Максим Иглинский: Задача на сезон — выиграть чемпионат Мира

• Filled in Astana Pro Team 8 Июнь 2013 в 1:40, author: Аlik
    • Views: 2 800.

Ануар Абдрахманов/sports.kz

Уже не первый год является одним ведущих велогонщиков «Астаны» один из братьев Иглинских — Максим. На протяжении последних лет он не раз радовал нас своими выступлениями, доказывая собственный высокий класс. На днях спортсмен приехал в Казахстан, где сейчас обретается делегация велокоманды «Астана» во главе с победителем Джиро д’Италия-2013 Винченцо Нибали.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала «Sports.kz» Иглинский рассказал о том, каковы шансы у казахстанской команды на победу на Вуэльте-2013, строгий ли начальник Александр Винокуров, а также поведал о задачах на 2013 год.

— Максим очень рад Вас видеть в Казахстане. Хотелось бы дня начала поздравить с последней победой на четвертом этапе Тура Бельгии. В целом, как Вы оцените свое выступление на веломногодневке по дорогам Бельгии?
    — Спасибо за поздравления. Я считаю, что это было отличное выступление. Я тренировался, готовился, и это дало результат.

— В конце месяца стартует 100-й Тур де Франс. Какие Ваши прогнозы? Кто победит в этом году?
    — По моему мнению, первые два места оспорят между собой Альберто Контадор и Крис Фрум — это однозначно.

— На какой результат рассчитывает «Астана» на Тур де Франс?
    — Наверное, в лучшем случае войти в десятку. Ну, и этап выиграть было бы тоже неплохо.

— На какой следующей гонке мы Вас теперь увидим?
    — 1 июля я буду крутить педали на Туре Австрии, потом будет Тур Польши, и затем уже буду выступать в «классиках».

— Как думаете, способна ли «Астана» повторить успех Джиро д’Италия этого года на Вуэльте-2013?
    — Почему нет? Конечно, способна.

— Успеет ли команда полностью восстановиться к моменту старта Вуэльты?
    — Да, успеет. Сейчас ребята отдохнут пару недель и опять приступят к работе. И так, в принципе, некоторые парни уже потихоньку готовятся и всеми мыслями уже собираются ехать в Испанию только за победой. Вот я сейчас передохну и подойду к Вуэльте-2013 в своей лучшей форме.

— Сколько еще вы пробудете в Казахстане?
    — Два дня.

— Вы уже долгое время живете за границей. Сейчас, если спросят, где Ваш дом, что ответите? Там или в Казахстане?
    — На данный момент можно сказать, что уже там, но родители-то — здесь. Мы всегда с большим удовольствием приезжаем в Казахстан. Да и дети хотят больше видеться с родными. Что бы ни случилось, мы пытаемся не терять связи с Родиной.

— Ваша главная задача на сезон?
    — Выиграть чемпионат Мира!

— Именно выиграть?
    — Да, конечно.

— Тогда назовите гонщиков, которые больше всего способны помешать Вам решить поставленную задачу?
    — Во-первых, это Винченцо Нибали. Он, наверное, главный конкурент (Улыбается). Также Хоаким Родригес и Самуэль Санчес — это основные соперники. Уверен, что конкурентов у меня будет достаточно, и не хотелось бы кого-то сбрасывать со счетов.

— У Вас нет амбиций в будущем стать капитаном «Астаны»?
    — Может быть, и стану. Всему свое время.

— Назовите свои самые любимые гонки?
    — Самые мои любимые — это весенние «классики»: Амстел — Голд — Рейс, Флеш — Валонь, Льеж — Бастонь — Льеж.

— Еще совсем недавно Вы с Александром Винокуровым были коллегами по команде. Сейчас ситуация изменилась — теперь он генеральный директор «Астаны». Скажите, а Винокуров — строгий начальник?
    — Ну да, Винокуров — достаточно строгий руководитель.

— Отругать Вас может?
    — Ругать не ругает, но разговаривает всегда очень серьезно. Наверное, так и должно быть. Вообще, Саша Винокуров — только на работе мой начальник, ну, а в жизни — мой близкий друг.

— За Вас болеет большое количество болельщиков как в Казахстане, так и за его пределами. Ощущаете ли Вы поддержку фанатов непосредственно во время гонки, и что она Вам дает?
    — Конечно, ощущаю. Многие болельщики специально приезжают в Европу, чтобы поддержать нас. Во время любой гонки, когда видишь казахстанский флаг и наши родные лица, стоящие вдоль дороги, это придает тебе уверенности в своих силах и дополнительную мотивацию добиться как можно большего.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария