Дэвис в Астане-2010?

    • Filled in Astana Pro Team 20 Декабрь 2009 в 9:09, author: Марк
    • Views: 1 952.

    Источник: Cyclingnews
    vuelta09-allandavis

    Австралиец может снова выступать с Контадором
    Австралиец в третий раз в течении карьеры может оказаться товарищем по команде Альберто Контадора, исходя из сообщений о том, что Дэвис близок к подписанию контракта с командой Астана. Дэвис на этой неделе разорвал контракт с бельгийской командой «Quick Step», после полутора сезонов выступлений.

    Слухи об интересе Астаны к австралийцу начали циркулировать в октябре, поскольку «Астана» начала реструктуризацию после перехода большого количества гонщиков в новую американскую команду «Radioshack». В сообщениях нидерландских и испанских СМИ о расторжении контракта Дэвиса с бельгийской командой, также было сказано, что Астана не перестала проявлять интерес к нему.

    На этой неделе 29-летний Дэвис подтвердил австралийскому вебсайту News Mail, что Астана является одной из команд, с которыми он контактировал.

    «Астана и другие команды интересуются мной. Я ещё год должен выступать за  «Quick Step» по контракту, это правда, но если будет нужно, у меня есть другие варианты»

    Переход в «Астану» позволил бы Дэвису получить больший уровень свободы, поскольку он будет единственным высококлассным спринтером команды. Несмотря на успешный сезон в 2009 году, он был вынужден делить роль лидера в «Quick Step» со многими гонщиками, включая известного бельгийского спринтера Тома Боонена.

    Если Дэвис действительно подпишется с командой «Астана», то это будет уже третья команда, где он встретится с Альберто Контадором, и второй раз когда они вместе будут выступать за Астану. С сезона 2003 они вместе выступали за команду ONCE и оставались здесь до 2006 года, когда команда называлась «Astana-Würth». После того, как он был оправдан по делу «Operación Puerto» в декабре 2006 года, он выступал с Альберто в команде «Discovery Channel» в 2007 году.

    «Астана» уже подписала Паоло Тиралонго, Давида Де Ла Фуенте, Андрея Гривко, Энрико Гаспаротто и победителя Тур де Франс 2006 Оскара Перейро на 2010 год

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание