Астана — долгий путь для сохранения Про-Тур-лицензии

    • Filled in Astana Pro Team 20 Сентябрь 2009 в 12:47, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 421.

    Финансовые гарантии, данные Пату Макуэйду во время последнего визита в Казахстан, - лишь первый шаг на пути сохранения лицензии Про-Тура. Об этом говорят официальные лица UCI.
    "Несколько недель назад мы направили в адрес Федерации велоспорта Казахстана меры с жесткими сроками, которые необходимо предпринять для сохранения лицензии Про-Тура", - сказал Президент UCI Макуэйд. "Первым в плане стояла оплата регистрационных выплат в начале сентября, что было выполнено. Если они нарушат хотя бы один из сроков, мы немедленно начнем процедуру по отзыву лицензии".
    UCI беспокоят слухи о том, что к руководству командой может придти Александр Винокуров, только что завершивший двухлетнюю дисквалификацию после обвинения в применении кровяного допинга.
    "Когда до меня дошли слухи о том, что Винокуров - возможный менеджер команды, в таком случае им ни в коем случае не сохранить лицензии", - заявил Макуэйд.
    "UCI крайне озабочено этими слухами, мы запросили информацию о будущей структуре команды, кто возглавит команду, будут ли это соответствовать нашим требованиям, включая этические", - заявил менеджер Про-Тура Аллан Румпф. "В настоящее время UCI не имеет каких-либо оговоренных правилами требований к фигуре руководителя команд. Тем не менее - этические требования важны при рассмотрении лицензионных вопросов".
    Макуэйд также высказался по трансферному вопросу, не увязывая его с конкретными именами (но ясно, что вопрос был задан о Контадоре). Известно, что Контадор, связанный контрактом с Астаной еще на один год, тем не менее желал бы покинуть команду. "Если старая команда гонщика и та, в которую он хочет перейти, договорятся между собой по этому вопросу - в этом случае путь открыт. Если же гонщик в одностороннем порядке разорвет свои обязательства, мы не позволим ему выступать за тот коллектив, в который он хотел бы придти."

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 19 комментариев

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 20 Сентябрь 2009, 01:02:

    UCI терпит во главе одной из команд человека, официально признавшегося в употреблении допинга — Бьярне Рийса. Причем команда не из последних. Но дело Саши еще слишком свежо, чтобы его приход к руководству, если такой и задумывался, был проглочен усишниками безответно.

  • Quote

    похоже на травлю……..если честно..

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 20 Сентябрь 2009, 03:25:

    нельзя больше тянуть! Где новый менеджер?!!! Блин, Йохан уже заявил об уходе, давайте уже, объявляйте, кто его заменяет!!! От фигуры менеджера будет зависеть отношение к команде!

  • Quote

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B9%D1%81,_%D0%91%D1%8C%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%B5
    про Бьярне Рийса…как всегда двойные стандарты!Саше не разрешили ехать на ОИ в Пекин
    а кое кто поехал,например куб.боксёр известный!Саше не может быть ген.менеджером,а кто то можеттт
    как тут Арсен не подумаешь..»о заговоре «! 👿

  • Quote

    как минимум — дарасы! простите меня.
    и еще у них не этические, а этнические соображения. не любят они нас, мягко говоря. ну и сто китацев на них:) рано или поздно все равно сожрем их

  • Quote

    3.14___! bes9t! i nashi tozhe bes9t! poskoree nado ob’9vl9t’! 👿 👿 👿

  • Quote

    ну и Цабель сейчас в обойме. Как сказал Курдюков по меньше мере странно. двойные стандарты получаются!А по моему чистой воды нежелание видеть Астану в числе команд Протура! Но наши тоже конечно молодцы тянут резину.Дают лишний повод придраться. Хотя вроде официальных правил уси мы не нарушаем.(не считая задержки зарплаты)Но это в прошлом.А вообще так достала эта мышиная возня.Вместо того чтобы заниматься популяризацией велоспорта,уси асо и т.д. плетут интриги.По хорошему начались проблемы у Астаны помочь надо было.Должна быть заиннтересованость в расширении географии велоспорта.А получается искуственно ограничивают .Как раньше было в боксе Только белый мог стать чемпионом . утрирую конечно но все же..

  • Quote

    еще есть менеджер эускади Гонсалес ДиГальдиано

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 20 Сентябрь 2009, 17:28:

    Игорь Гонсалес ди Гальдеано? он вроде бы не менеджер, хотя и один из руководителей. К тому же я не помню, чтобы его банили?

  • Quote

    Он один из менеджеров, и он не сам ушел, он был замешан в операсион пуэрто.

  • Quote

    Он был так же замешан, как и Конта%)
    Вот Вы признаёте Конту допером по ОП? Официально — нет, вот и Гальдеано официально не имеет никаких проблем.

  • Quote

    http://www.pobladores.com/channels/ciclismo/CICLISMO_TOTAL/area/4 вот список Вот опубликованный список официально подозреваемых по делу ОП. Контадора там нет, так что прошу не путать слухи и официальный список, где есть Галдеано и другие кто подвергся наказаниям.

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 20 Сентябрь 2009, 22:29:

    Ермек, ты не прав. Нет такого списка, где бы было сказано, что эти замешаны, а эти не замешаны. Есть те, против кого были железные доказательства, либо они сознались, как то — Бассо, Якше, Скарпони… Были те, кого еще долго держали под расследованием, но так и не наказали — Хэмилтон, Мансебо, Севилья… Есть те, кого испанцы решительно отмазали — как Вальверде или Контадор, но ведь того же Вальверде в итоге все равно не оставляют в покое, вон итальянцы его локально забанили и есть угроза, что УСИ-шники его глобально прижмут. Но официально — между скажем Мансебо и Контадором никакой разницы нет, в том плане, что оба официально ни в чем не виноваты. Все списки условны и разница в них только от того, кто их составлял. Если спросить у Венеры на форуме Еврика — она запишет в список весть пелотон, за исключением Бассо

  • Quote

    KazakhNeRider
    Эта самая распространенная версия списка подозреваемых, и всех известных кто был именно здесь команды повыгоняли, Мансебо многие в начале официально завершили карьеру после этого списка, такие как Мансебо, Севилья и Галдеано, но первые два все же после шумихи возвратились в спорт в тихаря, Галдеано же ушел, если бы не ушел то дисквалифицировали бы, как Бассо, что касается Валве и Конта, то факт в том что в этом распространенном списке их нет, а слова о якобы с их фамилиями, не более чем слух, так как кто то типа видел аббревиатуру схожую на их ФИО итд, извините что за бред, не пойман не вор и все. Что касается изначального момента, то спор возник из того что в велоспорте есть двойные стандарты, и это факт. Почему то подозреваемый ОП Галдеано спокойно консультирует эускади, также как самопризнанные допингисты Цабель и Рис а Вино нельзя.
    А вы начале тут писать про оправдание Галдеано, не понимаю причем тут это?

  • Quote

    На самом деле читаю список ФИО на списке, блин, сколько людей ушло великих в небытие.

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 20 Сентябрь 2009, 22:51:

    сравнивать — так Рийса, он хоть и не забанен, но сознался прилюдно. А не притягивать за уши Гальдеано. Так ведь и Ленса можно в пример ставить, его анализы тоже ЭПО показали, но ведь официально он невиновен. Как невиновны и Мансебо, и Гальдеано. А двойные стандарты я не оспариваю, я первым пример с Рийсом и привел

  • Quote

    Двойные стандарты еще в том, что Галдеано дали шанс, уйди сам или бан, как дали шанс и другим, то есть их прикрыли, а в тоже время других даже не учитывая презумпцию невиновности после пробы А отправили вон из пелотона вместе с командой как это сделали с Вино.

  • Quote

    Ошибочки фактические есть — 1. Севилья никогда об уходе не заявлял. 2. Самый распространённый и официальный — мягко говоря разные вещи. Кроме того, в этом списке сть люди, против которых никаких санкций и расследований не было, а они катались себе всё это время — более того, их там пачки.

    Замечу так же, что изначально в таком списке были например Чужда и Контадор, но с них вроде как обвинения сняли. Конту на допрос вызывали, а вот Гальдеано, насколько я знаю, нет. Точно так же, как и Конту, отпустили с миром после допросов Алана Дэвиса, но он почему-то в этом списке всё ещё есть. Все эти списки составлены скорее по расшифровкам кличек и телефонных переговоров, а не по официальным данным. Потешу самолюбие астанинцев — в списке кличек, что был на сайклинг4олл, при любви к конспирологии, подкреплённой логикой, можно было и Лэнса найти и даже Пирата, но гонцы под этими кличками так и остались неидентифицированными

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание