Николай Дурманов: Понятные документы — лучшие аргументы

    • Filled in Cycling in ex-USSR 2 Декабрь 2011 в 10:29, author: Аlik
    • Views: 1 849.


    infox.ru

    Решением ФВСР гонщик команды «Катюша» Александр Колобнев был оштрафован на 1500 швейцарских франков за положительный тест на гидрохлортиазид – мочегонное средство, активно применяющееся для сокрытия следов допинга – во время «Тур де Франс». По словам Карпани, UCI намерен добиваться двухлетней дисквалификации российского спортсмена. Сам Колобнев продолжает настаивать на том, что запрещенный препарат попал в его организм вместе с биодобавками.

    Как сказал Infox.ru Николай Дурманов, «было бы крайне наивно полагать, что UCI оставит решение подобного рода без какой-то реакции со своей стороны».

    Что же касается громких заявлений о возможной дисквалификации спортсмена, Дурманов полагает, что пока тревожиться не о чем. «Было бы удивительно, если бы они так не говорили. То же самое они заявляли про Контадора и во всех других случаях. У них такая работа. Говорить о том, что UCI горит желанием охотиться за спортсменами и их «упаковывать», конечно, неправильно», - подчеркнул эксперт.

    По мнению Николая Дурманова, сейчас все зависит от добротности материалов, которые будут представлены российской стороной. «Просто так пропустить резонансный случай, да еще в резонансном виде спорта - никто на это не пойдет. Поэтому нужны добротно сделанные документы и желательно на читаемом английском – это как минимум», - уточнил специалист.

    «Мой опыт, в том числе и опыт разбирательств в CAS с моим личным участием говорит, что размахивать руками, делать круглые глаза и давить на жалость – это не всегда работает. А вот четкие, понятные документы – они гораздо более весомы в качестве аргументов», - отметил он.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание