• Views: 2 405.
    08 сентября 2008
    В день отдыха на гонке лидер команды «Астана» дал интервью официальному сайту.

В: Как проходит день отдыха, и как прошла первая неделя гонки?
    О: Я в хорошей форме, и надеюсь, что не слишком потратился на первой неделе. Эти дни прошли для меня хорошо, и я смог подкорректировать свою форму к ключевым этапам. Я надеюсь, что завтра смогу продемонстрировать что-нибудь хорошее.

В: Что нас ждет в Пиренеях?
    О: Я думаю, что главные фавориты не поедут на 100%, а горняки, которые не претендуют на генеральную классификацию, будут проявлять большую активность. Такие гонщики, как Игор Антон, Дамиано Кунего и Роберт Гесинк. И, конечно же, мне любопытно, что продемонстрируют Алехандро Вальверде, Карлос Састре и мой товарищ по команде Леви.

В: Мы увидим что-то, что не показали гонщики в разделке?
    О: Да, но завтрашний последний подъем не слишком труден. Необходимо быть готовым к атакам, потому что километраж большой, а процент уклона не слишком высокий. И хорошо организованная группа может выиграть много времени.

В: Как на тебя повлиял день отдыха?
    О: Я думаю, что буду в порядке, также как и все остальные. Но не секрет, что один из моих плюсов — это способность к быстрому восстановлению, и возможно, мне бы больше подошло, если бы не было дня отдыха перед горами. В любом случае, я надеюсь, что буду хорош.

В: А что насчет второго этапа в Пиренеях?
    О: Он будет совершенно другим. И он будет сложнее, потому что Канто решит многое, а после нее будет Бонаигуа — очень длинная и крутая гора. С другой стороны, этот этап намного короче. И последней горой будет Пла де Берет, которая не так трудна, но она будет после большого количества тяжелых гор. На этих двух этапах мы увидим, кто из генеральщиков не выдержит гонки.

В: Как тебе Вальверде?
    О Алехандро очень хорошо ведет гонку. Он сильно мотивирован, зарабатывает лишние секунды, хорошо чувствует себя в разделке. Он борется за победы на этапах, и я думаю, он заработал много очков в свою пользу.

В: Ты веришь ему, когда он говорит, что не борется за генеральную классификацию?
    О: Это хороший способ вести гонку, но я верю, что он надеется на победу. Когда он поймет, что ему начинает не хватать сил, тогда он, возможно, прекратит борьбу за победу.

В: А Састре?
    О: Карлос — это очень опытный гонщик, и думаю, он размышляет о длинных этапах. У него есть цели в этой гонки, и он прошел хорошую разделку относительно главных претендентов. Леви заработал большое преимущество, и Састре будет одним из тех, кто пойдет в атаку.

В: Кого ты боишься больше всех?
    О: Я не называю имен. В конце концов, всех понемногу. Это будет трудная гонка, и я не вижу, кого-то наиболее опасного.

В: Какова будет стратегия Астаны?
    О: Мы пока не говорили об этом, но это будет зависеть от ощущений в гонке. В любом случае, нет необходимости атаковать сейчас лидеров гонки. У нас есть преимущество, и мы должны строить свою тактику на контратаках. Лейфаймер также сыграет свою роль, и, если вкратце, у нас будет достаточно вариантов.

В: Ты оптимистичен?
    О: Да, конечно. Если бы мне кто-то сказал до начала Вуэльты, что я после первой недели буду в том положении, в котором сейчас нахожусь, я был бы счастлив. Я верю, что мы сможем извлечь выгоды из нынешней ситуации.

В: Ты доволен своей командой?
    О: Да, все выступают очень хорошо. Мы прекрасно мотивированы и постоянно храним внимание. В команде необычайная атмосфера. Каждый знает свои задачи, и именно из-за этого у нас такое хорошее положение в гонке.

(Официальный сайт велокоманды Астана)

-- enable recent posts plugin --