«Катюша» обещает устроить настоящую битву на ЛБЛ

    • Filled in Cycling in ex-USSR 22 Апрель 2011 в 11:35, author: Аlik
    • Views: 2 282.

    перевод: www.velosportnews.ru

    Сборная команда России, собранная под вывеской Katusha, уже дважды побитая OmegaPharma-Lotto и ее великолепным лидером, Филиппом Жильбером, пообещала взять реванш в ближайшее воскресенье на гонке Льеж-Бастонь-Льеж. На предыдущих однодневках Amstel Gold Race и Flèche Wallonne, Хоакин Родригес упустил свой победный шанс, но надо согласиться, что его команда была чрезвычайно мотивирована на этих стартах. Она не собирается снижать накала и в воскресенье, стремясь загладить свою вину в "Ла Дуайен", самой престижной из всех трех Классик Арденн.

    "Я оптимист," сказал Родригес, когда его спросили о том, сможет ли он победить Жильбера на его супер-любимой гонке в Льеже. "Есть только несколько гонщиков, которые смогли когда-либо выиграть все три гонки [единственный - Давиде Ребеллин, победивший в 2004 году - прим. редактора]. Данило Ди Лука, в 2005 легко выиграл Амстел и Флеш Валлонь, но зато в Льеже был не в самой лучшей своей форме".

    "Филипп Жильбер, конечно, будет выступать на своей любимой трассе, но и я уже доказал, что нахожусь в отличной форме. И конечно, я попытаюсь выиграть".

    Воскресная гонка будет проходить по маршруту более сложному и длинному, чем Флеш Валлонь, но команда Katusha заявляет, что уже знает, какой стратегии будет придерживаться в этот день. Она намерена сделать гонку как можно сильнее и энергичнее, чтобы досрочно выжать всю энергию из бельгийской команды и ее лидеров. Чтобы выполнить задуманное, Родригес хотел бы рассчитывать на мощь всей своей команды, и в частности на поддержку главного супер-грегари - Александра Колобнева, отменного специалиста Классики и яростного охотника за убийственными отрывами.

    Россиянин, занявший пятое место на гонке Amstel Gold в прошлое воскресенье, был верен себе и на Flèche Wallonne и в компании еще трех попутчиков, совершил атаку за 30 километров до финиша. Возможно, его усилия окупились. "Я пытался предугадать развитие событий на финальном подъеме и хотел сделать так, чтобы максимально усложнить жизнь для Жильбера. Я думаю, что эта стратегия действительно была хороша, потому что когда я отправился в отрыв, практически все гонщики Лотто вышли во фронт пелотона, стремясь защитить своего лидера. В конце концов, нам не хватило для победы не так много, как это было на Amstel Gold Race, " сказал Колобнев в интервью Velochrono.

    Для предстоящего Льеж-Бастонь-Льеж, российская команда обещает еще большего "фейерверка". "Я думаю, что наша стратегия будет такой же. Предпринимать такие атаки, которые раз за разом будут добавлять Жильберу работы, ведь он все равно будет считаться здесь главным фаворитом".

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 14 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание