Несбывшаяся мечта — bicycling.com/blogs/boulderreport

    • Filled in Astana Pro Team 5 Сентябрь 2009 в 10:47, author: Gulya
    • Views: 2 218.

    Почему Контадор вне досягаемости для Гармин?

    tdf09st13ed-jv
    1 сентября в Boulder Report, Джо Линдси и менеджер Гармина Джонатан Воутерс обсуждают неудавшееся предложение команды заключить контракт с Альберто Контадором.
    БР:  Были ли у вас с кем-нибудь переговоры, после чего вы пришли к согласию?
    В:  Нет. У нас нет таких мегабаксов, чтобы договориться .

    БР:  А конкретно, как насчет Контадора? Вы утверждаете, что у вас одна из немногих команд, которая реально работала бы с ним.
    В:  Если речь идет о Контадоре, то там было много разговоров. Чтобы получить его для Тура, мы должны были сделать многое, чтобы это случилось. Но мы не могли позволить себе больше, чем есть в нашем бюджете. Что мы ищем сейчас, это такого парня, как Вигго – классного гонщика, в которого никто не верит, но в котором мы видели бы невероятный талант, и мы дали бы ему возможность показать всю глубину его таланта. Вот о чем идет речь. Я думаю, Свейн (Тафт) является еще одним примером.

    БР:  После окончания Тура, на котором так проехал Вигго, а также Кристиан и Тайлер, вам все еще интересен Контадор?
    В: С Альберто ситуация всегда была сложной. Он отличный гонщик и невероятный талант. Но у него есть договор с Астаной, а такие проблемы, как оплата, были и остаются сложными. Мне нравится Альберто, я думаю, что он хороший парень и талант от Бога. Но для того чтобы подписать с ним контракт, необходимо собрать все части этой головоломки. Я хочу сказать, с какой стати я должен вступить в юридическую битву с ...

    БР: ...казахами?
    В: Да. Я просто думаю, что он очень талантлив, но у него очень много сложностей, и кто знает, что произойдет в будущем. Я не уверен, что каждый имеет деньги, чтобы получить его, и я не знаю, могут ли казахи отпустить его. Подумайте об этом, с точки зрения Астаны: если они его потеряют, потенциально они могут потерять и лицензию Про-Тура, и их приглашение на Тур. Тут расчеты весьма непростые. Это не то что -  “о, ну, в общем, мы не будем претендовать на выигрыш, но Винокуров выиграет один из этапов и будет восьмым в генерале”. Вы представляете, что это та самая ситуация где, если у них не будет Альберто, организаторы Тура, скажут что они не допускаются, или же UCI скажет что - “уровень гонщиков, которыми вы располагаете, недостаточен, чтобы действительно иметь лицензию Про-Тура”. Так почему они должны позволить расторгнуть контракт с ним? У него есть хороший повод для судебного иска - менеджмент сменился, и многое из вещей изменилось в этой ситуации, но выкупить его - это бесполезно.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 6 Сентябрь 2009, 00:42:

    в двух словах Воутерс описал реальную ситуацию Астаны в настоящий момент

  • Quote

    в двух словах Воутерс описал реальную ситуацию Астаны в настоящий момент

    Да, не в бровь, а в лоб.

  • Quote

    ne sv9zyvaites’ s kazahami, uahahah :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • Quote

    мда..печально 😕

  • Quote

    мы не европейцы, что же вы хотели. и не по их правилам играем с самого начала. можем хоть ежемесячно макуэйда бешпармаком в ак-орде угощать — не изменится к нам отношение в веломире за год-два. нужно стратегически подойти к этому вопросу, что в принципе и начали делать с новыми покровителями команды. будем надееятся, начали..

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание