Фабио Ару.Поживём-увидим.

• Filled in Interview 9 Февраль 2013 в 4:26, author: Dia
    • Views: 3 554.

images

Представляем вам интервью гонщика Астаны Фабио Ару,данное во время Тура Сан Луис. Уже знакомый нам портал Ciclismo Internacional и Pablo Martín Palermo представляет:

Фабио Ару – новое дарование итальянского велосипедного спорта, о котором Astaná усердно заботится.
    Винченцо Нибали опекает и направляет этого молодого 22-х летнего велосипедиста, рожденного в San Gavino Monreale.

Ару, дебютант Тура де Сан Луис,совсем недавно ставший профессионалом -это ставка Maртинелли на победы на этапах Гранд-Туров в будущем , так как природные способности горняка , экс-маунтинбайкера и велокроссмена, необыкновенны, что он и показал на Туре Колорадо, во время восхождения на Flagstaff Mountain.

Этот молодой и спокойный велосипедист, поклонник Альберто Контадора, дебютировал на высоком уровне в прошлом году на гонке USA Pro Cycling Challenge и заехал на подиум этапа (2 место на 6 этапе), и хотя ещё рано говорить, но он нацелен высоко, так как он очень уравновешен и умен на велосипеде, что и доказал своей победой на Giro Ciclistico Vall d´Aosta, где он преуспел в 2012.

aru

Далее мы узнаем немного больше о будущем велосипедного спорта, о гонщикe, немного стеснительном, но настроенным побеждать, а также имеющему  четко  обозначенную  цель- прийти на смену итальянскому велоспорту на Гранд Турах будущих лет.

Как ты начал заниматься велоспортом?

Я начал ездить на велосипеде в 15 с половиной лет в маунтинбайке, и три года назад я прошел на шоссе. Конечно, я сначала играл в футбол и занимался другими видами спорта, но мне понравилось вело и я остался.

Astaná делает ставку на тебя, как на будущее велоспорта Италии.

Я двигаюсь постепенно, только недавно стал профессионалом, но мне повезло, потому что у меня есть такие сокомандники как Нибали  и Тиралонго, которые постоянно дают  мне советы. Команда мне нравится, они призывают меня к спокойствию и Mартинелли и Шеффер напоминают это мне всегда. Я должен, в меру своих возможностей, находится рядом со своими капитанами.

Что тебе советуют лидеры команды?

Я спокоен, живу с Тиралонго ,он дает мне много советов, чтобы я не волновался. Винченцо говорит мне, что я могу приносить пользу, что я должен расти, сохранять энергию, что могу ездить рядом с ним …, ещё дает мне советы, атаковать мне или нет …

нибс

Какова твоя специализация в вело? Что необходимо улучшить?

Я горняк и должен улучшать разделку, но здесь я особо не занимался ею, так как ехал на обычном велосипеде. Дальше уже посмотрим. Я должен многое улучшить, в подъемах и в разделке, чтобы стать более универсальным, но прежде всего надо быть очень сильным ментально.

Ты новичок в профессионалах , как ты чувствуешь себя в новом качестве? какие цели у тебя на этот год?

Чувствую что прибавляю в росте, Сан Луис был первой гонкой сезона, так что главная цель состояла в том, чтобы потренироваться, но состояние улучшается и я это показал здесь в подъемах, так что дальше посмотрим в следующих соревнованиях.
    Цели – быть в надлежащей форме в марте, апреле и мае, чтобы участвовать в Giro de Italia и помогать Винченцо Нибали, нашему капитану.

Как Винченцо начал этот сезон?

Винченцо спокоен,он приехал в Аргентину, чтобы тренироваться, чтобы использовать теплое время года, потому что он нацеливается на гонки, которые будут позже, это Tirreno Adriático, Giro de Italia.

У тебя есть право выбора? Где тебе хотелось бы быть капитаном?

Да, посмотрим позже, мне хотелось бы быть лидером и я думаю, что команда доверит мне это . Пока только я знаю, что я поеду Giro de Italia, и оставшуюся часть года нужно будет запланировать, но мне очень хотелось бы поехать на Vuelta a España, потому что там будет много финишей в гору.

images

Кто твой образец в вело, кем ты восхищаешься?

Я восхищаюсь Альберто Контадором и много наблюдаю за ним, и также конечно за Винченцо Нибали. Я пока не смог поговорить с Контадором ,ну а с Нибали я говорю всегда, как я говорил тебе раньше.

Тебе понравилось путешествие в Аргентину?

Да, в Аргентине мне очень понравился климат, тепло в январе и публика, которая очень пылкая и преданная. Здесь замечательно тренироваться, прежде всего из-за холода, который сейчас в Европе, так что  эта гонка всегда будет в моем календаре в будущем.

Ты вернешься ещё?

Мне хотелось бы вернуться, потому что гонка хорошо организована, пейзажи красивые и гонку стоит ехать.

Какие различия ты заметил относительно европейских гонок?

Тур Сан Луиса – гонка уровня World Tour, потому что гонщики, которые здесь, Родригез,Саган, Контадор, Нибали … - соответствующего уровня, и гонка уже превратилась в  очень важную.

Кто должен был победить по твоему мнению?

Я думал, что победу заработает Тиджей Ван Гардерен, потому что он был силен в разделке и хорошо смотрелся на подъемах. Мне очень понравился Мауро Сантамброджио, он выглядел сильным.

Как выглядели аргентинские команды на твой взгляд?

Аргентинские гонщики были очень сильны, и хотя гонка не Протуровская, она очень требовательная … местные команды справились отлично.

Твоя мечта в велоспорте

У меня нет определенной мечты, но конечно я хотел бы выиграть этапы на Гранд Турах, а потом посмотрим как всё сложится. Будем постепенно двигаться и дорога покажет путь.

-- enable recent posts plugin --