• Filled in Vino 4-ever! 25 Июль 2009 в 4:48, author: Аlik
    • Views: 3 156.

Photo18_18

— Александр, ваш «срок» завершен. Что чувствуете?
    — В принципе, ничего. Да, возвращаюсь в большой спорт, но мое будущее пока неопределенно, у меня пока нет контракта. Впрочем, нет. Конечно же, я доволен, что эта дисквалификация закончилась. Я не злопамятный человек и уже не испытываю большой злости к тем людям, из-за которых меня несправедливо обвинили в применении допинга. Но есть такое понятие «бумеранг» — это когда чьи-то нехорошие действия затем возвращаются к нему же…

— Чем занимались эти два года?
    — В основном семьей и детьми. Первое время мне было тяжело от мысли, что меня выкинули из велоспорта, но меня подержали семья и родители. Спасибо им за это. В моей «отсидке» нашлись и положительные моменты. Вся жизнь профессионального спортсмена проходит в постоянных разъездах, и у него не бывает времени на своих детей. За прошедший же срок я со своей ребятней провел много времени.

— Часто садились в седло?
    — Постоянно. Форму поддерживал регулярно: или катался на велосипеде, или ходил на лыжах, или плавал в бассейне.

— Кстати, как продвигается ваш проект по открытию в Ницце спортивного центра?
    — Он пока только на бумаге, мы ждем от местных властей разрешения на строительство. Думаю, получим его в конце года. Центр будет находиться не в самой Ницце, а в её пригороде. Удалось ли мне привлечь спонсоров из Казахстана? Этот вопрос остается открытым.

— Вы сказали, что ваше будущее неопределенно. Так ли это? Ведь ваше возвращение в «Астану» практически решено.
    — Как сказать… Да, надеюсь, что стану защищать цвета именно «Астаны». Скоро в Париже пройдет встреча между представителями клуба и Федерации велоспорта Казахстана, где и будет идти речь о моем будущем. Я не такой богатый человек, как Лэнс Армстронг, чтобы кататься бесплатно. Но остаток этого сезона могу проездить не за деньги. И доказать всем, что Винокуров выигрывал, выигрывает и будет выигрывать без запрещенных препаратов. Хочу взять какой-нибудь трофей для Казахстана и его болельщиков. Ну, а на следующий год мне, естественно, нужен будет контракт. Возможно ли, что буду выступать не в «Астане»? Думаю, наши все-таки договорятся с Брюннелем… В этом году планирую принять участие в составе «Астаны» на испанской «Вуэльте», а за сборную Казахстана собираюсь выступить на чемпионатах Азии и мира. Первый старт — первенство континента, которое пройдет в августе в Индонезии. Там попробую выиграть индивидуальную гонку.

— Ваш комментарий по нынешнему «Тур де Франс».
    — Я уже говорил о том, что желтая майка от Альберто Контадора никуда не денется. Сегодняшнюю (разговор состоялся в четверг. — Ред.) «разделку» он выиграет, во всяком случае, много своим конкурентам не уступит. А на Мон-Венту Альберто ещё больше увеличит свой отрыв от остальных. Перед Армстронгом же, как говорят французы, нужно снять шляпу. В принципе, я предполагал, что он будет бороться за призовые места, класс есть класс. Ниже пятого места он точно не опустится. Согласен с тем, что возвращение Лэнса придало «Туру» больший интерес. Ну, а если он в следующем году будет соперничать с Контадором как гонщик другой команды, это будет ещё интереснее. Единственное, чего не хватает «Большой петле» этого года, — финишей на горных этапах.

— Что будете делать для того, чтобы ситуация с допинговым обвинением больше не повторилась?
    — Это бесполезно. Если ОНИ захотят, то и в ресторане подбросят таблетку в еду. Если ты даже все 24 часа в сутки будешь ходить со своей бутылкой воды, все равно ты ни от чего не застрахован. Но, думаю, теперь нам воевать не с кем и на «Астану» больше никто не имеет зуба…

— Общаетесь с казахстанскими болельщиками?
    — Регулярно. Раз в три дня в моем блоге казахстанские любители вело-спорта задают мне вопросы, и по мере возможности я на них отвечаю.
    Автор: Талгат Исенов

( интервью было взято 23 июля )

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 11 комментариев

В составе Астаны на Вуэльту-замечательно!!! 😀

Ermek Astana Kazakhstan on 25 Июль 2009, 21:29:

ААА, зачем столько ждали тур Польшииии

а вот не надо было, и Вуэльте стоит радоваться, только когда стартлисты опубликуют, если уж на то пошло.

Даа… Что-то Вино не такой смелый как на той пресс-конференции. Сомнений болльше стало. У Чингизхана девиз был: «боишься — не делай, делаешь — не бойся».

Даа… Что-то Вино не такой смелый как на той пресс-конференции. Сомнений болльше стало. У Чингизхана девиз был: “боишься – не делай, делаешь – не бойся”.

сомнения для отвода глаза, я так понимаю хоть на людях надо сохранить субординацию, но нафиг нам такая субординация если она мешает Вино

Ну нет, если все это было продумано заранее и была конечная цель, тогда понятно. А если все спонтанно, по формуле «сперва сказал, а потом подумал» тогда другое дело. В любом случае интересы Астаны должны стоять выше интересов отдельно взятого человека. Меня интересует вот что: сможет ли в будущем Вино составить конкуренцию Брюнелю как менеджер? Есть ли какой нибудь рейтинг наиболее сильных менеджеров в велоспорте, кто мог бы заменить ЙБ? насколько знаю, руководитель «Саксобанка» неплохо работает.

Ну нет, если все это было продумано заранее и была конечная цель, тогда понятно. А если все спонтанно, по формуле “сперва сказал, а потом подумал” тогда другое дело. В любом случае интересы Астаны должны стоять выше интересов отдельно взятого человека.

да какой там план, у нас все как всегда, а элитные менеджеры к нам в очередь выстроятся, конечно же, после той пресс-конференции
    тьфу, не могу больше переживать, надоело.

2 Di
    как ты угадал. Я тоже в последнее время подумываю — а не завязать ли мне быть болельщиком велоспорта? В натуре надоело, кажыдй день по стро раз откырваю сайт и боюсь нарваться на негативное сообщение об Астане и вообще велоспорте. Самое плохое — нет никакой стабильности. Вот футбольным фанатам везет — их «Барса», «Челси» и «Арсенал» играют — будь здоров. Радости уйма, а поводов для огорчения практически ноль. У нас всеее наоборот. Не успеешь порадоваться как следует, тебя тут же ошарашивают какой нибудь информацией. Сидишь потом, настроение исчезает. хорошая велокоманда — сегодня есть, а завтра ее уже нет. Где «ЮСпостал», «Дискавери», Ти-мобайл»? Были суперклубами, сейчас — на свалке истории. ой-ой-ооой

shymkent всё нормально это тоже интересно!! и раньше гонщики пользовались ЭПО просто трудно было в крови их найти а теперь всё более чище и заряженый на допинге и уже не сможет долго так ездить (ДИ ЛУКА). думаю если стал фанатом велоспорта то это всё пожизненно!!!

😆 😆 😆 вино возвращается и это главное :lol: :lol: :lol:

а про кашечкна чтонибудь слышно?