Кристин Кахан: Дневник Альгарве, день 4

    • Filled in Astana Pro Team 20 Февраль 2010 в 2:25, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 261.

    День 4 - "Королевский этап", Castro Marim – Alto do Malhão

    Наконец-то показалось солнце, специально для королевского этапа! Рано утром мы прибыли к отелю Астаны и Роджер побеседовал с Джузеппе Мартинелли, который сказал, что очень доволен настроем команды. Команда сильна, и это было решено с самого начала - с первых сборов в Пизе, стратегия собирать все время микс из казахстанцев и испанцев, а не делить гонщиков по отдельным кланам. Джузеппе подтвердил, что многое в атмосфере команды достигнуто благодаря Александру Винокурову. И благодаря сердечности Альберто, он очень искренний и открытый человек. Ни намека на примадонну или что-то в этом роде.

    Photo by Kahane

    Вчера гонщики реально страдали на этапе. Погода была ужасной, этап финишировал позже на полтора часа, чем изначально предполагалось. Так что в отель гонщики попали уже к 7-30, а ужинать послемассажа начали только в 10. Пока гонщики садятся в автобус Астаны для отправления к старту, я поболтала немного по-русски с Максимом Гуровым, который теперь определенно тоже занимает место в моем сердце. Мы обменялись э-мейлами, так что я буду отправлять ему фото напрямую. Он живет в самом центре Франции, рядом с Montluçon, у него маленькая дочка.

    По прибытию в Castro Marim, солнце было еще на месте, но поднялся ветер. Автобусы Астана и РадиоШак припарковались рядом, так что люди из штата быстро смешались друг с другом, чтобы обойти поприветствовать каждого. Я без ума от маленьких детей, поэтому это был приятный сюрприз встретить жену Серджио Паулиньо Лилиану с их трехмесячной дочкой Беатрис, которая выглядит настоящей дочкой своего отца - такое же круглое личико, пухлые щечки и улыбающиеся глаза.

    Сергей Ренев - Photo by Kahane

    Я последовала за Альберто, вместе с ордой журналистов, к стартовому подиму. Он улыбался, был в хорошем настроении, позировал со всеми своими болельщиками, был явно главной звездой этого шоу, объектом всеобщих приветствий. Затем он занял место в первой лини на старте. Я же на пути к линии старта остановилась у Кристиана Ванде Вельде (тоже мой любимчик) распросить об Уме и Маделейн, его двух маленьких девочках. Он сказал, что поедет Тур Каталонии, с которого мы также будем писать для вас.

    Photo by Kahane

    После старта, а также после того, как однажды дождь припустил сильно и два раза - слегка, перемежая все это с солнцем, мы прибыли к зоне питания гонщиков, впервые для себя. Так как пелотон запаздывал, то "питатели" дремали в командных машинах вплоть до последней минуты. У штата команды жизнь в гонке очень напряженная, так что они пользуются каждой свободной минутой для отдыха, чтоб восстановить силы. Роджер и я - мы стояли чуть в стороне от дороги, когда мимо пронеслась на высокой скорости красно-черная машина, она громко просигналила нам три раза, только после этого мы узнали "Контадоромобиль", седан с узнаваемыми Контадоровскими наклейками. Потом мы узнали, что там же в машине была подружка Альберто Макарена.

    Photo by Kahane

    Но самые главные впечатления дня были еще впереди. На Alto do Malhão царила атмосфера Mont Ventoux. Мы были свидетелями впечатляющей победы Альберто, а также того, как Макарена, в белой парке, горячо приветствовала его на награждении вместе с друзьями, крича ритмично - Контадор! Контадор! За что была вознаграждена прямо с подиума двумя букетами от Альберто, одним - за победу на этапе, вторым - за лидерство в общем зачете.

    Photo by Kahane

    Потом была открыта бутылка шампанского, причем Контадор устроив душ для публики, непременно целил в сторону Макарены, а так как мы были рядом, то обе наши камеры тоже приняли душ. Прибавьте ко всему этому радостную солнечную погоду!

    Photo by Kahane

    Прекрасная победа и незабываемый день!

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание