Кристин Кахан: Дневник Альгарве, день 3

    • Filled in Astana Pro Team 19 Февраль 2010 в 9:08, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 245.
    Четверг, 18 февраля - день 3 : Sagres – Lagos
     

    На нашем пути в Sagres, туда, где стартует сегодняшний этап и который является самой западной точкой Европы, мы сначала выбрали небольшую неасфальтированную дорогу по зеленой и пасторальной сельской равнине, но в итоге дорогу нам перекрыла огромная отара овец, белых, коричневых, черных, с множеством ягнят, которые соревновались друг с другом за право первыми вскочить на пригорок.

    Photo by Kahane

    Назад, на асфальт, а там мы встретили машину Астаны, с тремя байками на крыше. Мы двинулись за ней и больше уже не нуждались в нашем GPS. Надо сказать, что у нашего GPS милый английский женский голос (в настройках ее зовут Джейн), мой муж Роджер спорит с ней всю дорогу, потому что он никогда не согласен с тем маршрутом, который она нам предлагает, в итоге он требует от нее "заткнуться и больше не нести этот вздор" (опустим еще кучу английских проклятий в ее адрес). Все это хорошо до поры, пока я не начну ему выговаривать, когда в итоге Джейн оказывается права, и со мной здесь он уже не может обойтись также.

    Спортдиректор Астаны Лоренцо Лапаж был за рулем Астаны в этой машине, он ехал очень быстро (как и все машины на португальских дорогах), так что Роджеру пришлось потрудиться, чтоб поспевать за ним, хотя его тоже не назовешь тормозом. Джейн вопила без остановки, что мы превышаем скоростные лимиты, и она была права. Видимость была ужасной из-за дождя и дорога была очень скользкой. Настоящее ралли в дождь. Погода все еще плохая, постоянные ливни и ветрено каждый день. Жалко, потому что здешние зеленые долины здорово смотрятся в солнечную погоду.

    Photo by Kahane

    На стартовой линии этапа, несмотря на моросящий дождь, Альберто в голове пелотона улыбался, приветствуя знакомых гонщиков.

    Photo by Kahane

    Рядом с ним были два казахстанских товарища по команде - Максим Гуров и Сергей Ренев. Мы с Роджером смогли пробраться поближе к гонщикам и засняли, как капли дождя текли по их лицам, хотя и камерам под дождем тоже было не сладко.

    Photo by Kahane

    Когда Альберто сосредоточен на гонке, он уже не с вами, даже если и поддерживает разговор. Но я обменялась парой слов с Максимом, который сказал, что смотрел Олимпиаду ночью, и что он уверен, что им там на снежных соревнованиях не так холодно, как гонщикам в южной Португалии.

    Я отправилась разузнать о Томасе Вайткусе, одном из гонщиков, который мне близок. Ему опять не повезло в предыдущий день, он неудачно упал и вывихнул плечо, если выздоровление затянется, это может помешать ему выступить на весенних классиках, его любимых гонках.

    Я смогла близко поговорить с Леви Лайфаймером, он был расстроен из-за звонка жены, она сказала ему, что один из их любимых четверых щенков был убит скорее всего совой. Я знаю, как сильно Леви и Одесса любят своих животных, переживают о них.

    Photo by Kahane

    Три самых популярных знаменитости на этой гонке - это Альберто (его любят все), Сержио Паулиньо и Хосе Азеведо (потому что они свои). Я счастлива, что близко знакома со всеми ими!

    И хотя мы промокаем тут до нитки и вынуждены переодевать все с ног до головы дважды в день, мы счастливы, что мы здесь, чтобы поддержать Альберто и всех гонщиков Астаны!

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 10 комментариев

  • Quote

    > я обменялась парой слов с Максимом, который сказал, что смотрел Олимпиаду ночью
    Это же нарушение режима, не?

  • Quote

    MOlodec MAksim,patriot! 😛

  • Quote
    Alexei Moldova (Editor) on 19 Февраль 2010, 13:03:

    прикольно про GPS :mrgreen:

  • Quote

    Тетка, молодец :mrgreen:

  • Quote
  • Quote

    > я обменялась парой слов с Максимом, который сказал, что смотрел Олимпиаду ночью
    Это же нарушение режима, не?

    Ну большинство из нас этим и занимается, просто зря он про это сказал… :mrgreen:

  • Quote

    Но я обменялась парой слов с Максимом, который сказал, что смотрел Олимпиаду ночью, и что он уверен, что им там на снежных соревнованиях не так холодно, как гонщикам в южной Португалии.

    Холоднее всех в тот день было игрокам израильского Хапоэля в Казани.

  • Quote

    > я обменялась парой слов с Максимом, который сказал, что смотрел Олимпиаду ночью
    Это же нарушение режима, не?

    ну какбэ разница во времени, когда там ночь, в Португалии еще вечер, типа + 6 часов разницы… с режим в порядке, спасибо зарядке :mrgreen:

  • Quote

    прикольный дневник! 😆

  • Quote

    klevo, 4to Kahany s nami) :mrgreen:

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание