Блог Криса Хорнера на сайте oregonlive.com. Готов к борьбе на Вуэльте после удивительного диагноза-астмы!

    • Filled in Astana Pro Team 29 Август 2009 в 4:46, author: Evengar
    • Views: 2 616.

    УТРЕХТ, Нидерланды

    Сегодня последний день перед стартом пролога, открывающего Вуэльту этого года. Команды прибыла в Нидерланды в среду, мы все это время расслаблялись и готовили себя к гонке, смотрели трассу пролога. В команде несколько сильных гонщиков, Винокуров, Субельдия и я, все мы поедем на победу в генеральной классификации для Астаны. В гостинице, где мы остановились, атмосфера внутри команды просто фантастическая. Весь нынешний сезон был просто отличный, так что у команды высокий моральный дух из-за всех успехов, которых мы добились. Поэтому все это позволяет нам быть расслабленными, но тем не менее сохранять мотивацию, чтобы и продолжить успехи на последнем гранд-туре сезона.

    Лично для меня подготовка к Вуэльте была непростой. Несколько недель назад, во время моей первой после перерыва гонки в Европе, на французской Tour de L’Ain, я испытывал проблемы с дыханием.Ранее летом во время интенсивных тренировок у меня также было подобное, и, никогда прежде не испытывая подобные ощущения, я отнес это к тому, что мой уровень формы был не идеальный. Несмотря на то, что это было вполне правдоподобное объяснение, каждый раз, когда у меня возникали проблемы с дыханием, я очень серьезно и внимательно к этому относился.

    На последнем этапе  Tour de L’Ain, эти симптомы появились еще раз, и более того, были значительно сильнее. Сложность финального подъема, и мои собственные усилия к тому, чтобы сохранить лидерство в генерале, привели к тому, что по моим собственным ощущениям симптомы казались в десятки раз сильнее того, что я чувствовал до этого на тренировках. После гонки я поговорил с врачом команды Дагом, и по его совету полетел в Бельгию, чтобы проверить, нет ли у меня астмы. Понятно, что Даг перед Вуэльтой не хотел рисковать моим здоровьем.

    В Бельгии я встретился со специалистом, и мне сделали обследование на наличие аллергии и астмы. После всего лишь трех стадий процедуры "провоцирования" астмы, мой объем форсированного вдоха снизился на 26 процентов (перевел по-научному,Хорнер попроще написал 🙂  ), да и мое свистящее дыхание слышалось во всей комнате. Процедуру остановили, и доктор немедленно поставил диагноз-астма! С самого начала мне казалось возможным, что именно астма являлась причиной всех симптомов, но все равно диагноз вызвал у меня большое удивление!

    С другой стороны, я испытал облегчение, все-таки теперь у меня был конкретный ответ и диагноз. Даг сразу же заполнил все бумаги, необходимые для получения специального "исключения для терапевтического использования" (TUE), надеясь, что я получу разрешение и лечение начнется до старта Вуэльты.

    Прибыв обратно в Испанию, я начал принимать антибиотики для лечения воспаленного горла, и через несколько дней получил разрешение от UCI использовать лекарства от астмы. У меня было всего две недели, чтобы привести себя в порядок, и, учитывая все неприятные ощущения от лекарств а также затяжную простуду, от которой я все никак не мог избавиться, времени у меня было очень мало . К счастью, моя форма была более или менее в порядке, так что я мог тренироваться поменьше и больше времени уделять сну, чтобы восстановить свой организм.

    Через неделю, и соответственно за неделю до старта Вуэльты, все было в порядке. Я уже не принимал антибиотики, вылечил простуду, отдохнул, хорошо выспался и даже хорошо потренировался. Я чувствовал, что лекарства от астмы действуют, ведь я теперь мог тренироваться очень интенсивно, что не мог себе позволить, когда были проблемы с дыханием. Я прибавил 150 ватт в мощности, и, кроме того-испытал огромное облегчение!

    После подготовки пришло время улетать. В этом году Вуэльта начинается на севере, в Голландии, где мы проведем первые четыре этапа. Если будут дуть сильные ветра, мне нужно будет использовать все свои возможности, чтобы не проиграть время, а с учетом узких дорог и технически сложных поворотов основной тактикой всех команд будет езда в голове пелотона.

    Если же пойдет дождь, то лучше держать за нас пальцы скрещенными- чтобы все мы остались целыми! Немного удачи и усердия помогут нам всем добраться до первых испанских этапов, где и начнутся настоящие испытания!

    До скорой встречи,

    Крис Хорнер.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote
    KazakhNeRider Russia (Editor) on 29 Август 2009, 16:54:

    диагноз астма для спортсменов в последнее время вовсе неудивителен, астматиков среди лыжников и велосипедистов едва ли не больше, чем здоровых

  • Quote

    Не удивлюсь, если на этой Вуэльте Хорнер покажет что-то очень сильное…

  • Quote

    Да походу уже новый вид вывели «спортивная астма».

  • Quote

    Не удивлюсь, если на этой Вуэльте Хорнер покажет что-то очень сильное…

    9 tozhe

  • Quote
    Kazakhrider Russia on 29 Август 2009, 21:42:

    диагноз астма для спортсменов в последнее время вовсе неудивителен, астматиков среди лыжников и велосипедистов едва ли не больше, чем здоровых

    Спортсмены дышат холодным воздухом.
    Потом нагрузки страшные — перепады высот — многочасовые нагрузки.
    Поэтому это называется спортивная астма. Это почти у всех спорсменов на выносливость наблюдается.
    Особенно у лыжников и велосипедистов.

  • Quote

    Астма у лыжников и велосипедистов наблюдается потому что при этом диагнозе разрешено употрбление некоторых лекарств, которые считаются запрещенными при обычной практике

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание