Интервью Контадора на официальном сайте команды

• Filled in Interview 17 Февраль 2009 в 12:12, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 233.

Перевел интервью Альберто на оф.сайте, т.к. русская версия опоздает к началу Альгарве.

Как прошел тренировочный сбор? Достиг всех своих целей?

Я вернулся в хорошем настроении. Я считаю, что мы неплохо продвинулись, я почувствовал свой байк с этого момента. Да, я думаю, я выполнил все, что было намечено, учитывая время года, моя форма в порядке и я доволен, как все идет сейчас.

Ты работал над разделкой?

Да, одной из моих задач в Калифорнии было оценить, как идет разделка, и попытаться найти идеальную позицию, с учетом работы, сделанной в аэродинамической трубе и теми поправками, что мы вынесли оттуда.

Что изменилось по сравнению с 2008 годом?

В основном мы изменили позицию рук, что должно позволить мне нормально дышать. Но необходимо было поиграть всеми этими изменениями в настройке непосредственно на трассе. В Альгарве я еще буду езить на старом оборудовании, но я надеюсь что к Париж-Ницца все уже будет готово. Это очень значимая гонка, как для меня, так и для команды

Ты готовишься ехать в полную силу?

Да, пусть это и будет еще довольно рано, но я предпочитаю везде бороться за победу в первой половине сезона, потому что мне нравится побеждать в гонках. Я надеюсь, что я смогу победить в нескольких гонках начала сезона.

Какие цели у тебя на Альгарве?

Это самое начало сезона, но Альгарве позволит втянуться в гонки и почувствовать ритм пелотона. К тому же мне нравятся португальские болельщики, я рад встретиться с ними.

Как твой вес? Все еще нужно немного сбросить?

Я все еще на два с половиной кг больше, чем был на Вуэльте, у меня еще навалом времени, чтобы сбросить их, но, возможно, я пока не буду делать этого. Мне кажется, мой вес вполне подходит этому времени года.

Будет ли Серджио Паулиньо лидером команды?

Пока не знаю. Мы все еще не определились с задачами команды на эту гонку, необходимо обсуждать это с директорами. Но ясно, что Серджио у себя дома, у него будет больше возможностей, чем у других. Хотя у нас хороший состав: Паулиньо, Клёден, Муравьев, Новаль.

Как тебе Лайфаймер и Армстронг в Калифорнии? Являются ли они фаворитами на победу?

На сборах они смотрелись отлично и они были в великолепной форме, Леви был настроен на победу. По сравнению с Тенерифе, куда я приехал совершенно неготовым, я мог уже немного покататься с ними. Я думаю, что Леви можно считать фаворитом на победу в Калифорнии, хоть это будет и непросто. Армстронг настроен очень решительно, но возможно еще не совсем готов биться за генерал.

Что ты можешь сказать о 33-километровой разделке на Альгарве?

Предпочел бы покороче, для весны - длинновато. Посмотрим, это зависит от многих вещей. Потом мы решим, нужны ли будут дополнительные тесты.

Как ты настроен на этот год? Ты веришь, что можешь еще улучшить свою готовность в 26 лет?

Искренне верю. Я думаю, я стану сильнее в этом году, сужу по результатам тестов и сравнивая подготовку в прошлом году с нынешней. Я даже немного удивлен, как мое тело реагирует, я надеюсь на хороший рывок.

Кто будет твоими главными соперниками в 2009-ом?

Те, о ком и так все думают, братья Шлеки, Денис Меньшов, Кэдел Эванс, мои товарищи Леви и Ленс, Роберт Гесинк и другие молодые, как Нибали, Кройцигер... Я не могу перечислить всех. Всегда есть кто-то, кто может выстрелить совершенно неожиданно для всех.

Как тебе видится Астана в этом году? Команда сильнее, чем в прошлом году?

Мне видится, что команда достаточно сильна и сопоставима с прошлогодней, но у нас стало больше супер-мотивированных гонщиков. Особенно на Гранд-Туры, я думаю мы впечатляем всех в этом плане.

-- enable recent posts plugin --