Эксклюзивное интервью с Андреем Тетерюком

• Подходит к концу дебютный сезон Континентальной команды Астана, порадовавший не только болельщиков, но и саму команду. Подвести итоги этого года мы попросили ее Спортивного директора, прославленного казахстанского велосипедиста, одного из тех,  кто прокладывал дорогу нашим спортсменам в европейские клубы – Андрея Тетерюка.  В свое время он не один год защищал цвета Mapei, Lotto-Mobistar и Liquigas, становился призером этапов Джиро д’Италия, Тура Романдии, Джиро дель Трентино, одерживал победы на Вуэльте Галисия, Туре Швейцарии, Критериум дю Дофине, Чемпионате Казахстана, Азиатских Играх и многих других гонках.  Наш диалог состоялся накануне старта индивидуальной гонки на время среди андеров на Чемпионате мира, в преддверии его 45-летия, которое он отмечает сегодня. Имея сразу столько поводов для разговора, невозможно было упустить такую возможность и пообщаться с очень интересным собеседником.

- Добрый вечер, Андрей. Вы завершили свою карьеру велогонщика в 2003 году, и остались жить в Италии, открыли свой небольшой бизнес, и вот в 2012 Вы становитесь спортивным директором Астаны Конти. Думаю, многим будет интересно узнать, как прошли эти годы?

- Да, я ушел, остальные еще катались, не было еще команды. Но я всегда оставался при спорте, я занимался спортивными вещами, именно велосипедными. В то время я был связан с Налини, был в хороших отношениях с Клаудио Мантовани, у них были проекты, и я работал с ними, просто фабрика находится возле меня, удобно. Я помогал одевать Капек, Сапажанову помогал с первой формой для ЦОПа. Все, чем мог помочь, я помогал: кому-то с формой, кому-то с велосипедами, приезжал на все встречи, презентации, не на всех, но на каких-то Чемпионатах мира я участвовал как частное лицо. Все знали мой телефон и обращались. Размещал команду,  делал презентацию, владея языком. У меня не было проблемы уехать на 1 или 2 недели. В 2008 году я был с Астаной-1.  В том году нас было 5 тренеров, в первой половине сезона я прошел все гонки, почему-то в моей программе попалась вся Испания, где участвовал Контадор. Мне потом говорили: «Ты фартовый, уже проехал 4 гонки, из них 3 победы Контадора». Хотя я был не основным тренером, ездил вторым тренером в техничке, оставался на награждение с ним, когда вся команда уезжала. Это был 2008 год. Потом опять занимался своими делами, параллельно помогал всем, занимался спортивной одеждой. Какие-то проекты были, какие-то уходили.

- Велогонщики северо-казахстанской области ездят в Вашей форме…

-  Да, да, ну это уже совсем последний проект. Последние 2-3 года, когда пришел Рехерт, говорилось, что будет Астана-2.  Ждешь-ждешь до последнего, тут может свое направление есть, и нет желания начинать, потому что, если что-то будет, потом придется все это прерывать. Каждый год ждешь осени, вроде вот-вот говорят, если будет Астана-2, по всем разговорам должен был быть там, но все тормозилось. Ну и, наконец, вот пришел этот момент, она организовалась, и все пошло в том режиме, как и должно было пойти.

- Тяжело ли было после перерыва вновь начать жить в графике постоянных гонок?

- Да нет, совсем нетяжело, в принципе, наша жизнь, почти 20 лет, прошла в велоспорте, мы все время разъезжали. Был какой-то небольшой период торможения, года 3 я хотел быть только дома, даже ездить не хотел, потому что наездился. А потом ритм, к которому жизнь тебя приучила, он у тебя в крови, я уже на месте не мог сидеть, я уже искал возможность ездить, любое предложение, чтобы мотаться.  Это практически с детства внутри, но когда я завязал с велоспортом, мне хотелось просто заниматься домашними делами: стричь траву, заниматься домом. Не хотелось выезжать более 10-15 дней куда-то. А потом это все вернулось, я не могу уже сидеть на одном месте (смеется)… с радостью  все эти поездки, мотания. Такое ощущение, что  даже не было этих лет. Все в том же русле, в той же обойме, только ты не на велосипеде, а так все остальное одинаково, та же суета, ну немного ответственность другая. В общих чертах все то же самое. Гостиницы, отели, дорога, старт, финиш,  только массажа нет (смеется), не полагается директорам.

- А трудно ли совмещать велоспорт и управление собственным бизнесом (салон красоты)?

- Ну, даже не знаю, можно ли его назвать бизнесом, бизнес -  это когда у тебя солидное предприятие.  А это ИП, как у нас называется, объем небольшой, проблем больших не было. Там всегда, кто-то есть, моя жена, работники. Если ты знаешь, что уезжаешь  куда-то, все что надо делаешь заранее. Что от меня зависит, я могу половину сделать по телефону, ну в остальном помогает семья.

- Как отнеслась семья к таким изменениям в жизни?

- Довольны, очень даже довольны, потому что начал злиться уже дома. Они говорят: «Вот ты нервничаешь, надо тебя уже отправлять». Когда у меня что-то не получается, я начинаю нервничать, а это сказывается на семье, поэтому лучше, чтобы я не нервничал. Чувствуешь что ты можешь, а своего родного дела найти не получалось, хотя все время старался. Зато сейчас все нормально.

- Это Ваша стихия, и, наблюдая за Вашей работой, можно увидеть, что Вы чувствуете себя как рыба в воде во всех организационных вопросах, в ведении гонки. Как же Вы себя ощущает на этой позиции?

- Для себя я знаю, какой я, и что я хочу отдать, просто, как говорится, выше головы не прыгнешь, какой ты есть, такой ты есть. Давать себе оценку я не могу, да и никто не будет, пусть это оценивают люди, гонщики самое главное. Самое главное не оценка, а  чтобы за какой-то период, будет ли он длинный или будет короткий, успеть передать все, что за свою велосипедную жизнь накопилось. И этого даже не хватает, уже сколько - год прошел? А ты еще передаешь.  Просто всего не упомнишь, всегда какие-то еще темы появляются. Я иногда не помню, спрашиваю: «Ребята, а я вам вот это говорил?» Они: «Нет». Многие говорят, что когда ты занимаешься любимым делом – это уже 100% гарантия, чем когда ты занимаешься нелюбимым делом, большая разница. Оценка – она на дороге, вот это приятно - все эти победы, для любого тренера услышать какие-то теплые слова от ребят: «Вы нам там, там помогли». Вот это достижение. Главная похвала – это результат. Но, поскольку в этом году мы с молодой компанией парней работаем, тут еще и педагогическое начинает проявляться, как они себя в жизни, в обществе ведут. Профессионал – это не только крутить педали, ты должен быть развитым, там же языки, там же просто культура. Все важно, от А до Я: одежда, как ты вышел, ведь на тебя смотрят - все это приходится объяснять гонщикам, в общем еще и роль педагога. В принципе,  мне это нравится.

- Поговорим о результатах. Под Вашим руководством парни смогли проехать много гонок, на которых неоднократно отличались победами и подиумами, есть ли у Вас свои секреты тренировок гонщиков и ведение гонки?

- Секреты есть у каждого, не  то, что секреты, просто свое ведение гонки. Я больше практик. Когда я в свое время занимался,  каждый свои программы писал. И я тоже. Но когда ребята сами выполняли программы, а  я не присутствовал при этом, я уже терял связь с ними. Я предпочитаю все, что они делают, видеть своими глазами. Иногда что-то меняю в процессе тренировки. Я думал, что будет вот так, но гонщики – это же не машина, это живые люди. Если кому-то что-то не пошло, в процессе тренировок меняю свою программу, видя состояние гонщиков глазами, приходится уже перестраиваться, не кардинально, вместо 10 минут будет 5 минут, вместо 20 минут будет 15 минут. Или наоборот.  Они ребята молодые,  16 человек,  группа приличная, и у всех разные организмы, и все по-разному восстанавливаются. Секретов нет, я все в принципе достаю из души. Естественно, у меня есть дневники, но  я предпочитаю работать, видя гонщиков, а фактически все программы отложились из того, что ты делал в профессионалах. Мне повезло, что еще зацепил СССР, в голове это все осталось, анализируешь опыт, полученный в профиках, там я был 10-11 лет, и то, что было в Сборной СССР, это, кстати, не маловажно.  Мне много программ нравилось из советской школы, а так как я провел там 4 года, многому нас научили, с нами работали хорошие бригады, ученые, что-то откладывалось, что-то нет, что сейчас в памяти воспроизводится, пробуешь это все совместить, вычислить и передать нашим молодым. Побывал я в разных сферах, поэтому все совместить и передать - это вообще классно. А там уже итог они подводят.

- Расскажите, пожалуйста, как устроена команда изнутри, кто за что отвечает, кто входит в персонал?

- Менеджер Дмитрий Седун, 3 тренера - Владимир Ремыга, Кайрат Байгудинов и я. Массажисты у нас -  Юрек и Лентини (Джирландо –прим. автора), механики -  Франческо и Спартак Викторович. Работают все нормально в целом. Вот собственно состав. У нас настолько даже  расширился график в конце, когда у нас победы пошли, нас начали приглашать, не то, что мы просили, нам начали высылать приглашения. Хотели еще на некоторых гонках поучаствовать, а когда подсчитали, у нас даже персонала не хватало на то, что мы хотели реализовать, вот поэтому все были нарасхват, пришлось так сказать наемников брать, ну так, наемники на 2-3 дня, чтобы помогли. Потому что команда едет, а механики или массажисты все расхвачены. Команда растет, гонок валом. Сколько они в этом году проехали, я даже не знаю, сколько лет у них не было. На следующий год еще больше будет.

- Как Вам кажется, насколько сильно изменился велоспорт, гонки со сменой поколений  и сами гонщики?

- Да нет, вроде гонки не изменились, они проводятся по 80 лет. Стиль езды  - да, немного изменился, а гонки нет. Гонщики немного себя по-другому ведут, может от этого нюансы. Вроде бы они стараются понять, когда пытаешься до них донести, что было тогда. Все говорят: «Что Вы вспоминаете?»  Это равносильно тому, как нам в свое время говорили наши тренера. Они вспоминали 40-е, восьмидесятые вспоминали 60-е, девяностые вспоминали 80-е, ну и двухтысячные вспоминают 90-е. Может у гонщиков подготовка не та, да и мир просто поменялся в  целом, чтобы сделать то, что мы делали раньше, на такие средства, которые сейчас выделяются? У нас же были проблемы немного лет назад, не выделялось достаточно средств, школ нет, тренеров нет, да и сейчас, наверное, так. Оттуда все идет. Нельзя просто взять гонщика двадцати пяти лет, посадить его на велосипед и сказать, чтобы он ехал. Изначально что-то шло не так, не было средств, не было зарплат у тренеров, тренера все ушли,  школы развалились, сейчас практически ничего нет, то есть базы нет, а от базы все плывет. Может быть, кому-то в свое время не доставало того или иного, это все складывается в основу, из-за этой базы ему сейчас где-то чего-то не достает.

- А в целом велоспорт изменился? Складывается ощущение, что раньше были более активные, дерзкие гонщики, а сейчас все просчитано?

- Да нет, здесь все зависит от типа гонки. Чтобы сделать такой вывод, надо проехать много гонок. Представляешь, сколько гонок сейчас в мире, у нас есть гонки в Австралии, в тоже время надо побывать в Ирландии, и потом приехать на Джиро. Ну, если сейчас Тур де Франс проходит так, что двое на голову сильнее группы, то какой тут дерзкий. Может что-то и поменялось, но, в принципе, по дерзости  или еще по каким-то параметрам может просто немного другое направление пошло, а так гонки не сильно изменились.  Те же гонщики молодые меняются, меняется стиль. Да и гонка гонке рознь.

- Вот Вы сказали о проблемах с базой. Чего не хватает нашему велоспорту, чтобы у нас был постоянный поток велосипедистов, постоянно росла достойная смена?

- Многого не хватает. Изначально у нас хорошие тренера, даже отличные тренера. Они знают, как набирать ребят, они передают их потом дальше. У нас просто нет зарплаты, это простые вещи. Набрать можно кого угодно, а кто с ними будет заниматься? Можно прийти в школы, и полшколы забрать ребят, и что мы будем с ними делать? У нас нет ни велосипедов, ни дорог, ни зарплаты тренеру, который будет ими заниматься. А одеть их? Мальчик 12 лет покупает себе эти перчатки.Те 20 тенге, которые мама дала ему в школу, он экономит, чтобы купить себе эти перчатки. Это к примеру.  Раньше нас хотя бы одевали тренера, у нас что-то было, ну не говорю, что все было, плохое тоже было, но на том уровне все так ездили. Но хотя бы у нас были велосипеды, тренера почему-то тренировали, а не уходили, просто жизнь выросла, нормальная жизнь коммерческая, а спорт остался на уровне 80-х времен. Естественно, все поразбежались, все убежали в бизнес, потому что у каждого семья, которую кормить надо. Все начинается оттуда. Были бы дети, школы специализирующиеся, которые имели бы хотя бы элементарные велосипеды, одежду, это все можно организовать. И я думаю, все бы выросло, если все распалось и никому нет интереса, то все - вот она и дырка, у нас нет больше никого, нету подрастающего поколения. Все, что есть, собрали. У нас страна большая, помимо того, что собрали 80 человек на весь Казахстан, ведь  мы могли бы собрать 500 человек. Половина талантливых ребят остаются за бортом, потому что нет тренеров, школ. Да это все знают. Раньше нас было много, в одном Целинограде только 20 человек, помимо всех областей, Караганда, Петропавловск,.. нас собирались такие кучи, народ  просто толпами шел, из этой толпы выбиралось 5. А сейчас какая толпа? Пришло 3 человека. Что из них выбирать? Одного, так и у него может что-нибудь не так пойти. Поэтому я думаю, все там. Будет обеспечение снизу, поднятие школ, будет и верхушка. Нам вот сейчас тоже выбирать, ну есть кое-кто, но не так много. Больше бы конкуренции по городам,  бывает, в одну область вливаются деньги, там все хорошо, и она одна выступает, всех затмевает. А другая область, может люди есть, а денег нет. И в результате на соревнования приезжает 40 человек, что можно с 40 людьми сделать? Раньше  у нас выступало, когда мы ездили, на том же "Школьнике Казахстана"  по 150 человек, вот это уже настоящая гонка.  А так едут 30 человек, из которых 15  сошли, потому что устали, и 15 едут. Это что за гонка? Это, скажем так, группа участников.  Настоящая гонка это минимум 120-130 человек, вот это уже солидно, есть откуда выбрать. Будем надеяться, что с нашими достижениями великими, олимпийскими медалями, из-за достижений той же Астаны-2, потому что она более молодежная, туда сначала стремятся, 15 –летний пацан не может попасть напрямую  в Астану-1, может будут какие-то восстановления. Я за то, чтобы все распределялось равномерно по школам, а не так что, эти хорошие, дают чемпионов. Да, они сегодня дают, а завтра может и  у них будет прокол. Ну, дайте всем хотя  бы поровну, чтобы и там поднять, и в той точке чуть-чуть поднять велоспорт. У нас несколько точек работают более или менее, это Астана, Петропавловск, Караганда и Павлодар. А  остальные? Хотя раньше из Чимкента, Джамбула были лучшие гонщики. Пусть хотя бы база идет одинаковая, иначе у нас не будет конкуренции на гонках. А нет конкуренции на гонках - нет роста, а нет роста – нет достижения дальше.

- Существует ли вообще в велоспорте понятие дедовщины? Грайпель, к примеру, на Туре этого года отправил смс с угрозами в адрес гонщика другой команды, за то, что тот вклинился в его поезд на финише.

- Ну, чтобы что-то сказать об этом, нужно быть там. А когда мы выступали такого ничего не было, ну были отдельные индивидуумы, иногда, конечно, были вспышки, но  чтобы так явно какого-то молодого. Я также приходил молодым в команду. Может, тогда время было другое. Я, наоборот, чувствовал какую-то поддержку, уважение со стороны. Ну, еще все зависит от того, как ты себя поведешь в команде. Но, в принципе, явного ничего  такого я  не видел. Честно говоря, раньше команды были пожестче.  Тренера держали крепче, сказали то, то и то. А сейчас идут больше на поводу лидера. Сейчас говорят, то, что лидер захочет, а раньше говорили тренера. Даже еcли он чемпион мира или кто-то, тренер давал установку, были победители Тур де Франс, но и они слушали тренера, а сейчас он идет на генеральную классификацию, и начинает командовать, хочу это, хочу то, этот мне не нравится. Я понимаю: вокруг него создается команда, надо прислушиваться, но он начинает командовать, начинает тянуть на себя все, раньше такого не было, все в команде равны были, независимо от твоих титулов - мы равны. Да, в гонке мы разные, потому что ты –капитан,  я на тебя работаю, закончилась гонка – за столом все равны. Разбор полетов и то может только тренер делать, когда общее собрание проводится, но чтобы сами гонщики между собой...может всякое было, но на моем пути не попадалось. Сейчас уже больше конечно такого – адвокаты, система такого прогресса, раньше, если вклинился, ему просто по каске дали, чисто по-мужски разобрались, а сейчас сразу  звонок адвокату, пытаются получить компенсацию, процесс на 10 лет пошел, работу адвокатам дают. Может мужественность пропала, раньше больше дрались, за это дисквалифицировали естественно. Сейчас уже не найдешь, чтобы кто-нибудь кому-то по шапке дал. Вот такое поколение пошло – слабенькое. Ну  и что, даже  если он вклинился, и что сразу сообщение писать? Даже если он угрозу написал. А что ты угрозу пишешь- то? Ты езжай, разберись, дай ему, может он тебе ответит.

- Еще немного и первый сезон Астаны Конти будет завершен. Как Вы сами его оцениваете? Какие ставились планы в начале сезона и все ли были достигнуты?

- Ну, оценка сезона, и по интервью уже видно, что положительная, да не то, что положительная, хорошая, даже отличная. Потому что сформировались мы уже, когда был почти конец января, многие гонки не были подтверждены, все это делалось по ходу. Тем не менее, гонщики проявили себя, и результаты есть. Для меня можно сказать отлично, для первого года столько побед.

- 16 побед

- 16...А сколько мест на подиуме? Поэтому на счет этого все должны быть довольны. Мы,  в том числе и гонщики, команда прошла по максимуму, так скажем, и сезон еще не закончился.

- Кто особенно впечатлил по ходу сезона?

- Впечатлили..ребята, да практически все. Каждый по-своему. Ну, естественно те, кто у нас побеждал - Руслан, Леша, Арман, которые ярко выделялись. Но, тем не менее, все остальные ребята очень хорошие. Каждый со своими данными, может просто у кого-то не получилось, я в целом скажу. Кто следил целый год, они все знают. Главное, что мне понравилось, что у них в глазах блеск есть,  даже если не получилось,  они немножко расстроены, но по возможности дадим шанс реабилитировать себя, попробовать еще раз. Год на год не приходится, все бывает, спорт - это спорт. Скажем так, половина ребят достойно выглядят. Есть рвение, которое видно в глаза, они действительно чего-то хотят от жизни и от спорта.

- Кто, по Вашему мнению, может перейти в главную команду?

- Идут разговоры  о переходе троих парней. Я бы лично хотел там видеть Тлеубаева, Луценко и Камышева. На сегодняшний момент это самые одаренные, ну, а Руслан, по моему мнению, более сформировавшийся, более опытный на данном этапе, одаренный тактически. Я вижу,  даже если у него нет здоровья на данный момент, он все равно делает расклад гонки. Это не одно и тоже: здоровье и расклад гонки, а если у тебя здоровье еще совпадает с тактикой, то тогда вообще получается победа, ну и 10% везения, вот и все, везение тоже должно быть, вроде бы и сел, сидишь нормально, и нога есть, и тактически все разложил, а не повезло. Поэтому я всегда на гонке 5-10% на везение скидываю, а все остальное – голова, ум и ноги.  Вообще гонок сейчас достаточно. Для каждого гонщика с такими возможностями, как  у этих ребят, в сезоне помимо того, что они будут делать какую-то работу, первое время кому-то помогать, под их типаж есть гонки, и много гонок, где они могут себя показать. Не обязательно ехать на Джиро, естественно, в первый год никто их туда и не пустит, это закон, а помимо Джиро или Тура, столько гонок хороших, красивых, где можно проявить себя, и они к этому готовы. У них данные есть под эти гонки. Другое дело, им дается шанс и они должны себя показать. Но мне почему-то кажется, они должны себя показать.

- По опыту общения с руководством других команд, можете ли рассказать, какое впечатление оставила о себе Астана Конти? Говорят о нас?

- Говорят, ну все, в принципе, с кем я общаюсь – это половина ребят, с кем я еще гонялся, они уже полудрузья, некоторые спортивные директора, получилось так, что моих годов. Ну, шутим, говорят, что боятся нас. А один подходил, не буду называть имени. Когда его два гонщика уехали в отрыв, у наших чуть не сложилась гонка, он сказал: «Мои двое уехали, я только боялся, чтобы вы не догоняли. Потому что если казахи встают, то все – шансов другим нет». Я пошутил: «Да, у нас сегодня другие задачи были». Ну не боятся, но уважают, хорошо относятся, нас приняли в этот континентальный круг. Видно, когда с директорами на собраниях, все здороваются, помогают. И к парням нормально, и в  гонке, бывает, что где-то техничка не успевает, тогда какая-то техничка из других команд где-то поможет,  остановится. Была гонка, там была сильная жара, вот, где уехал Шуша (Шушемоин - прим.автора), жара была под  40 с копейками градусов, отрыв был практически 7-8 минут, мы не успевали просто носится туда-сюда. Там бы и другим командам помогли, но приятно все равно, когда приезжаешь, а тебе говорят: «Вашим дал воды, но извини, больше не могу дать, у меня просто у самого нет». Сильно жарко было, у всех бачки закончились. Все помогают.  Думаю, в этот континентальный круг нас приняли нормально. С уважением, даже побаиваются: « О, Астана приехала, значит, что-то будет». Приходят и говорят такое, даже из той команды, откуда Ару  - «Палацаго», кстати, сегодня я его увидел: «Привет, привет. Ну что уже на победу настроились? Я говорю: «Спокойно, спокойно». Он: «Да, я уже знаю, кто уже плюс-минус».  Ну, скажем так атмосфера благоприятная.

- График был, конечно, сумасшедший, много напряжения, но, может, посреди всего этого происходили какие-нибудь забавные, курьезные случаи?

- Приходилось мне ездить за оставленным  одним гонщиком iPhone за 150 километров, но в свое время, я помню, мой тренер мотался за моими туфлями, но я оправдал эту поездку, у меня потом сразу была победа на  СоцИндустрия – Социалистическая Индустрия, по-моему, 87 или 86 год. Я забыл их, так он мотался больше, туда было 700 км. Мне этот случай вспомнился, мне было не тяжело съездить. Единственная проблема, пока гонщик не оправдал, я то сразу гонку выиграл (смеется). Ну, он, наверное,  в будущем, отложит на год эту гонку. Пообещал, что на следующий год будет в обойме.

- Какие-то планы на следующий год уже выстроены?

- Еще пока нет, пока все в рабочем режиме. Плана гонок пока нет, конечно, это будет позже. Все решится, когда мы соберемся все вместе, руководству, когда доложим. Ну, это чуть позже, октябрь-ноябрь месяц. По команде все остается в силе, может какие-то изменения будут. В общих чертах - команда будет, и даже будет прогрессировать. Даже намечаются ноябрьские сборы у нас. С ноября начнем уже шевелиться потихонечку.

- Место базирования команды не сменится?

- База вроде бы всем понравилась, если ничего не изменится, то, в принципе, итальянская база остается в силе.

- А бельгийская?

- Пока не знаю, может что-то другое, а может, останется.

- Планируете ли посетить Казахстан в ближайшие месяцы?

- Да, собираюсь, но чуть-чуть попозже это будет. Но если ничего не изменится, конец октября –начало ноября.

- Как будете праздновать День рождения?

- Ну не знаю, надо еще домой вернуться, позвонить всем друзьям, посмотреть, кто на месте. В кругу  близких друзей. В этом году круглая дата, тем более есть повод - такой хороший год, один к одному все. Так сильно не думал. День рождения это так, только телефон подними, тут не надо долго собираться.

- Спасибо большое за познавательное и интересное интервью, удачи на гонке!

- Спасибо!

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 24 комментария

Очень интересно и познавательно! Удачи Андрею! И спасибо вам, Лена, за интересный репортаж!

#2 by Абдулла Kazakhstan on 20 Сентябрь 2012, 08:45:

Классное интервью, интересно почитать. Спасибо Елена.

«Может мужественность пропала, раньше больше дрались, за это дисквалифицировали естественно. Сейчас уже не найдешь, чтобы кто-нибудь кому-то по шапке дал. Вот такое поколение пошло – слабенькое.» 😀

Очень интересное интервью, спасибо. С таким мужественным спорт. директором можно не беспокоиться за будущее нашей конти. Красивых побед в новом сезоне!

#4 by scorps2003 Kazakhstan on 20 Сентябрь 2012, 09:18:

Спасибо за интервью!
    Круто!!

«Думаю, в этот континентальный круг нас приняли нормально. С уважением, даже побаиваются: « О, Астана приехала, значит, что-то будет»» — уважают 😉

#5 by micasa.pvl Kazakhstan on 20 Сентябрь 2012, 09:32:

Спасибо Лена!!!Думаю не только для меня,а для многих на АФ ты открыла таакую вот личность,как Андрей Тетерюк!И действительно с таким спорт директором, мы достигнем высот на мировом уровне!!

#6 by Shabandoz Kazakhstan on 20 Сентябрь 2012, 09:33:

С днем рождения, Андрей! Здоровья и успехов!

Lilikz, спасибо за интервью.

#7 by micasa.pvl Kazakhstan on 20 Сентябрь 2012, 09:36:

С Днем Рожденья,Андрей!! Самое главное Здоровья,семейного благополучия!!Новых,ярких вершин в жизни и в спорте.Пусть парни чаще вас радуют своими достижениями!

тока мужик может научить мужеству. с днем рождения Андрей.

#9 by vadim_dva Kazakhstan on 20 Сентябрь 2012, 10:22:

С днем рождения !

А интервью — несколько сумбурное.
    Немного похоже на стиль Черномырдина…

Лена, красавица!!! Отличное интервью. А Андрей молодец, не боится, все честно высказывает. За спинами не прячется.

А забыл)). С Днем рождения, Андрей. Здоровья, благополучия, успехов. Много, много побед.

Объемное и интересное интервью.
    Андрея с Днем рождения!

Лена, Андрей спс за вью
    Прославленный каз.гонщик, а теперь сильный тренер!
    Андрей, с днём рождения
    дай вам бог здоровья
    поднимайте наших ребят!и спасибо

#14 by Nik - 仁喜多 Kazakhstan on 20 Сентябрь 2012, 12:10:

Лена спасибо) Благодаря тебе, я стал следить и болеть за конти)
    Тренер у них ещё тот) Всем покажет, где раки зимуют =D
    С Днём Рождения Андрей! Самое главное здоровья) А там уже всё будет)

в россии — зеркало. раньше календарь был плотный, массовость, на гонках в том числе, была какая надо. а то, что сейчас — курям насмех. это же так очевидно — чем больше руды ты намываешь, тем больше золота
    спасибо за интеренсое интервью
    с ДР Тетерюк!

Андрей! С днем рождения! Успехов и удачи!
    Спасибо Лене, умничка!!!

С днем рождения, Андрей! Удачи, успехов Вам и Вашим подопечным, терпения, мужества, счастливой звезды!

Лена, молодчинка, спасибо за интервью и связь с конти

#19 by KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 20 Сентябрь 2012, 14:20:

спасибо Андрею и Лене за весь сезон и за интересное интервью! 🙂

В 80-х я где то с ним гонялся, то ли в Джамбуле, то ли в Чимкенте…

Очень хорошее интервью, спасибо обоим участникам).
    Андрей, Вас с Днем рождения, успехов во всех направлениях!

Спасибо за инфу и с Днем рождения Андрея!Лене удачи и отдельно спасибо за новости о Конти :)Не пропадут ребята с таким тренером 😉

#22 by dick008 Kazakhstan on 20 Сентябрь 2012, 20:43:

всегда радуюсь успехам молодых даже больше чем взрослых, потому что это реально наши пацаны) и хорошо что у них такие наставники. удачи и побед ребятам.

Потому что если казахи встают, то все – шансов другим нет (с) пусть так и будет!

Классные слова! Я общался недавно с Арманчиком Камышевым, парень очень простой в общении. Парень должен попасть в КОМАДНУ!