Николай Мырза: Азиатский календарь — это новая история велоспорта

    • Filled in Cycling in ex-USSR 21 Октябрь 2012 в 3:11, author: Аlik
    • Views: 2 742.

    Елена ГЕРУС, Sportclub-ISD.com 12/10/12

    Главный менеджер континентальной велосипедной команды Николай Мырза рассказал об участии ISD-Lampre Continental в гонках первой категории Tour of China I и II.

    Напомним, что две многодневки прошли в сентябре: Tour of China I с 7 по 13 сентября, Tour of China II с 16 по 23 сентября. Если учитывать перелеты, переезды, время на акклиматизацию и перерыв между гонками, то команда провела в Китае три недели! Прямо скажем, необычное окончание сезона для ISD-Lampre Continental! Впрочем, до конца сезона, как вы узнаете из интервью, еще далеко...

     - Практически весь сентябрь команда ISD-Lampre Continental провела в Китае. Насколько длительный вояж в Азию оказался, с вашей точки зрения, полезным?

    - Если позволите, начну издалека. Десять лет назад, в 2002 году, я впервые побывал на соревнованиях в Китае – на этапе Кубка Мира. В тот год Владимир Рыбин и Александр Дикий стали чемпионами Украины на треке, а затем на упомянутом этапе Кубка Мира Володя завоевал свою первую медаль - «бронзу» в групповой гонке по очкам. Благодаря этому Рыбин отобрался на чемпионат мира. А в командной гонке Украина заняла второе место. Кубок Мира проходил в китайском городе Куньмин, недалеко от границы с Вьетнамом. Там был построен новый велотрек. Приехав из Китая, я для себя определил, что это страна контрастов. Есть и небоскребы, и трущобы… Затем я был на Олимпийских Играх в Пекине: это было грандиозное мероприятие, но полностью Китай увидеть не было возможности. Сделать это удалось только на нынешней гонке. Мы стремились на нее попасть: ведь сейчас развивается азиатский календарь, появляются новые гонки, в которых нужно, я считаю, участвовать. Наши спортсмены и ранее участвовали в подобных соревнованиях в составе сборной Украины, но выступление под эгидой нашей команды произошло впервые. Так что в Китай мы поехали с надеждами и за опытом. И с большим интересом.- И насколько оправдались ожидания?

    - Могу сказать, что спустя 10 лет Китай предстал не страной контрастов, а бурно развивающимся государством. И с велосипедной точки зрения в том числе. Возьмем, для сравнения, Россию – традиционно сильную велосипедную державу, где в последнее время велоспорт получает мощный толчок к развитию. Там проводится много соревнований, мы в них регулярно участвуем. Но при этом России предстоит еще очень много сделать, чтобы подняться до уровня Китая в организации гонок. Китай уже имеет свои традиции, свой высокий уровень. А проведение там гонок WorldTour, хорс-класса, первой и второй категорий говорит о том, что календарь в Китае достаточно насыщен и хорошо организован. Что касается инфраструктуры в Китае, то я был удивлен появлению мощной сети автобанов, туннелей, мостов, скоростных железнодорожных трасс. Все говорят о Пекине, но это не единственный огромный город в стране. Так, в ходе гонки мы находились в мегаполисе, который населяет 14 млн жителей, расстояние от центра до окраины города – 80 км. То есть если взять весь город, то он простирается на 160 км! Сотни тысяч строящихся капитальных сооружений: дома, культурные центры и так далее. Что удивило: район еще не достроен, а там уже функционируют фонтаны, разбиты аллеи, цветут цветы. Страна прогрессирует очень сильно.

    Со спортивной точки зрения: зачем европейской команде ехать на гонку в Китай?

    - Может быть я и не прав, но считаю, что европейский календарь – это старая история, а азиатский календарь – это новая история. Да, европейский календарь обширен, разнообразен, некоторые гонки имеют столетнюю историю и традиции. Но Китай за последние 10 лет преодолел, наверное, лет 30-40 по европейским меркам. Есть момент специфики гонок: пока что гонки, наверное, больше рекламные, не очень продолжительные, мало гор – если говорить о «Туре Китая». Но, с другой стороны, сразу делать жесткими гонки, которые длятся две-три недели, наверное, не очень правильно.

    Приглашая команды, организатор берет на себя огромные расходы. В этой связи отмечу прекрасное размещение, оснащение, отличные условия. Команды селили в 4-5-звездочных отелях. Гонку обслуживали «технички» Buick. Маршрут многодневок был составлен таким образом, что было много переездов. Я думаю, что в караване было задействовано порядка 500 машин. Переезды были грандиозными: в общей сложности около 1500 км.

    Вот что еще важно: китайцам интересны эти соревнования. В зонах старта и финиша, которые обязательно устраивались в больших городах, было огромное количество зрителей. Практически на всех этапах спортсмены ехали в окружении «живого коридора». Еще удивляет мобильность в подготовке. Когда вечером приезжаешь в город – еще ничего нет, утром встаешь – все готово к гонке! Я не знаю, когда они все это успевали делать.

    - Вы имеете в виду стартовые ворота, ограждения…

    - Да абсолютно все! Вплоть до того, что вертолет летает – снимает гонку. Это надо видеть! Было много прессы: брали интервью, фотографировали, снимали… При помощи переводчика, который организаторы предоставили нашей команде, пресса охотно общалась с нашими ребятами и со мной. Словом, организаторы очень старались, чтобы эта гонка состоялась, уделяли максимум внимания командам и всем нюансам организации.
    - Для какого типа гонщиков подходил «Тур Китая»?

    - В первую очередь, для гонщиков с отличным индивидуальным ходом. В самом начале первой из двух многодневок («Тур Китая I», 7-13 сентября) была командная гонка, и именно по ней произошел весь расклад. Мы финишировали шестыми. Да, был один этап с горами, где группа немножко «просеялась». Но, по большому счету, итог многодневки был предопределен: те, кто показал высокий результат в командной гонке, удержали свои места. Группа приезжала, в основном, вместе, разрывы были минимальными. А судьбу второй гонки определил пролог и индивидуальная гонка (в обеих гонках третье место завоевал Виталий Попков – он, в итоге, и получил «бронзу» генерального зачета многодневки). Пока это так… Конечно, со временем километраж гонок должен быть увеличен. Сейчас этапы были небольшими: 100-130 км. Этого недостаточно.

    - Как оцениваете соперников?

    - Были хорошие команды: четыре Про-континентальные и сильные континентальные команды - континентальный Rabobank, отличная датская команда (Christina Watches – Onfone), россияне. Все они привезли в Китай сильные составы. Но и мы взяли в Китай свой сильнейший состав. Взяли двух лидеров: Попкова и Пахтусова, «поезд» финишеров: Мартыненко, Васильев, Воловод, а также молодого, но стабильного гонщика Дениса Карнулина, который неплохо себя чувствует в горах и много и охотно помогает товарищам. Команда была сбалансирована. Попков – гонщик с хорошим индивидуальным ходом, и он это в полной мере показал. Все наши финишеры также отметились в гонке: Васильев был третьим на одном из этапов, Мартыненко и Воловод финишировали на четвертом месте. И это при жестких финишах. Скажем, если в горах азиаты не особо хороши, то на равнинных гонках с небольшим километажом они достаточно уверенно себя чувствуют. Они скоростные, часто рискуют, хотят отметиться на финише «домашних» гонок. Было видно, что они очень стараются.

    - Сравните состояние команды ISD-Lampre Continental в первой и второй гонках.

    - В первой гонке у нас не все получалось: сказалась акклиматизация. Но когда мы немножко «обкатались», «обстрелялись», влились в гонку, многое стало получаться. Конечно, сложно бороться за позиции, когда одновременно финишируют более 100 гонщиков. И все же кое-что у нас получилось. Отрадно, что Виталий Попков доказал, что является одним из сильнейших гонщиков. Он боролся, показал хорошее время. Посмотрите, кому он в итоге уступил. «Tour of China II» выиграл Шумахер, вторым был возрастной гонщик (1984 года рождения) Хуизенга из континентального состава Rabobank. Там была настоящая «заруба», и Попков выдержал ее достойно. Конечно, хотелось выступить еще лучше, особенно в первой гонке. Если бы лучше проехали командную разделку… Но все познается в сравнении. Так, в соревнованиях принимала участие российская Про-континентальная команда Rusvelo, в составе которой члены олимпийской сборной России по треку. И мы у них выиграли в командной гонке.

    Подводя итог, отмечу: мне гонка очень понравилась. Был очень большой простор для финишеров, достаточное количество промежуточных финишей - в основном, равнинных, много кольцевых гонок. Были очень широкие дороги, что приятно. Словом, на гонке было где себя показать! Через нее наши ребята готовились к велотрековому чемпионату Европы. И я вижу, что спортсмены повысили свою скоростно-силовую выносливость.

    - В календаре команды на 2012 год есть еще одна многодневная велогонка в Китае…

    - Да, Tour of Taihu Lake, с 1 по 8 ноября. Отмечу, что эта гонка будет идти в зачет сезона 2013 года. Это интересно и очень здорово с той точки зрения, что в 2012 году мы успеем поработать в актив 2013-го года. И очки, которые мы постараемся там заработать, пойдут не только в индивидуальный рейтинг Попкова, не только в командный рейтинг ISD-Lampre Continental, но и в копилку национальной сборной.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Quote

    Кому что а украинцам лишь бы быстрее русских приехать, а тем наоборот. Взяли бы договорились, кто еще в пелотоне по русски понимал и разобрали бы гонку, а так складывается впечатление, что главное чтоб у других хуже было.

  • Quote

    просто ИСД надо, зачем Лямпре италяшек таскать…кинут еще как про команду

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание