Нибали готов принять Виггинса дома, на Джиро-2013

• Твердая рука Босса на плече капитана №1

Источник
    Новый лидер команды Астана об уходе из Liquigas, о Вино и Армстронге
    Винченцо Нибали провел неделю со своими новыми товарищами по команде Астана на первом сборе в Тоскане. Нибали отпраздновал свой 28-ой день рождения со своими новыми товарищами по команде, готовясь к своему первому сезону в роли лидера команды.
    В этом эксклюзивном интервью сицилиец рассказывает о причинах ухода из Liquigas после восьми лет, почему он подписался в Астану и что он думает о менеджере команды Александре Винокурове.
    Нибали занял третье место, уступив Брэдли Виггинсу и Крису Фруму на Тур де Франс, и был единственным гонщиком, который попытался сломить господство Sky Team. Он говорит о том, что с нетерпением встретит Виггинса на родной земле в 2013 году во время Giro d'Italia и предупреждает Виггинса, что крутые градиенты Giro станут решающими в их битве за Maglia Rosa.

Cyclingnews: Как прошли сборы Астаны на этой неделе?
    Нибали: Было хорошо. Мы сделали все, что нам нужно сделать в подготовке к новому сезону: примерили велосипеды, форму, медицинские осмотры, встречи и тому подобное. Все хорошо, и для меня это как начало нового приключения.

CN: Астана – казахстанская команда, но есть и сильная итальянская составляющая, включая гонщиков, которых вы привели с собой: Valerio Agnoli и Алессандро Vanotti. Там также спортивный директор итальянец Джузеппе Мартинелли и теперь ваш личный тренер Michele Pallini.
    В.Н.: Там большая часть итальянцев: водителей и персонала. Это помогает нам работать вместе, и это очень важно, но это не станет проблемой. Там, кажется, не будет большой разницы между Liquigas и Астаной, они обе очень хорошо организованные команды.
    CN : Были опубликованы фотографии, где вы в каких-то маскарадных костюмах. Что это было?
    В.Н.: Это было наше боевое крещение. В Астане так делают, чтобы все новые гонщики, на этот раз это была моя очередь вместе с Фульсангом и новыми молодыми гонщиками, которые только присоединились к команде, примерили на себя маскарадные костюмы. Каждая команда делает что-то вроде того. Иногда это просто ужин с напитками, но здесь это для того, чтобы познакомиться друг с другом и стать друзьями. Это было весело.

CN: Почему Вы решили присоединиться к Астане, а не к другой команде? Это было лучшее предложение?
    В.Н.: У меня было много хороших предложений. Предложение от Liquigas был очень близко с материальной точки зрения к астанинскому. Однако мне нравится идея начать новое приключение в новой команде и так возникла идея найти команду, в которой я стану единоличным лидером.
    CN: Вам исполнилось 28 лет во время сборов команды, похоже, этот контракт, вероятно, самый важный в вашей карьере. Вы согласны?
    В.Н.: Конечно. Пришла пора сделать решительный шаг в своей карьере. Велоспорт становится все более и более интернациональным. Команда Liquigas помогла мне развиваться как гонщику, но команда Liquigas стала командой Cannondale, значит, отчасти американская. Это уже другая команда. И это еще одна причина, по которой я выбрал Астану.
    CN: Каково это - Александр Винокуров в качестве менеджера команды?
    В. Н.: Хорошо. Во время вечеринки Vino поприветствовал меня в команде и объяснил свою новую роль в качестве менеджера. Он обещал быть очень лояльным и сидеть не только за столом. Он сказал, что он будет поддерживать нас, и когда мы побеждаем, и когда мы не побеждаем. Конечно, он босс и за все отвечает.
    CN: Имя Винокурова упоминается в деле доктора Феррари, и против него идет расследование UCI о перечислении им Александру Колобневу денежных средств за победу в гонке Льеж-Бастонь-Льеж. Что вы думаете по этому поводу?
    В.Н.: Я могу судить только по команде. Все, кажется, работает хорошо, и Винокуров делает все, чтобы доказать всем, что Астана является великой командой и конкурентоспособной в каждой гонке, в которой она принимает участие. Посмотрим, что будет со следствием, но я не думаю, что вправе комментировать или выносить суждение. Мне нечего сказать.
    Хороший сезон 2012 года и борьба с Виггинсом
    Нибали был впечатляющ в сезоне - 2012. Он выиграл Tirreno-Adriatico, занял третье место на Милан-Сан-Ремо после атаки с Саймоном Джеррансом и Фабианом Канчелларой и был вторым на Льеж-Бастонь-Льеж после того, как был пойман на последнем километре Максимом Иглинским.

CN: Вы должны быть довольны своим сезоном.
    В.Н.: У меня были отличные результаты, и это был очень хороший сезон. Принять поражение на Льеж-Бастонь-Льеж было очень трудно, но я очень доволен своим сезоном. Я надеюсь, что так же хорошо выступлю следующем году.
    CN: В интервью Gazzetta Dello Sport, ваш новый спортивный директор Джузеппе Мартинелли сказал, что вы должны сделать некоторые незначительные изменения, чтобы стать великим гонщиком. Прав ли он?
    В.Н.: Мартинелли прав и, возможно, я сделал несколько ошибок в сезоне 2012 года. Но когда вы чувствуете себя хорошо, вы правы, атакуя, и я атаковал и пытался победить. Все могло бы сложиться лучшим образом, будь я немного удачливее. Так мне кажется.
    CN: Вы были, пожалуй, единственным гонщиком, кто действительно попытался соперничать со Sky Team, и Виггинсом на Тур де Франс.
    В.Н.: Я всегда любил многодневки, и думаю, что Тур де Франс был великолепен в этом году. Я надеюсь улучшить свое третье место в ГК в будущем. Я пытался победить Виггинса, но это было практически невозможно. Но это меня не остановило.
    В этом году мне пришлось нелегко, потому что  гонка на время, действительно, "конек" Виггинса, и он легко получил отрыв от меня. Я попытался атаковать его несколько раз, но это было не так легко - держаться все время.
    CN: Что вы думаете о Виггинсе?
    В.Н.: Я думаю, он хороший парень. Он отлично гоняется. Он выиграл все, что хотел в этом году, а это значит, что он гонщик высочайшего класса. Он будет опасным соперником в следующем году, и я надеюсь победить его.
    CN: Похоже, что вы будете соперничать на Giro d'Italia. У вас будет преимущество выступления дома. Вы можете выиграть?
    В.Н.: Будет трудно, но мы посмотрим, что получится. Это будет хороший бой, это точно. Вершины Тур де Франс длинней, в то время как вершины Джиро намного сложней. Это все меняет ....

Гонка на время продолжительна и трудна, и у победителя будет хорошее преимущество, но есть много гор. Я не изучал еще все детали, но Giro d'Italia - моя главная цель сезона.
    CN: Будете ли вы на Тур де Франс, или на Вуэльте?
    В.Н.: У меня будет тяжелый график соревнований, но пока еще полной программы нет. Я итальянец, и поэтому Giro - главная цель для меня. Мне всегда тяжело пропускать Джиро. Это моя домашняя гонка.
    Разъяснения по Армстронгу и допингу
    Комментарии Нибали в Gazzetta Dello Спорт о Лэнсе Армстронге удивили многих. Он, казалось, защищал техасца, говоря: " Для меня Лэнс всегда будет тем, кто выиграл Тур де Франс семь раз".
    Когда его спросили о его комментариях, Нибали говорит Cyclingnews, что он считает Армстронга победителем семи туров, потому что он выиграл их на шоссе.
    CN: Вы не жалеете о своих словах об Армстронге?
    В.Н.: Нет. Моя точка зрения в том, что Лэнс выиграл эти Туры на шоссе, так же, как Контадор выиграл в 2010 Giro d'Italia, а уже потом был дисквалифицирован.
    Если UCI дарит эти победы, то это уже другой вопрос. Я не помню, кто занял второе место, и как мы можем сказать: «Вот он - настоящий победитель этих Туров». Я говорю то, что знаю: Лэнс выиграл их. Это все, что я пытался сказать.

CN : Но это было не очень четкий сигнал в борьбе с допингом, учитывая все, что произошло в последние недели.
    В. Н.: Некоторые журналисты неправильно интерпретировали то, что я пытался сказать и забыли о том, что я говорил о допинге в последние несколько лет. Я всегда высказывал свою точку зрения на происходящее. Я сказал, что гонщики, которые играют не по правилам, должны быть изгнаны из спорта.
    Я изо всех сил пытаюсь понять, что произошло по поводу Лэнса, ведь он ушел из спорта несколько лет назад, а его Туры были только сейчас отобраны. Они должны были остановить его много лет назад, а не спустя пять или шесть лет. Вот что я пытаюсь сказать.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

#1 by Bakhonya Kazakhstan on 17 Ноябрь 2012, 18:25:

Дария, спасибо за интервью

#2 by Dariya Kazakhstan on 17 Ноябрь 2012, 18:26:

ну, это не я, честно говоря, интервьюировала Нибали))

#3 by Bakhonya Kazakhstan on 17 Ноябрь 2012, 19:18:

а по мне твоё

#4 by weststranger Kazakhstan on 18 Ноябрь 2012, 10:04:

буквально на всех фотках официальных будь то вело или футбол .найдется чувак который в мобильнике чатится.в твитере отписывается мол вот я на презинтации сижу.и чем скорее тем лучше)))))
    скоро наверное нормального интервью давать не будут,типа прочтите у меня в твитере что я об этом думаю.

#5 by Dinar Kazakhstan on 18 Ноябрь 2012, 12:02:

А кто собирается на презентацию в Астану?