Двухколёсный шантаж

    • Filled in Vino 4-ever! 7 Ноябрь 2010 в 2:41, author: Аlik
    • Views: 2 177.

    Михаил Васильев/time.kz

    Журналист газеты "Время"  задал вопросы, касающиеся судебного процесса с УСИ, Александру Винокурову, который сейчас находится в Казахстане по личным делам. Также, в его материале есть немного информации об Андрее Кашечкине.

    Лидер велокоманды “Астана” Александр Винокуров выиграл судебный процесс у Международного союза велосипедистов (UCI)

    — Дело в том, что перед «Тур де Франс-2007» UCI заставил всех гонщиков, участвовавших в «Большой петле», подписать соглашение, согласно которому мы в случае дисквалификации на два года и более должны были выплатить штраф в размере своей годовой зарплаты в пользу антидопинговых организаций, — рассказывает Саша. — Фактически это был шантаж. То есть либо ты подписываешь и едешь на «Тур», либо не подписываешь — и Международный союз находит сотни причин, чтобы тебя не допустили к соревнованиям. Я очень хотел участвовать в гонке, поэтому бумагу тогда подписал — как, впрочем, и другие велосипедисты. Во время «Большой петли-2007» в моей крови якобы обнаружили следы гемотрансфузии (переливание крови. — М.В.) и затем дисквалифицировали меня на два года. После моего возвращения в большой спорт UCI воспользовался тем документом и попытался взыскать с меня зарплату за 2007 год (по нашей информации, $1,7 млн. долларов. — М.В.). Я этому воспротивился, и они подали иск в спортивный арбитраж. Я нанял адвоката Антонио Ригози. В итоге, выслушав все аргументы сторон, суд в Лозанне постановил, что та бумага не имела веса и никаких компенсаций в пользу антидопинговых комитетов мне платить не надо.

    — Получается, что так же, как и вы, могут поступить датчанин Микаэль Расмуссен, бывший гонщик Rabobank, и экс-«астанчанин» Андрей Кашечкин, которые тоже пострадали в том «Туре» (в крови обоих гонщиков были обнаружены следы запрещенных препаратов, поэтому они были дисквалифицированы UCI на разные сроки; сейчас оба велосипедиста вернулись в большой спорт. — М.В.)?
    — Конечно.

    — Не думаете ли вы, что сейчас UCI, объявив об обнаружении кленбутерола в организме Альберто Контадора, пока еще гонщика «Астаны», решило отыграться на нашей команде?
    — Это абсолютно разные истории. Я не вижу в них ничего общего.

    — На какой стадии ваша подготовка к Азиаде в китайском Гуанчжоу?

    — Вынужден вас огорчить. Я не еду в Гуанчжоу, потому что у меня возникли проблемы с коленом. Боль почувствовал на недавнем «Туре Хайнаня» все в том же Китае. Поэтому решил отказаться от участия в Играх.

    Каш выступит на треке

    Состав сборной Казахстана в групповой гонке пока не определен. Об этом нам сообщил вице-президент Федерации велоспорта РК Александр Антышев.
    - На Азиаде выступит и Андрей Кашечкин, - сказал Александр Леонидович. - Однако не в привычных для себя соревнованиях на шоссе, а на треке.
    - ?!
    - Он сам вызвался выступить на треке и даже пообещал медаль в одной из дисциплин.

    По словам жены Кашечкина Надежды, которая вместе с Андреем живет в Ницце, ее муж в эти дни усиленно готовится к Азиатским играм, проводя в седле по 6-8 часов в день.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote

    молодец ❗
    фигушки им! 🙂
    что лоха нашли?

  • Quote

    $1,7 млн. долларов! Мало платили че больше не давали!Бабла много же у АСТАНЫ.Своим пусть не жалеют,особенно для таких как Винокуров!хотя сеичас наверно таво на разы меньше платят.

  • Quote

    а у меня мат — перемет, как вспомню ту историю про ЗП в пользу вады. поубивал бы.. Кашу — Удачи! болеем! все наладится)!.

  • Quote

    (khabar.kz)
    Александр Винокуров не будет участвовать в Азиатских играх в Гуанчжоу из-за травмы колена. Сейчас он снимается в фильме «Большая петля».

    Этот сезон для Александра Винокурова завершился. Он не будет участвовать в Азиатских играх в Гуанчжоу. Велосипедист получил травму колена на сборах в Китае, а на гонке в Мексике, которую Александр выиграл, боль усилилась.

    Александр Винокуров, лидер велокоманды «Астана»:
    — Выиграл гонку, но почувствовал ту же боль. Она не проходит, поэтому врач сказал, что лучше сделать маленький перерыв, восстановить колено, сухожилие и уже начать готовиться к следующему году.

    Небольшие каникулы Александр проводит с пользой для дела. В Алматы началась работа над фильмом по сценарию Питера Бермана «Большая петля». В ней главная роль отводится Александру Винокурову.

    Питер Берман, автор сценария фильма «Большая петля»:
    — Это трагикомедия, здесь и смех, и слезы, здесь и криминал. Фильм основывается на событиях 90-х годов, во время развала Советского Союза, когда спортсмены оказались за бортом.

    «Сценарий очень интересный, но он в основном о команде «Астана», — говорит Александр Винокуров. Гонщик уже подумывает написать свою книгу, идей ему, как говорится не занимать.

    Александр Винокуров, лидер велокоманды «Астана»:
    — Это только начало, я так думаю. Поэтому, потом можно сделать лично свою какую-то книжку, где будет рассказываться, как добиться того, чтобы стать чемпионом. Наверное, она будет немного интересней.

  • Quote

    Книгу читали, посмотрим фильм.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание