Игорь Макаров: Отзыв лицензии у «Катюши» – беспредел

    • Filled in Cycling in ex-USSR 14 Декабрь 2012 в 11:03, author: Аlik
    • Views: 3 002.


    "Катюшу" выставили за дверь

    sport-express.ru

    "Катюша" подала иск в Спортивный арбитражный суд Лозанны, заявил основной спонсор российской велокоманды Игорь Макаров. По словам Макарова, являющегося президентом Федерации велосипедного спорта России, окончательное решение по лицензии может быть вынесено на следующей неделе. Напомним, что Международный союз велосипедистов (UCI) не выдал "Катюше" лицензию Мирового тура на сезон-2013.

    - Отмечу, что нам не нужно было получать лицензию. Она у нас была получена до 2015 года, просто положение такое, что ты каждый год экзаменуешься. Но мы эти экзамены прошли, нас поздравили, что у нас все хорошо. Мы до конца будем добиваться справедливого решения этого вопроса, - приводит "Интерфакс" слова Макарова. - Мы прошли все комиссии, которые существуют в UСI. И самая главная комиссия, структура, которая проверяет финансовые и юридические дела, дала положительное заключение. Поэтому мы просто шокированы.

    Подписаны контракты, гонщики готовятся... И вот перед началом нового сезона устроить такое. Это беспредел, с которым мы будем бороться. Мы до сих пор не получили никаких ответов на наши запросы и президента UCI, и лицензионного комитета союза.

    Руководящий комитет, членом которого я являюсь, это 18 человек из разных стран мира, фактически исполнительный орган. И даже они мне не отвечают на этот вопрос. Для меня это большая загадка.

    Команда заняла достаточно жесткую позицию в этом отношении. На чем основана эта уверенность? Если бы что-то действительно было, нам сразу бы сказали. А так мы все комитеты прошли. Все комитеты нам дали одобрительное заключение. Все в недоумении, почему это случилось. Здесь я могу только предполагать. Хотя, конечно, есть у нас определенное мнение, почему так произошло… Это беспредел.

    Мы сразу решаем все возникающие проблемы в команде. Если, например, у Галимзянова был обнаружен допинг, мы сразу его уволили. Или ситуация с Колобневым. У него на "Тур де Франс" нашли в жару ауретик, который вымывает разного рода препараты. Так это полная глупость. Его накануне проверяли на допинг, да и в жару спортсмены пьют вещества, сохраняющие жидкость, а не вымывающие ее. Мы дисквалифицировали его на 3 месяца, но сейчас он продолжает кататься.

    В общем, я не вижу причин для лишения лицензии. Или возможная причина - финансовая. Но и здесь мы в срок платим все зарплаты, все взносы. Здесь не к чему придраться. Менеджмент команды сильный. Технически соответствует, даже лучше мировых стандартов. У нас лучшая техника, лучшая форма, лучшие менеджеры.

    Тем более я очень рад, что меня поддерживают многие другие члены руководящего комитета. Потому что так, как он работает… Я задаю вопросы президенту UСI, и он мне на них не может ответить - это ненормально.

    Мы будем проводить намеченную ранее презентацию команды 19 декабря в Брешии (Италия). Все в команде, у всех контракты, все тренируются. Как я сказал, многие страны, которые будут проводить гонки, уже пригласили нашу команду для участия в своих гонках. Гонщики верят, что правда восторжествует.

    Лицензию отозвали из-за Вячеслава Екимова, который мог быть замешан в скандале с Лэнсом Армстронгом? Но тогда как объяснить то, что ему все-таки будут вручать третью золотую олимпийскую медаль. Значит, к нему нет никаких вопросов, хоть он и ехал в команде Армстронга вторым человеком. Ну какой допинг может быть? Мы, наоборот, боремся с допингами.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание