Коротко о новом спортдиректоре Астаны — Лоренцо Лапаж

    • Filled in Astana Pro Team 13 Декабрь 2009 в 11:02, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 113.

    lapage97

    Не так уж много информации возможно сходу найти о новом спортдиректоре Астаны - бельгийце Лоренцо Лапаже, даже учитывая факт, что он был в составе спордиректоров самой мощной команды - Ю-Эс-Постал-Дискавери, участвуя в победных Турах-2003-2004 годов и Джиро-2005.

    В гоночном прошлом он больше известен по своей карьере на треке, чем на шоссе, он успешно выступал в популярных в Европе шестидневных гонках. Закончив гоночную карьеру в 36 лет, он был приглашен в качестве спортдиректора в US-Postal. Вот что говорил о нем в то время Йохан Брюнель:

    "Мы знаем друг-друга уже давно, мы старые друзья. Мы начинали вместе еще с юниорских и любительских гонок (Йохан Брюнель в паре с Лоренцо выступали в паре на трековых шестидневках). Когда я узнал, что он хочет завязать с гонками, он был для меня идеальным выбором пополнить нашу команду - умный, говорит на многих языках, очень общительный. Я думаю он легко будет ладить с гонщиками. К тому же он будет ближе к гонщикам, потому что он все еще молод. Так было и со мной, когда я только начинал (быть спортдиректором), теперь уже прошло 5 лет и я чувствую разницу. Я думаю, что всегда полезно иметь молодежь под рукой."

    Lapage-Discovery

    Лоренцо Лапаж (справа) - один из спортдиректоров Дискавери. Дирк Демол (слева) знаком нам по составу Астаны-2008

    Сам Лапаж был воодушевлен, что ему предстояло освоить много нового в спордиректорской карьере:

    "Я хотел погонять еще год, это не просто - сказать себе стоп. Но возможности, предоставленные Йоханом, поработь с самой сильной командой пелотона - это было моей мечтой. Это даст мне шанс заниматься тем, что является моей страстью. Йохан говорит, что первый год я должен учиться всему, ведь до сих пор я сидел на байке, а теперь должен узнать о всем, что вокруг. Я буду следовать всему, что Йохан и Дирк мне скажут."

    С тех пор, очевидно, Лапаж действительно многому научился, кроме ассистирования штабу Брюнеля на гранд-турах, Лоренцо самостоятельно вел недельные гонки, архив CyclingNews.com хранит его интервью в ходе некоторых из них.

    Последний год Лоренцо Лапаж провел в качестве спортдиректора скандальной Рок Рейсинг, куда он был приглашен вместе со знаменитым Руди Певенажем, и где осели многие из звезд, чьи имена были замешаны в Операции Пуэрто. Оскар Севилья называл его самым умным и хладнокровным из спортдиректоров.

    Сам Лоренцо говорит: "Я очень счастлив возвращению в Про-Тур. Конечно, мои приключения вместе Руди Певенажем в Рок Рейсинг  были веселы, но здесь все совершенно по-другому. Я не новичок в этом мире, потому что знаю многих еще с моих времен в Дискавери."

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание