Казахи пообещали $22 миллиона для Астаны

    • Filled in Astana Pro Team 21 Ноябрь 2009 в 12:57, author: aigeris
    • Views: 1 736.

    By PETER LEONARD, Associated Press Writer
    Алматы, Казахстан – государственный фонд Казахстана обещал $22 миллиона в качестве финансовой поддержки велокоманде Астана в пятницу, гарантируя, что команда остается в живых, и чемпион Тура де Франс Альберто Контадор останется в ее рядах.
    Текущая лицензия Астаны истекает в конце следующего года, но повторяющиеся задержки в выплате заработной платы гонщиков заставили Международный союз велосипедистов требовать на этой неделе гарантий финансовой состоятельности команды.
    "Самрук-Казына (государственный холдинг) предоставил UCI гарантию финансовой поддержки в 15 миллионов евро (22 миллиона долларов) на этот сезон," сказал представитель федерация велоспорта Казахстана Николай Проскурин.

    Около $3,7 миллиона были перечислены на этой неделе агентству, которое занимается оплатой зарплат членов команды, добавил Проскурин.
    В качестве символического жеста и государственной поддержки Астаны, председатель Самрук-Казына Кайрат Келимбетов был назван в качестве главы федерации велоспорта страны.
    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проявил личный интерес в судьбе команды, которая является престижным проектом для центральноазиатской нации.
    Астана находится также в стадии переговоров с итальянской телекоммуникационной компанией по поводу договора о дополнительном спонсорстве, сказал Проскурин.
    Поддержанная казахами команда сообщает, что она предоставила всю необходимую документацию, чтобы гарантировать, что она сохраняет свою лицензию. Окончательное решение UCI о судьбе команды неизбежно и ожидается к началу следующей недели.
    “Если они откажут нам в лицензии, они оставят приблизительно 60 человек без работы без какой-либо причины,” сказал Проскурин.
    Проскурин также отрицает, заявления СМИ о том, что Астана предложила удвоить контракт Контадора до $12 миллионам ежегодно.
    По словам Проскурина, слухи о будущем испанского гонщика Астаны были организованы прежним менеджером команды Йоханом Брюнелем как попытка посеять разногласие. Пути Брюнеля и Астаны разошлись в июле, из-за спора о запланированном возвращении казахстанского гонщика Александра Винокурова.
    Винокурову дали два года дисквалификации за использование кровяного допинга во время Тура де Франса 2007, удалив Астану из соревнования.
    Проскурин сказал, что Астана была близка к тому, чтобы предложить выступать за команду некоторым высококлассным гонщикам, начиная с 2011 года. Он отказался озвучивать имена, но выразил интерес к подписанию итальянского велогонщика Ивана Бассо, в настоящее время выступающего за Liquigas, и выразил восхищение британским гонщиком Брэдли Виггинсом, который занял четвертое место на Туре этого года.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание