Контадор : «Физически и психологически»

• Контадор улыбается

Контадор улыбается

Наконец откровенная улыбка и не поддельное спокойствие. Готовый завоевать свой второй Тур де Франс Альберто Контадор признал в субботу, что его победа будет «физической, но также и умственной", по отношению к совместному сосуществованию с Лэнсом Армстронгом, которое оказывало влияние в течение трех недель гонки.

Е: Альберто Контадор, каковы же психологические аспекты в вашей победе?
    АК: Это был трудный Тур. До старта, я знал, что я должен буду быть готовым как физически, так и психилогически. В конце каждого этапа, я говорил себе: «Одним днем меньше". Была некоторая напряженность, но положение нормализовалось. И я очень доволен результатом.

Е: Как вы рассматриваете эту победу по отношению к вашему первому успеху в 2007?
    АК:
    В 2007 году гонка была очень жесткой, до последней гонки на время. Это была победа физической силы. В этом году, я имею чуть больше разницы в турнирной таблице. Были нужны ноги чтобы отвечать на атаки, но это - сочетание умственного и физического труда. С начала сезона, я позаботился о каждой детали. Я прибыл сюда в качестве фаворита, и я не мог рассчитывать на элемент неожиданности.

Е: Имели ли Вы впечатление, что менеджер Астаны Йохан Брюнель предпочел бы видеть победителем Лэнса Армстронга?
    АК:
    (Он улыбается). Это - хороший вопрос. В конечном счете, у меня было то, что я хотел и он заставил выигрывать одного из своих гонщиков. Надо будет ему задать такой вопрос.

Е: Как вы прожили эти недели с Лэнсом Армстронгом?
    АК:
    Ситуация до начала тура было немного сложнее. Обстоятельства складывались против меня и они не зависели от меня. Вместо того, чтобы заботиться о себе, я этим пользовался как дополнительной стимуляцией. Лэнс целился на генеральную классификацию. А соревнование не терпит двух победителей. Я хорошо подготовился к гонке, я знал, что я в форме. Я не знал о состоянии его формы. Спортивная правда вышла наружу во время гонки.

Е: Что было самым трудным в психологическом плане?
    АК:
    (Он думает). Самым сложным было на следующий день после этапа Ордино.

Е: Сражаться с Лэнсом Армстронгом, с семикратным победитель Тура, это дает особенный вкус к победе?
    АК:
    Когда выигрываешь гонку, это всегда доставляет большое удовольствие тем более побеждать кого то знаменитого, с большим именем. Фотография подиума, в воскресенье в Париже, будет исторической.

Е: Не сожалеете ли Вы о том, что остались в Астане?
    АК:
    Я не продлял мой контракт, но когда Лэнс Армстронг объявил о своем возвращении, у меня все еще был контракт (который действует до конца сезона 2010, примечание редакции*). У меня не было других возможностей. Считаю, что моя действующая команда наиболее сильная для участия в Гранд Турах. Теперь, собирается быть новая ситуация. (...) В будущем году, он будет опасным соперником. Он мог бы сыграть важную роль и в этом году.

Е: Со вторым Туром, выигранным в 26 лет, думаете вы о рекорде Лэнса Армстронга?
    АК:
    Рекорды, я об этом не думаю. Мне 26 лет и я победить гонок, тем лучше. Я не фиксирую точных целей. Тур останется моей главной целью и в будущие годы но я не отказываюсь от других гонок: Джиро, Вуэльта или классики.»

L'Equipe 25/07/2009

Вскоре после того интервью, уверенно одерживающий победу в общей турнирной таблице, Альберто Контадор заявил, что его спортивное будущее собирается принимать другой путь - не с Лэнсом Армстронгом, который переходит в 2010 году в новую американскую команду RadioShack:  "Я хотел бы закончить Тур для начала, а потом уже буду думать о будущее. Мы будем в разных командах, сообщил испанец в субботу на пресс-конференции. - Теперь мы можем видеть возможности, которые представляют собой: возможность найти команду, которая будет на 100% при мне на такой гонке и поможет победить ".

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев