• Filled in Interview 17 Сентябрь 2009 в 3:38, author: Gulya
    • Views: 3 329.

Интервью от Josu Garai/MARCA
    02/09/09

Альберто упаковывал сумки для того, чтобы поехать в Германию с братом Франком, на выставку Eurobikе-2009, когда раздался звонок от MARCA. Его личные спонсоры Giro, Look и Sidi хотели, чтобы он присутствовал в самом большом демонстрационном зале велоспорта. И мадридец без стеснения пошел им навстречу, в благодарность за хорошо сделанную годовую работу.

Как Вам быть просто наблюдателем за Вуэльтой?
    Очень хорошо, сначала мне было жалко, что я не там, но наблюдая за завалом во вторник — тот, который случился, в 3-х км от финиша в Льеже, мой энтузиазм немного сник. Потому что я почти уверен, что я был бы в том завале, так как это имело место в голове, где обычно фавориты. Когда они доедут до гор, я уверен, что это будет по-другому, но на этих ранних стадиях, я думаю - я ничего не пропускаю.
    Таким образом, мы видим, что Вы внимательно следите за Вуэльтой.

Да, я наблюдаю, хотя я немного путешествую и тут, и там. Когда я вернусь из Германии, я должен отправиться в Бельгию снова, потому что у меня есть критериум в воскресенье.
    Вы не останавливаетесь. Сколько критериумов Вы проехали?
    Уфф, я не знаю наверняка. Я думаю, что это подсчету где-то шестой-седьмой. И я все еще имею другие в запасе: Alcobendas, Cancún, Curaçao … и если даты позволяют, также критериум ACP.
    Вы уже завершили свой официальный гоночный сезон?
    Да, фактически, потому что я только недавно говорил с Хосе Луисом де Сантосом, испанским национальным отборщиком, и даже притом, что я все еще тренируюсь, и я еду весьма быстро и не против продолжить, мы согласились, что я не собираюсь выступать на ЧМ.
    С сезоном почти, по крайней мере - в вашем случае, все ясно. Какую оценку вы даете себе?
    Я не человек, который все считает, но я оценил бы его довольно высоко в сравнении, потому что я добился своей цели, я должен был выиграть Тур. Помимо этого, я выигрывал и другие гонки, как Algarve и País Vasco, плюс некоторые этапы. Я также показал хороший результат на Dauphiné, где я взял третье место. Хотя я также прекрасно выступил на Paris-Nice , я вычту оттуда одно или два очко потому, что я сделал ошибку, даже притом, что там также мой уровень был очень хорош.
    Что такое случилось в Paris-Nice, чтобы преподать вам хороший урок, не расскажите ли вы нам?
    Это сделано. Когда все в порядке и есть результаты, вы не учитесь, не так, как когда вы проигрываете и делаете ошибки. В этом смысле то, что случилось со мной на Paris-Nice, было полезно в итогом счете.
    В этом году мы видели лучшего Альберто Контадора, чем когда либо?
    На Туре - да. Намного выше, чем в прошлом? Нет, но немного лучше. Несколько дней у меня были превосходные ощущения, и в горах, и в гонках на время.
    Каков был Ваш лучший день на Туре?
    Хорошо, тот день в Андорре, на финише в Arcalis, без сомнений. Так случилось, что я не мог использовать в своих интересах это, потому что ситуация не была такой, в чем я нуждался.
    После проблем, что были в команде, я предполагаю, что Вы добрались до первого горного этапа с большим накопленным гневом.
    Я бы не сказал, что это был таким большим гневом,  я знал, что не могу отказаться от шанса. Потому что мы говорим об одном из немногих финишей в гору. И все знали, что Тур-2009 не был столь же труден, как другие годы и один из немногих шансов должен был быть использован в своих интересах, даже при том, что я не получал победу, потому что я был далековато, когда я начал и только получил несколько секунд разрыва.
    В случае, если кто-то сомневался в Вашей готовности, в конце Вы выиграли в разделку в Аннеси.
    Я очень счастлив, думая об этом, потому что я раньше никогда не выигрывал гонки на время на Туре. Но меня вдохновляло то, что мы соревновались уже в течение многих дней, и чистые специалисты страдают больше всего в горах.
    Несколько дней назад Йохан Брюнель объяснял на этих же самых страницах, что команда ничего не делала вопреки вашим интересам, зададим вопрос вам - действительно ли это так?
    Хорошо, команда в целом следовала консервативной тактике, это было и в моих интересах, когда команда держала высокий темп в гонке. Что касается нанесения вреда мне, это не вредило мне, но мне ясно, что я добился бы большего успеха, если бы гонка пошла быстрее в определенные моменты.
    Мы не говорим, что это вредило Вам, но они не ехали так, как если бы они поддерживали Вас, правильно?
    Да, правильно. Команда не вредила мне, и в конце результаты были очень хороши, но да, в определенные моменты мне хотелось бы, чтобы команда ехала по-другому.
    Давайте поговорим о Vuelta. Разве Вы не завидуете? Они говорят, что гонка тяжела, что это подошло бы неплохо для Вас.
    Видя завалы и напряжение  первые несколько дней, я не слишком завидую, но когда они доберутся до гор, я уверен, что я буду. Хотя нельзя успеть везде. Маршрут подходил бы для меня, но не только для меня, но и для других людей тоже. Кроме того, есть времена, когда кажется, что маршрут подходит для вас, и затем результаты плохие.
    Как вы думаете, кто здесь в фаворитах?
    Я вижу три или четыре …, я думаю, что у Алехандро (Valverde) есть большая возможность, и если не назвать его главным фаворитом, то он точно один из трех или четырех с лучшими шансами. Другим гонщиком, который подготовился добросовестно и идет с желанием, является Бассо. Похоже, что он играет серьезно, настроился на гонку. Далее есть еще человек, который знает то, на что это походит, чтобы быть на пьедестале, и хотя прямо сейчас он проиграл несколько секунд в завалах, в конце он будет очень близок. Это - Самуэль Санчес. Но есть еще Гесинк, Эванс, Антон, Moскуеро. Toндо мог бы быть открытием …
    Мы забываем про братьев Шлек, ваших конкурентов на Туре.
    Возможно я ошибаюсь, но в этом месяце я провел много дней с ними в критериумах — и я не думаю, что они идут с намерением выиграть Vuelta, хотя они неплохи, они разогреваются. Но я не знаю, до какой степени Вы должны расчитывать на них.
    И Эванс, после его плохого Тура, он будет в состоянии показать высокий уровень в Vuelta?
    Он - чрезвычайно мощный гонщик и уже продемонстрировал это в прошлых годах, что он может бороться в целом, но он взял много схваток в этом году, что в этой гонке - я не знаю, восстановил ли он силы. Это - неизвестно. Возможно, в конце он будет близок, но он немного чувствует себя плохо из-за тех усилий, что уже потрачены в этом году.
    Хотя в этом году Вы не  в игре, в 2008 Вы были победителем Vuelta. Вы вернетесь в 2010-м?
    Это будет зависеть в значительной степени от того, как сезон сложится, и от интересов команды, в которой я поеду. Vuelta подарил мне фантастическое чувство, но мне действительно также нравится Giro. Но главной ставкой в 2010 снова будет Тур, позже мы посмотрим, что будет интереснее всего. Я не закрываю дверей.
    Может человек проехать на хорошем уровне два гранд-тура в один год? Я думаю, вы уже достаточно в этом убедились.
    Очевидно одно, что все возможно, но если я не буду нуждаться в этом, то я не буду, потому что я все еще имею достаточно много годов в запасе в велоспорте, и я также пришел к выводу, что пора думать и об отдыхе. Giro и Тур, или Тур и Vuelta, это более сложно, чем Giro и Vuelta, потому что остается совсем немного времени, чтобы отдохнуть.
    Что стоило Вам проехать две больших гонки?
    В прошлом год я закончил сезон очень уставшим, физически и в психологическом отношении, даже притом, что я признаю, что приход Армстронга в команду также имело большое влияние.
    Говоря об Армстронге, он уже забыл все ссоры, он перевернул страницу? Или соперничество все еще живо?
    С моей стороны, я перевернул страницу. Это научило меня многим вещам, таким, как остаться спокойным в тяжелых ситуациях. В целом, я полагаю, что все это было хорошо для меня, для моего роста как гонщика, и как человека. Но теперь единственной вещью, о которой я думаю, является мое будущее

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

Спасибо за перевод 🙂

Судя по переводу, тон у Альберто нормальный когда он говорит о Астане!

ostan’s9 v Astane, i vse budet tip-top :mrgreen: :mrgreen:

да, кажется что он смирился с тем что остается в «Астане»
    кстати, на завтра планировалась его присутствие на Вуэльте. Если верить информацию из официального сайта!

Мне кажется, тут дело не в смирении, а в том, что Альберто понял: на данный момент лучший вариант для него — это кататься в Астане!

Мне кажется, тут дело не в смирении, а в том, что Альберто понял: на данный момент лучший вариант для него – это кататься в Астане!

Неа, он так не считает 🙄