Денис Галимзянов: Нужно было сильнее жать на педали

    • Filled in Cycling in ex-USSR 26 Сентябрь 2011 в 9:49, author: Аlik
    • Views: 2 512.

    Photo: © Bettini

    Советский спорт

    Российский гонщик Денис Галимзянов прокомментировал свое 11-е место в групповой гонке на завершившемся в Дании чемпионате мира. 

    - После финиша я еле держался на велосипеде, - признается Галимзянов. – В гонке я отдал все. Мне просто не хватило физических кондиций, чтобы быть выше. Я нашел себе нужное колесо немца Андре Грайпеля, но финиш был нетипичный для спринта – силовой, в подъем. В какой-то момент я поймал просвет от немца, вовремя не сумел туда протиснуться, меня закрыли другие ребята.

    - Каково вам было остаться только с одним разгоняющим, в то время как у соперников их было по трое-четверо?

    - Я уже привык, бывало, что я и вообще в одиночку на финише пробивался. Дело, повторюсь, только во мне. Нужно набрать лучшую форму, чтобы через год на Олимпиаде в Лондоне найти то же колесо Грайпеля, только суметь из-под него финишировать.

    - Будь у вас возможность задним умом построить гонку по-другому, что бы изменили?

    - Все делал бы так же. Нужно было просто сильнее жать на педали.

    - На вас, совсем неопытного гонщика, давил статус лидера сборной?

    - Я уже третий год гоняюсь по профессионалам, и чувствую, что с каждым стартом становлюсь чуть лучше. Ожидания на меня никак не давили. Я же сам видел трассу и чувствовал: «А кому еще здесь претендовать на медаль, если не мне?»

     

    Photo: © Bettini

    Главный тренер сборной России - Дмитрий Конышевв  подвел итоги групповой гонки на чемпионате мира и признался, что был уверен в победе главного фаворита. 

    - К сожалению два наших гонщика, которые как мы рассчитывали должны были помочь Галимзянову на финише – Тимофей Крицкий и Александр Порсев – попали в завал. В результате Денис остался лишь с Владимиром Исачевым, так как у Павла Брутта были другие задачи, - рассказал Конышев. - С одним разгоняющим рассчитывать на что-то в таком плотном финише было нереально. На 99,9 был уверен, что выиграет Кавендиш. Англичане очень активно провели всю гонку и неудивительно, что после такого полноценный поезд на финише у них не получился. Но таланта Кавендиша в том и состоит, что на финише такой гонки он сохранил голову свежей и выбрал абсолютно правильное место для спурта. Мы первый год накатываем такой состав, Денису не хватает опыта, на 99% мы поедем только в Лондоне, и тактика там будет строиться примерно также. Под Дениса и спринтерский финиш.

     

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Quote
    Алимжан Kazakhstan on 26 Сентябрь 2011, 10:39:

    Прикольно увидеть Кавендиша в любимых цветах супермена))

  • Quote

    А на шлем он натянул полиэтиленовую пленку. Для улучшения аэродинамики?

  • Quote

    А на шлем он натянул полиэтиленовую пленку. Для улучшения аэродинамики?

    ага) еще если кто заметил Кэв в комбезе ехал))

  • Quote

    Денис очень хороший спринтер, его главные победы еще впереди, все у него должно быть хорошо.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание