего ничего! Мы подождали до половины одиннадцатого, чтобы отправиться на тренировку, именно этим утром я подумал: … где же ты, Австралия?!

    Обнимаю всех
    Оскар Перейро

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание