Фредрик Кессякофф: интервью победителя разделки Вуэльты -2012

• Источник
    О майке Горного короля Тура и не только
    Уже будучи победителем в гонках на время Tour de Suisse, Фредрик Кессякофф из Астаны добился своей второй главной победы в этом сезоне, когда он выиграл этап в Ponteedra  на Vuelta España.
    Этап 11 показал, что он победил Альберто Контадора (Банк Saxo Банк Тинькофф) на 17 секунд, поразив нас еще раз после победы TT в Швейцарии. Это было подтверждение того более раннего результата, и он счастлив. “Я ждал очень долго. Я свободен побеждать. Я знал, что у меня хорошее время, когда пересек финиш, и я рад побить Ричи Порта, который очень быстр,”- сказал Кессякофф репортерам после финиша.
    32-летний гонщик Астаны сделал много, чтобы оживить горную классификацию Тур де Франс, и его превосходный Тур способствовал недавнему подписанию его двухлетнего продления контракта с Астаной.
    Бывший маунтинбайкер был, возможно, ранее известен прежде всего как человек, который взял желтую майку на прошлогоднем Туре Австрии после внушающего страх этапа на Grossglockner.
    Он перехватил майку на втором этапе, который закончился на зверском 1670-метровом подъеме Kitzbuheler Horn; и затем он и его команда защищали ее до конца.
    Но приветливому шведу потребовались три сезона, чтобы показать себя как успешного шоссейника; но он сделал это в великом стиле – один наверху айсберга, в борьбе за желтое.

Кессякофф пришел поздно в пропелотон после многих лет успешного выступления в маунтинбайке.
    Он был многократным чемпионом Швеции и главным героем на чемпионатах мира.
    Но в 2009 он обменял толстые шины на тонкие и сделал решающий шаг с Фуджи-Servetto Мауро Джанетти в Про-Тур команду.
    В своем первом году он проехал сезон, который включал Лангкави, Тур Страны Басков, Тур Романдии, Джиро, Тур Польши и Вуэльту, попал в десятку генеральной классификации на Туре Романдии, раскрыв свой потенциал разнопланового гонщика.
    Присутствие в Garmin в 2010 г. было испорчено болезнями, но сезон -2011 показал, что человек из Nacka начал показывать свой истинный потенциал в Астане.
    Приближаясь по форме к австрийскому успеху, он побывал очень близко к вершине ГК  Вуэльты - 2011 прежде, чем болезнь закончила ту мечту.
    Начало этого сезона было испорчено проблемами аллергии, но победа над Канчелларой на Tour de Suisse объявило о его возвращении к форме.
    Он поднялся на подиум шведского чемпионата шоссейных гонок как раз перед Туром и затем предпринял попытку выиграть то, что является одним из самых желаемых маек в велоспорте. В конце концов он все же потерпел неудачу в горной классификации, но удерживал майку в течение нескольких дней и стал вторым.
    У него не было той же ноги на Vuelta из-за усталости, но был в состоянии добиться той превосходной победы в TT.
    VeloNation:Прежде всего, как Вы чувствуете себя после победы в гонке на время Вуэльты? Можно сравнить с предыдущими Вашими результатами?
    Фредрик Кессякофф: Я очень доволен победой, особенно победой нал теми гонщиками, которые остались позади меня.
    Все мои победы одинаково ценны для, они всегда приходили в замечательные периоды и после чрезвычайных усилий.
    VN: Вы ожидали победы?
    FK: Я поехал, чтобы показать свой максимум, и я надеялся попасть в пятерку. Победа всегда трудна, но когда я пересек линию, я знал, что у меня хорошие шансы, и я был очень доволен своим выступлением.
    VN: Давайте промотаем назад, что было ранее в этом году …, у Вас была хорошая форма на Тур де Франс, Вы стали третьим на Чемпионате Швеции в шоссейных гонках …
    FK: Я так усиленно работал до начала сезона, и физически и морально, пройдя два высотных тренировочных лагеря, тратя много энергии, но из-за проблем с аллергией я действительно ничего не добился.
    Не думаю, что люди понимают, как трудно я работал во время первой части сезона, потому что я ничего не мог в итоге показать.
    Все стало потихоньку меняться на Туре Швейцарии. На шведском Чемпионате я не был на высшем уровне после всех проблем, которые у меня были весной.
    Все начало меняться на Туре, у меня пошел прогресс по ходу гонки.

VN: Майка Горного короля — это было Вашей целью?
    FK: Нет, я, действительно, не думал об этом, пока не примерил майку.
    VN: Этап №8. Вы взяли майку, и было похоже, что Вы могли бы взять и этап, расскажите нам об этом, пожалуйста.
    FK: Я рискнул, выдал все, что мог, но не получалось. Мой менеджер команды сказал собрать горные очки, я это сделал, поскольку он сказал, что "неплохо было бы их взять".
    Никто не пошел за мной, и я пошел вперед. Было обидно пропустить победу этапа [Кессякофф не догнал гонщика FDJ Тибо Пино, который оторвался и выиграл этап – редактор], но майка немного меня утешила.
    VN: Вы выиграли гонку на время в Швейцарии.  Как Вы проехали этап №9 Тура?
    FK: Я успокоился с целью удержать майку. Я знаю, что многие ожидали многого от меня, так как я выиграл TT в Швейцарии, но я хотел бы напомнить им, что та разделка была не обычная, а горная.
    VN: К концу Тура это была настоящая борьба между Вами и Феклером за титул Горного короля …
    FK: Когда я потерял майку на этапе 10,я упустил всего лишь несколько очков, и я знал, что у меня будет шанс вернуть майку. Я вернул ее на этапе 11 и выложился полностью, чтобы удержать ее в течение еще нескольких дней. Но надо отдать должное сопернику, он превосходно все сделал на этапе 16, взяв все очки в тот день.
    Я сделал все, что  мог на первых горах и думал, что парни из ГК нагонят его в последних горах, но он ехал очень сильно. Он был слишком хорош.
    VN: Какова была поддержка со стороны команды?
    FK: Конечно, команда поддерживала меня, они все делали то, что они могли. Но в горах все сводится в итоге к вашей собственной ноге.
    Это был, однако, большой удар для нас - лишиться Кисерловского после падения, вызванного подкинутыми гвоздями.
    Я сумел избежать проблем в тот день, но понял, что происходит что-то странное, когда все вокруг меня получили проколы. Это был страшный спуск, и я волновался, что тоже получу прокол.
    VN: Вы преуспели в послетуровских критериумах?
    FK: Я проехал семь критериумов, садясь на поезд в Бельгию в день финиша  в Париже. Для меня это был очень хороший способ продолжить тренировки.
    После этого я поехал в Ливиньо для высокогорной тренировки, но я должен был  оттуда уехать домой – у меня обострились проблемы с аллергией снова. Там стригли траву, и некоторые растения все еще цвели.
    VN: Олимпийские Игры: разочарованы, что не смогли поехать?
    FK: Нет, правда. Я проехал и Афины и Пекин, и только в Лондон не поехал. Правильно сделали, что послали  Густава, ведь он хорош в разделке.
    Я надеюсь, что другие шведы и я покажем хорошие результаты в ближайшие годы, чтобы мы смогли делегировать большее количество гонщиков. Хорошо было бы завершить все это  Олимпийской гонкой на дорогах в Рио.
    VN: Еще два года в Астане - Вам, должно быть, комфортно там?
    FK: Мне очень удобно здесь; они предоставили мне прекрасный баланс свободы и поддержки. Я  участвую в больших гонках с большой свободой. У нас лучшее оснащение, и все это работает на нас.
    VN: Сейчас происходит настоящий приток новых гонщиков в Астану на 2013 г. Как Вы думаете, как это отразится на Вас?
    FK: Я думаю, что хорошо, что такая большая великая команда как Астана получает хорошего претендента на ГК. Не думаю, что на мне это сильно скажется.
    VN: Назад к Vuelta... как гонка вообще прошла, и какие цели у Вас на финиш гонки?
    FK: Кроме гонки на время, не было других целей. Я все еще чувствую усталость от Тура; я не смог восстановиться  после Тура, чтобы быть действительно конкурентоспособным сейчас. Я надеюсь почувствовать себя лучше  после второго дня отдыха и возможно пойду в отрыв, но я не слишком оптимистичен.

VN: Каковы Ваши цели на оставшуюся часть сезона? Возможна медаль в гонках на время Чемпионата мира?
    FK: Я надеюсь на хороший результат, как  здесь, на Vuelta. Хороший результат для меня на ЧМ, я полагаю, это ТОП - 10 или даже ТОП-5, но у меня должен быть очень хороший день.
    Кроме того, я надеюсь показать хороший результат на шоссейной гонке ЧМ  и Ломбардии, где я должен участвовать.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

#1 by micasa.pvl Kazakhstan on 8 Сентябрь 2012, 23:33:

Кесся,ты лучший!!! Завоевал любовь всей прекрасной половины АФ)))Ждем новых побед!

#2 by askhatm90 Kazakhstan on 9 Сентябрь 2012, 23:39:

I’m in love with you maaaaaan!! I’m not a gay by the way, but I lovee youuuu so much!!

#3 by Nik - 仁喜多 Kazakhstan on 10 Сентябрь 2012, 00:25:

фреду срочно нужно этот сайт посещать =D
    А так действительно, за этот год — он просто выжал 300%. Имхо конечно. НО он действительно боролся везде где был, в отличии от некоторых)

Если Энцо и Ару(как свободный охотник) на Джиро(максимум- подиум), Янец и Якоб(со-кэпом)на Тур(максимум- пятерка), то Фреду надо целенаправленно готовиться к Вуэльте — и это будет единственный шанс взять Гранд-тур, ибо ВЕРНУЛИСЬ Альберто и Алехандро, Уиг и Фрум сильны невероятно и выставлять их будут по отдельности против испанцев, Хешдаль если оклемается тоже титул просто не отдаст и плюс сюрпризы(АШлек, Пурито, Домбровский и др) — так что к Вуэльте все они будут потрепанные — а тут Фредди свежий и Здоровый и команда-грегори без охотничков…